ID работы: 1769981

Слепой баскетбол

Джен
G
Завершён
91
автор
Tsuna696 соавтор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 19 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Кагами колебался - рассказать ли ребятам о том, что теперь в своей тьме он различает более светлые участки, обозначающие людей и крупные предметы обстановки. Но все же решил промолчать - боялся спугнуть этот прогресс. После ребята праздновали победу и отдыхали перед новым витком тренировок. Праздновали они в квартире Тайги, они уже не в первый раз здесь, но не устают удивляться изменениям. Кагами не было очень долго, а все чистое, как после генеральной уборки. Они вдоволь повеселились, а потом Кагами, привалившись к стене у двери в свою комнату, сказал: - Алекс, выходи. - А я-то думала, когда ты про меня вспомнишь, Тайга. - Промурлыкали в комнате, и оттуда во всей красе вышла Александра Гарсия. Все шокировано замерли. - Снова полуголая? Алекс я же просил! – Парень нащупал на диване джинсы и швырнул девушке. - Ууу... Тайга ты ханжа! - Я не ханжа. А вот ты не соблюдаешь приличия при гостях. Мне-то все-равно - хоть голая ходи. – Прорычал парень. - Ну почему ты не видишь! - Захныкала красотка. - В такие моменты я этому даже рад. - Тайга ухмыльнулся. - Ты вредина! – Девушка, подскочив к нему, не дала и шага сделать и поцеловала. Кагами, не впечатлившись, схватил ее за ухо и оттащил от себя, а вот остальные даже позавидовали произошедшему. - Алекс! - И не говори, что тебе не понравилось. - Усмехнулась американка. - Не скажу, но в следующий раз оставлю без ужина. Потом ребята ушли, а Тайга вышел на улицу и стал кидать мяч, через некоторое время он услышал шаги Аомине. - Йо, Ахомине. Как состояние? - Спросил он, не оглядываясь. - Нормально, что удивительно. А сам? - Нормально, слушай позволишь себя увидеть? – Тайга не стал преследовать мячик и повернулся к мулату. - В смысле "увидеть"? Ты же слеп! - Просто потрогаю твое лицо. Для меня это единственный способ "увидеть" собеседника. - Кагами смутился. - Ааа, ну валяй. - Аомине пожал плечами. - Я не против. Но когда Тайга стал мягко поглаживать щеки, лоб, брови, веки, в общем все лицо, Дайки ошарашенно подумал "И этот парень еще недавно был как бешеный зверь, что вырвал у нас победу? Не верю... он с такой осторожностью меня касается, что даже приятно… " - У тебя кожа горячая... ты наверное очень много на солнце бываешь. - Протянул Тайга убирая руки. - У меня смуглая кожа. - Наверное неплохо смотрится. Жаль я не могу увидеть. - Кагами улыбнулся, снова возвращаясь к мячу. - Сыграем? Аомине улыбнулся и согласился. Он, конечно, дулся из-за поражения, но у него хватало ума не проявлять эту слабую обиду, поэтому Тайга только улыбался и понимал, что потом они могут и подружиться. - Дико для меня все это. – Неожиданно сказал Аомине. - Я попробовал поиграть без зрения и чуть богу душу не отдал, когда ко мне Сацуки подошла. Я до сих пор не могу понять как ты так легко ориентируешься в полной темноте. Это... внушает уважение, как бы мне не хотелось этого говорить. - Спасибо. - Кагами улыбнулся. Он прекрасно осознавал, сколько сил стоило Дайки, чтобы сказать такое. - Знаешь, а ты милый Кагами. - "Милый" говорят только миленьким маленьким мальчикам. - Рыжик закашлялся и покраснел. - Я сомневаюсь что выгляжу "милым". Аомине с интересом наблюдал за реакцией Кагами и тоже улыбался, как бы рыжик не отнекивался, он все равно был милым, по мнению Дайки. ***** И вот наконец битва с Йосен. Кагами не мог уснуть, накануне, и теперь был немного не выспавшимся. - Кагами ты не спал? - Читал. – Зевнул парень. - Ты должен был отдохнуть, это ведь особо важный матч для тебя. - Куроко покачал головой. - По этой причине я и не смог уснуть. - Кагами выдохнул. - Ты точно в порядке? - Ага, можешь не сомневаться. - Кагами улыбнулся. Но, увы, он не был в порядке, и эти очертания в глазах стали яснее, но начали раздражать и отвлекать, хоть глаза завязывай. - Блин бесит как, в глазах рябит. - Проворчал себе под нос парень, вот только он не думал, что его услышат. - В глазах рябит? - Переспросил Куроко. - Кагами-кун к тебе возвращается зрение?! - Серьезно? - К ним подлетела Рико. - Я точно не знаю, но вижу черные пятна теперь на сером фоне, и они приобретают очертания. Кагами не видел, как загорелись глаза его друзей, но чувствовал, что они были не меньше его самого рады. - Когда это началось Кагами-кун? - На матче с Тоуо. - Это же здорово! – Воскликнул Теппей. - Да, но мешает дико. Простите что раньше не сказал - боюсь сглазить. - Но сейчас же сказал. – Улыбнулся Куроко. - Угу. Потому что вы обиделись, если бы я ушел от темы. - Тайга улыбнулся и вздохнул. – Надеюсь, все пройдет терпимо. Вскоре началась игра, и стало не до пустой болтовни. Химуро блокировал Тайгу, это была жестокая игра. Особенно для Киеши, все-таки соперники не абы какие. Слабые отсеялись на первых играх, теперь остались только самые сильные и опасные. Химуро и Кагами, этот матч и их личная битва. Татсуя смотрел на него и думал: "Изменился. Повзрослел мой маленький братец". Киеши вывели из игры, потом на поле вышел Куроко, конец 2 четверти и Кагами попросил то, что никто не ожидал. - Тренер, поставьте меня в защиту на те же позиции, что и Мурасакибара. - Попросил он. Ошарашенной Рико оставалось лишь согласиться. Все с серьезностью смотрели матч. - Шин-чан у них есть шанс? - Йосен сильны, а с Мурасакибарой стали еще сильнее, но согласно гороскопу у Львов благоприятный день. - Что делает этот чудак, он решил защищать те же позиции? – Возмутился Кисе. - У него какая-то своя стратегия. – Хмыкнул Касамацу. Игра была опасной, а потом Кагами вошел в зону, и вошел он спонтанно, в отличии от Аомине. Его просто затянуло в процессе игры, а потом темные тени приобрели блеклые цвета Тайга видел белые и бело серые фигуры со светлыми пятнами конечностей, это адски отвлекало. Но он справился, они снова одержали победу и преодолели еще одну ступеньку на пути к Кубку. - Я сделал это... - Прошептал Кагами, глупо улыбаясь. – нет, мы сделали это... ребята, мы победили! - Да. Мы вышли в финал. - Улыбнулся Хьюга. Сейрин радовались как дети, Химуро внезапно подошел к Тайге. - Татсуя прости. – Сказал тот, прежде чем брюнет открыл рот. - Все в порядке. - Химуро покачал головой. - Ты доказал что сильнее чем я. И тебе не нужно извиняться. - Тацу можно? - Хочешь узнать, насколько я изменился? - Да. Давно не виделись все-таки. - Кагами кивнул. Татсуя улыбнулся и, взяв руки Тайги в свои, приложил их к своему лицу. - Ты почти не изменился. Только мужественнее стал, а так все так же зачесываешь челку на левый глаз. - Кагами улыбнулся, через некоторое время, убрав руки. "Это будет очень тяжелая игра. Сейрин стали очень сильны. но и проиграть таким сильным противникам будет не стыдно. а уж победу вырвать...." думал Кисе наблюдая как Химуро и Кагами пожимают друг другу руки и расходятся. Акаши посмотрел на Кагами, заново оценивая опасность этого парня, и заметил жест, странный жест – словно рыжик не видит. "Хм... похоже, мне стоит потрясти моих бывших сокомандников и узнать у них что за человек - Кагами Тайга".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.