ID работы: 1769776

Моя страна

Джен
G
Завершён
552
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
552 Нравится 33 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моя страна побита и больна, гноятся раны на её руках. Сто лет назад она была сильна, только теперь всё обратилось в прах. Моя страна с правительством из вне и с президентами, которых не понять. У нас так сложно жить, быть на коне, зато прекрасно можно умирать. Моя страна с кучей плохих идей, мерзких законов, глупых пропаганд. Здесь правда – это сложно для людей, так же нелепо как взывать к Богам. Моя страна дорог и дураков, из миллионов лиц, столиц и лет. Здесь та же жизнь - без плети, без оков, но только в жизни этой тебя нет. Моя страна из тысячи стихий, здесь холод и жара, пурга и дождь. Когда в Ростове минус двадцать семь, где-то за Адлером лишь ливня ждёшь. Моя страна, упавшая в овраг, сломавшая давно себе хребет, Мы все продались за джинсу, Макдак и лишь кричим, что здесь свободы нет. Мы лишь кричим и больше ничего...Это моя страна, как ни крути. Можно объездить кругом шар земной, но точно знать, куда потом идти. Бывал я в Праге, в Лондоне, в Крыму. Я поражался здешней красотой, Но, только чувствуя, что вдруг иду ко дну, бросал дела и вновь спешил домой. Опять к дорогам, рекам, дуракам, опять к жаре и холоду весной. Патриотизм пошёл наш по рукам, в нашей стране герой сейчас иной. Намного лучше в Штаты уезжать и свысока плеваться на Москву, Когда нет ценностей, то нечего терять, страну оставить можно, как вдову. Стать чужим сыном, мужем и отцом, и по ночам лишь только вспоминать Все эти парки, улицы, мосты. Думать о том, что ты не смог понять... Не смог понять, увидеть, осознать, зайти за грань и вдохнуть пыль дорог. Моя страна побита и больна, но я ведь с ней. И я не одинок. Нам поучиться нужно у других любовью к той, где суждено расти. И, когда будет уважение к ней, то можно хоть за край Земли идти. Можно взлетать, сдаваться, падать вновь, можно быть слабым, дерзким и больным, Но важно знать, каков бы не был ты, она лишь будет ждать тебя таким…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.