ID работы: 1770022

Спасение на крыльях

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Meari_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Большое озеро переливалось в закатном свете, и в нем расплывчато отражались розовые облака, медленно плывущие по небесам. На берегу сидела девушка, сбросив обувь на мягкую траву и опустив ноги в нагревшуюся за день воду. Идти домой не хотелось, вряд ли там случилось что-то интересное. Просидев так очень долго, вспоминая о разном, она потеряла счет времени, и вот уже закат, пора возвращаться назад. Дома ждали шумные парни, но это скрашивали мысли о чудесном обеде, который обещал быть весьма аппетитным. Поднявшись на ноги, она отряхнула их, чтобы избавиться от воды, пригладила рукой струящиеся с плеч огненно-красные волосы и вздохнула.       Засмотревшись на закат, девушка вдруг почувствовала тихое сопение за спиной и чье-то дыхание на своих неприкрытых одеждой плечах. В душе маленькой мышкой прокрался страх, и она медленно развернулась. И лучше бы ей этого не делать. Перед лицом девушки оскалилась громадная, полная острых зубов волчья пасть; красные глазищи злобно глядели на нее, а с клыков капала кровь – похоже, зверюга кого-то только что съела.       В испуге сделав несколько шагов назад, красноволосая девушка споткнулась и бултыхнулась в озеро. Благо, глубина была у берега небольшая, даже по пояс не доходило, поэтому она просто встала, круглыми от испуга глазами уставившись на зверя. Только теперь девушка поняла, что со зверем что-то не так.       - Не бойся, крошка, Метт тебя не тронет! – раздался чей-то низкий голос, и огромная тварь отступила назад.       - Что… - хотела было спросить девушка, но разглядела, что у зверя нет передних лап! Огромный полуволк встал боком, и теперь его можно было легко разглядеть. Строением похожий на динозавра, зверь имел две большие лапы, огромные широкие крылья и был бело-рыжего цвета, с большим пушистым воротником, желтым хвостом и желтыми усами из шеи.       - Метт, на землю! – приказал властный голос, и красноволосая поняла, что на спине зверя сидит человек. Метт опустился и лег, а с его спины, из большого седла, спрыгнул парень.       - Тебя как зовут? – спросил он.       - Эми…       - Я Дерил, - без эмоций бросил парень, а Эми стала разглядывать его.       Его волосы, серебряные и, похоже, длинные, были собраны в хвост, на нем самом же был не очень современный черный костюм – футболка, джинсы и плащ. Он поднял глаза на Эми и та в очередной раз удивилась – один глаз серый, другой – голубой.       - Чего тебе надо? Убери свою шавку подальше от меня! - огрызнулась Эми.       - Успокойся. От тебя мне нужно лишь узнать, не знаешь ли ты этого парня, - и он протянул фотографию.       Девушка мельком взглянула на изображение, заправив прядь волос за ухо, и узнала на карточке своего друга, Найта. «Откуда он его знает? – подумала она. – С кем Найт связался в этот раз? Наверное, стоит сказать, что я его не знаю».       - В первый раз вижу, - отозвалась Эми и, выйдя на берег, деловито пошла прочь. Метт грозно зарычал и преградил ей путь.       - Метт говорит, что ты врешь. Дерил шагнул к ней, схватил за руку и развернул лицом к себе.       - Послушай, крошка! Мне плевать, умрешь ты сейчас или потом. Лучше скажи все, как есть. Тебе ли не плевать, зачем мне нужен этот парень? Я просто хочу поговорить с ним, одна вещь, которая принадлежит мне, оказалась по случайности у него.       - Меня-то это как касается? А что упало, то – пропало! Не вижу смысла меня убивать, если тебе просто нужно что-то забрать у него.       - Не вижу смысла оставлять тебя в живых, - эхом отозвался Дерил, сверкнув глазами. Эми попыталась вырвать свою руку, но он сжал ее запястье еще сильнее, даже не пошевелив ни одним мускулом на лице.       - Ты знаешь его, не ври, - продолжил он.       - Даже если бы знала, не сказала бы! Потому что нормальные люди так не спрашивают, где найти человека! – она резко пнула парня в ногу, тот от неожиданности выпустил руку девушки, а она развернулась и бросилась бежать. Метт встал и расправил крылья.       - Не надо. Я отыграюсь на ней позже. Пусть улепетывает, чертовка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.