ID работы: 177003

Серое, Розовое, Желтое

Джен
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 56 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Утро начинается с чашки кофе. Ха! Даже будь Соллу дело до сказавшего это, он бы, наверное, всего лишь саркастически усмехнулся или посмеялся бы. Чем чёрт не шутит. Утро же Соллукса Каптора начинается отнюдь не с непонятной тёмной жижи, и далеко не с посещения заветного белого "друга". Первым делом, ещё не раскрыв глаза, он чётким движением нажимает кнопку Пуск. Палец замирает у кнопки. Вспомнил. Зачем это делать, если он добирается до кровати пять-шесть раз в месяц, а выключает компьютер и того реже. Соллукс лежит под одеялом, слушает, как слева он него гудит железо. Глаза всё ещё закрыты. У него мешки под глазами, растрёпанные волосы, впалые щёки, тонкие птичьи пальцы. У него серая кожа больного человека, месяцами не видевшего свет. Глаза закрыты, но он чувствует – солнце уже высоко, в помещении слишком жарко. Он встаёт. Глаза болят от яркого света, он щурится. Второе, что Соллукс делает каждое утро - закрывает шторы на окнах. Комната погружается в приятный полумрак. Как ночью. Только воздух душный и пыльный. На этом продвижения в пространстве завершаются. Соллукс садится за стол, надевает очки. Для него не вопрос, чем занять своё время. Даже зная коды, все коды, что есть на свете (Соллукс усмехается), всегда найдётся что-то, что можно с ними сделать. Это всего лишь вопрос времени, которого у него бесконечно много. Экран включается, когда он шевелит мышкой, и какое-то время "программист" подслеповато щурится, но зрение быстро подстраивается. На рабочем столе куча открытых окон. В правом нижнем углу моргал значок Trollian. Парень ткнул в него. apocalypseArisen [AA] began trolling twinArmageddons [TA] at 10:32 AA: с0ллукс! AA: д0бр0е утр0 АА: эй ты здесь? АА: с0лукс АА: п0х0же ты сн0ва уснул АА: так ничег0 и не выключив АА: так даже лучше ты не 0ткажешься сразу :) АА: п0т0му чт0 я х0тела рассказать АА: чт0 нашла к0е-чт0 классн0е в г0р0де АА: и тебе ст0ит прис0единиться к нам) АА: я имею в виду к0 мне и фефери АА: к0гда пр0снёшься напиши мне :) Он посмотрел на часы. Доходил час дня. Арадия уже ушла, наверное. Жалко. Он бы не отказался с ней поговорить. Когда он снова посмотрел на окно, там появились новые сообщения. АА: с0ллукс АА: уже час дня АА: хватит спать! АА: о ты здесь АА: привет мистер Хмурое Лицо) ТА: здорова ТА: мии22 2ОЛЛУК2-ПО2МОТРИИ-ЧТО-Я-НАШЛА-КАКАЯ-ЧУДНАЯ-ГЛИИНЯНАЯ-КАКАШКА АА: 0_0 ТА: о про2тии, я иимел в вииду таблиичка АА: с0ллукс не п0рти людям с утра настр0ение ТА: эхэх ТА: 2 обеда АА: с 0беда АА: н0 я действительн0 нашла классн0е мест0 в г0р0де) ТА: я нии каплии не 2омневаю2ь АА: я тебе не верю придур0к АА: даже фефери ег0 0д0брила ТА: даже ТА: АА, назовии мне хоть одиин 2лучай, когда Феферии не была 2 тобой 2огла2на АА: не перебивай меня эт0 неприличн0! ТА: мм.. про2тии АА: в общем как я уже сказала эт0 классн0е мест0 АА: и ты д0лжен п0йти с нами ТА: да ты что ТА: обязан про2то, как я 2ам не догадал2я ТА: ща2 только штаны одену АА: с0ллукс блин АА: п0д0жди я сейчас ТА: можешь не 2пешиить, я ещё не готов ТА: ниикак не могу найтии 2вою шляпку АА: я вернулась АА: фефери пришла так чт0 мы ск0р0 ух0дим АА: и с0ллукс тебе не нужна шляпа АА: с0лнце на улице не так0е ярк0е АА: ты не сг0ришь как вампир :) ТА: ты проверяла? Я бы не хотел 2тать кучкой пепла и быть развеянным по ветру только потому, что арадииана джон2 полениила2ь провериить вампиир лии я АА: хахаха :) АА: ты )(е ва-мпир ка)(айя сказала м)(---е! 38) ТА: о да, эта чокнутая фанатка знает больше в2ех ТА: она же, чёрт поберии, эксперт в этом вопро2е, 2только книижек прочиитала, в2тречает2я каждый вечер с вампиирамии ТА: привет, ФФ АА: привее-----т, Соллукс 38D АА: если канайя узнает чт0 ты сказал пр0 неё так0е тебе неп0зд0р0вится :) ТА: беру 2воии 2лова назад, ты не арадииана джон2 ТА: ты одна из тех иидиотов, которые пыталии2ь ТА: чёрт ТА: что онии пыталии2ь 2делать? АА: ты сам знаешь мистер ягодн0-фрукт0вый хруст :) АА: с0бирайся мы уже выдвигаемся за т0б0й ТА: АА, откуда у тебя вообще е2ть время 2мотреть 2ерииалы? ТА: и кто, блиин, 2казал тебе, что я куда-то ииду ТА: напомиинаю для о2обо одарённых ТА: я не нашел 2вою шляпку ТА: эй ТА: АА? ТА: Феферии? apocalypseArisen [AA] cease trolling twinArmageddons [TA] at 13:01 ТА: чёрт ТА: короче, я предупредиил Он закрыл окно, снова уставившись на экран. Голова не хотела просыпаться. Мозг, долгое время служивший ему верой и правдой, наконец, достиг своего предела, отказываясь что-либо делать. Он требовал ещё сна. Соллукс поёжился. Если это не прекратится, ему придётся пить лекарство отца… Сколько бы много времени не было в запасе, он не мог тратить его на глупый сон. На экране моргало ещё несколько вкладок: Фефери, Карката и ещё парочка. Фефери, скорее всего, в ярких красках описывала свой прошедший день, либо предстоящий "поход", восхищаясь всем подряд, и висела уже несколько дней. Читать вкладку Карката у Соллукса желания так и не возникло, поэтому он повел мышкой в сторону вкладки Фефери. Потом, передумав, запустил одну из программ кодировки. - Доброе утро, мальчик. Соллукс замирает, разворачивается на стуле, внимательно смотрит, сощурившись. В дверном проёме стоит отец. Комната за его спиной ярко освещена солнцем, Поэтому Соллукс не видит его лица. Ему не хочется отвечать, но отец ждёт. Он не уйдёт, пока Соллукс не ответит. - Доброе, - хмуро и хрипло отвечает он. Ещё, нужно сказать что-то ещё, вытолкнуть из себя слова. Ему не нравится говорить, шепелявость режет слух. – Я положил твоё лекарссство на ссстол, ты видел? Мужчина поднимает руку - в ней небольшой пузырёк с двумя таблетками. - Да, этот. Две таблетки во время еды. Кассстрюля в холодильнике. Соллукс снова отворачивается к компьютеру, начинает кодировать. Пока он говорили, мозг снова пришел с нормальное состояние, идеи толкались в нём, рвались наружу. Ему нет дела до того, что твориться вокруг. Он уверен, что отец ушел. - Пока ты спал, к тебе приходили друзья, - Соллукс снова поворачивается. Какие друзья? Он уже поговорил с АА и ФФ, они ушли (он смотрит на часы за спиной) 10 минут назад и не могли придти так быстро. Тем более, он сказал, что никуда не идёт. – Девочка в ярких очках и угрюмый парень. Они просили передать, что им срочно нужна твоя помощь, – Мужчина замолчал на время, вспоминая, конкретно, что произошло. – Девочка много смеялась и говорила что-то о взрывах, а мальчик пообещал, что убьёт тебя при встрече. Ещё они сказали, что бы ты прекратил их игнорировать. Соллукс усмехнулся. Всё-таки код, написанный ради прикола и, который теоретически не должен был работать, "нашел" лазейку именно там, где программист и рассчитывал. У Карката вечно шло всё не так, как у нормальных людей. Жаль только, что он сам не мог заценить результаты своих "трудов", только насладиться последними постами с обречённого компьютера. Интересно, а может ТЗ повезло больше! Уж она-то могла по достоинству оценить это. - Я потом выясссню, что произошло. Мужчина кивнул и ушел, забыв закрыть дверь. Соллукс кривится. Не такая уж это и большая проблема, что он забыл, но со временем всё становится хуже. Странно, что он вообще запомнил, что Терези и Каркат приходили. Его надо снова отводить к врачу. Но человек, который может это сделать, не выходит на улицу. Яркий дневной свет режет глаза. Соллукс подходит к двери, быстро закрывает её, избегая солнца, будто он в самом деле может сгореть из-за этого. Какое-то время стоит, не шевелясь, смотрит на щель у самого пола. В желтых полосах лежат хлопья пыли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.