ID работы: 1769713

Лучик добра

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ранее утро. На траве появились первые капли сверкающей на солнце росы. Мокрый, бездомный котенок еле ступает по ней своими маленькими, дрожащими лапками. Малыш весь мокрый. Он добрался до больницы и уселся по её крыльцом, чтобы не замерзнуть. В то время, здесь лежал больной страшным заболеванием мальчик. Он находился в больнице уже три месяца. Его родители не смогли собрать денег на поездку заграницу. Врачи сказали, что мальчик обречен. Егор этого не знал, так как был ещё маленьким. Его мама постоянно плакала и ходила с синяками под глазами из-за того что постоянно работала. Больше всего Егор любил прогуливаться около больницы. Друзей у него не было. Из-за болезни он не читал книги и не ходил в школу. Мальчик не знал, как общаться со сверстниками. Как всегда, Егор вышел на утреннюю прогулку. На улице было сыро, прохладно, но мальчика это не волновало. Его взор был устремлен на лежащего на крыльце котенка. Малыш уже почти высох, и ему стало весело. Котенок начал играть с капельками росы. Егору было очень интересно наблюдать за происходящим. Но вот на крыльце появилась мама мальчика. - Егорка, пошли, нам пора завтракать. - Уже иду. Мальчик нехотя зашел в клинику. Завтрак был очень вкусный. Но мальчик почти ничего не съел. Егор незаметно вытащил колбасу из бутерброда и завернул её в салфетку. Когда приём пищи закончился, Егор вышел на порог клиники, достал колбасу и положил её прямо перед носом котенка. Малыш с жадностью набросился на неё. Когда котенок съел её, он начал тереться об ноги мальчика. Егор взял котенка на руки. Во двор вышла мама. Она была очень растроганна и разрешила оставить котенка себе. Егор назвал котенка Васей. Спустя месяц Вася подрос, привык к новой семье. Его было очень трудно узнать, а Егору сегодня предстояла операция. Мама и папа очень волновались, ведь от её успеха зависит жизнь Егора. На операции Вася лежал рядом с Егором. После двух часов переживаний вышел врач и сказал, что мальчик выздоровел. Мама расплавшись, зашла в палату Егора. - Почему ты плачешь? - Это слезы радости. Через месяц вся семья вернулась домой. И каждый день Егор играя с Васей вспоминал о том, что этот котенок буквально дал ему силы чтобы жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.