ID работы: 1769913

Протянуть руку

Джен
PG-13
Заморожен
729
автор
MsSacrilege бета
Intra_Verta бета
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
729 Нравится 107 Отзывы 329 В сборник Скачать

Четвертая глава

Настройки текста
— Я спрошу тебя еще раз, — спустя долгую минуту молчания все так же спокойно начал Маммон. — Ты действительно взял с собой этого ребенка и ни разу даже не подумал, как сказать об этом Боссу? Луссурия героически кивнул, глядя на все еще не проснувшегося мальчишку с игрушкой-львенком в руках. Почему он продолжал беспробудно спать, оставалось загадкой для мужчины. На этот раз ребенок свернулся у него на руках и доверительно уткнулся в грудь, смешно посапывая. Раздался тихий звоночек, оповестивший всех, что лифт приехал на нужный этаж, и стоило бы быстрее покинуть его пределы и поспешить на верную гибель к своему начальству. Хранитель Солнца поудобнее перехватил ребенка и первым вышел в коридор. На этаже было до неприличия тихо. Даже никто из прислуги не выбежал из номера Занзаса и не скрылся в только что приехавшем лифте. Бельфегор предположил, что Босс все-таки не выдержал и улетел. По торопливым шагам Луссурии стало понятно, что в его голову закрались те же сомнения. Без особых осторожностей всучив ребенка Принцу, мастер муай-тай постучался и просунул голову в приоткрытую дверь. И тут же облегченно выдохнул. Босс нашелся на том же кресле и, кажется, даже в той же самой позе. Он поднял опущенную на грудь голову на звук открывающейся двери и стал тяжелым взглядом сверлить голову своего подчиненного. — Почему так долго, мусор? — Долго? — постарался как можно искреннее удивиться Луссурия. — Босс, как и обещали. Сейчас вот соберем вещи и прикажем готовить самолет. Занзас, похоже, не слишком-то спешил верить словам своего Хранителя, но лишь безразлично хмыкнул и снова закрыл глаза. В это же время за дверью Бельфегор, на которого так внезапно свалились обязанности няньки, был совсем этому не рад. Он на расстоянии вытянутых рук держал мальчишку подмышки и назойливо тыкал носком сапога в голень своему коллеге. Лусс в ответ, стараясь не привлечь лишнего внимания Босса, так же отбрыкивался от Хранителя Урагана. Все бы ничего, но спавший до этого парнишка вдруг широко зевнул и, хмурясь, открыл глаза. Блондин нервно усмехнулся и мгновенно перестал доставать мастера муай-тай, из-под челки уставившись в большие удивленные глаза ребенка. Первые пару секунд мальчик напряженно молчал, но потом не выдержал, шумно втянул носом воздух и разрыдался. Внутри у Луссурии все похолодело. Он резко вынырнул обратно в коридор и прикрыл за собой дверь. Мужчина потянул на себя ребенка и стал настойчиво укачивать его, совсем не успокаивающе шепча что-то вроде «Замолчи, пожалуйста, все будет хорошо» и «Не губи нас, миленький, заткнись». — Что у вас там, мусор? — послышался за дверью недовольный голос Занзаса. Хранитель Солнца погрозил перед носом Принца кулаком за такую подставу, а потом снова зашел в номер Босса. Ребенок на его руках продолжал всхлипывать, но на этот раз уже истошно не кричал, что не могло не радовать. — И что это? — после мучительно долгой паузы все-таки поинтересовался итальянец, указывая кивком головы в сторону испуганного мальчика. Ребенок цеплялся за черную футболку незнакомого человека инстинктивно, беспомощно оглядывался по сторонам и судорожно пытался понять, как он здесь оказался и где вообще это «здесь». — Ребенок, Босс, — быстро ответил Хранитель Солнца, старавшийся смотреть куда угодно, только не в глаза начальству. Занзас скептично поднял бровь: — Я вижу. Что он здесь делает? — Понимаете, Босс, — выдохнул зеленоволосый и вскользь глянул на растерянного мальчишку. — Он… был совсем один. Весь в ссадинах и в пыли. Мы… Я не смог пройти мимо. И.. — Дяденька, — немного сбивчивую речь Луссурии прервал ребенок, дернувший его за яркую прядку волос. Мужчина все свое внимание обратил на мальчика и постарался улыбнуться. Тот продолжал мяться, не разжимая пальчики на волосах офицера Варии, а свободной рукой прижимая к груди игрушку. — Это… А кто вы? И где я? Глаз итальянца нервно дернулся. Он поудобнее перехватил на руках ребенка и все так же продолжил смотреть на него, не спешил отвечать на вопрос. Мальчик, осмелев, поднял глаза и тоже выжидающе уставился на незнакомца. Первым не выдержал Занзас. Он, запрокинув назад голову, утробно расхохотался. В полной тишине, в комнате с высокими потолками это звучало весьма жутко. Парнишка тут же пожалел, что задал эти вопросы, и плотнее прижался к человеку, что держал его на руках. Тот хотя бы не пытался его испугать. — Ты что, украл ребенка, Лусс? — отсмеявшись, уже серьезно посмотрел на него вариец. В глазах его остались еще всполохи задорного огонька, но от этого разговаривать с ним стало еще страшнее. Мало ли, что он в таком состоянии может придумать. — Н-… Не-е-ет, что вы! — мастер муай-тай выставил вперед свободную руку и активно затряс ею, как бы стараясь опровергнуть домыслы Босса. За дверью раздался шипящий смех Принца. Устало вздохнув, мужчина опустил ребенка на пол, а сам присел рядом с ним на корточки. Занзас лениво уставился на эту картину — пусть поиграются, самолета все равно еще долго ждать. — Здравствуй. Ты так неожиданно проснулся… Мы даже не успели познакомиться. Я — Луссурия, — осторожно начал итальянец, протягивая ребенку руку для рукопожатия. Малыш с недоверием посмотрел на нее. Было видно, что без понимания ситуации на контакт он не пойдет. — Что ж… Ты лежал там, на тротуаре, совсем один, и я подумал, что тебе нужна помощь. Как тебя зовут? И почему ты там оказался? Мальчишка сосредоточенно смотрел на пыльные кроссовочки, потом перевел взгляд на приоткрытую дверь и неосознанно закусил нижнюю губу. Он обнял себя за плечи, прижимая ближе к груди игрушку, и сидевший перед ним Луссурия отчетливо увидел, как сильно маленькие пальчики сжали ткань куртки. Ребенок порывисто вздохнул и перевел растерянный и полный отчаяния взгляд на зеленоволосого мужчину. Губы снова задрожали. Мальчик скривился, словно пытался сдержать рвущиеся наружу слезы, но не выдержал и расплакался. Он резко поднял руки к лицу и попытался скорее стереть не перестающие течь соленые капли или хотя бы спрятать их ото всех. Львенок упал на пол. — Я… Я не помню, — прервал он бросившегося к нему с утешениями Луссурию. Вариец, замерев на пол пути, непонимающе уставился на заплаканную мордашку. — То есть… Как не помнишь? Мальчик резко перестал всхлипывать, медленно отнял от лица руки и с совершенно нескрываемой злостью уставился на мужчину, назвавшегося Луссурией. То, как медленно до этого странного типа доходит информация, просто поражало даже такого маленького, как он. Японец обиженно втянул носом воздух и со всей силы ударил нового знакомого в плечо. Тот подался немного назад, но не упал, как планировал мальчишка. — Вы дурак? — беззастенчиво спросил ребенок. За дверью кто-то, кажется, не выдержал и, давясь пугающим шипящим смехом, съехал по стене на пол. — Знаешь, мусор, когда на это указывает такая сопля, не кажется ли тебе, что стоит все-таки задуматься? — злорадно заметил Занзас. Луссурия исподлобья глянул на Босса, обидевшись на такое отношение, откашлялся и снова посмотрел на мальчика, мягко укладывая на его хрупкие плечи свои огромные ладони. Ребенок вздрогнул и как-то сразу поумерил свой пыл. Щечки нежно заалели, он опустил взгляд в пол и, кажется, неразборчиво прошептал извинение. — Все хорошо. Давай сначала, — он ободряюще сжал пальцами плечи мальчишки и постарался как можно спокойнее улыбнуться. Сейчас надо было сделать все, чтобы расположить к себе мальчика и настроить его на мирный разговор. Никому не хотелось слушать его жалобные завывания. — Как тебя зовут? — …Тсунаеши, — немного подумав, отозвался шатен. Хранитель Солнца удовлетворенно выдохнул и уже с большим воодушевлением продолжил «допрос». — Хорошо, что ты это помнишь. Так почему ты лежал на улице, а, Тсунаеши? — …Не помню, — всхлипнул малыш. Луссурия уже было напрягся, но японец совладал собой и резко выдохнул, выравнивая сбившееся от нервов дыхание. — Я вообще ничего не помню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.