ID работы: 1770045

Волчье сердце

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоял пасмурный день. Двое охотников бродили по лесу в поисках своей жертвы. Они иногда радостно вскрикивали, замечая следы, а иногда и разочарованно бормотали себе что-то под нос, явно потерпев неудачу. Двое охотников. Один из них худой и высокий, другой чуть толще и ниже. Они с утра выслеживали свою добычу, но так ничего и не нашли. Однако их это нисколько не беспокоило, и охотники продолжали поиски. Если бы они были чуть внимательнее, то заметили бы, что пара ярко-жёлтых глаз наблюдают за ними из самой чащи. Это был волк. Серый крупный волк, которого очень даже беспокоило появление этих охотников, особенно так близко от его логова. Он пристально наблюдал за ними, следя за каждым передвижением. И если охотники подходили слишком близком, волчьи мышцы напрягались, и он был готов броситься на врага в любую секунду. Но этого не происходило. Пока... Охотники прошли вперёд и волк последовал за ними. Он старался тайно преследовать мужчин, чтобы, если те приблизятся к логову, быть наготове. Но волк сделал ошибку. Всего лишь маленькую ошибочку, которая привела к последующим событиям. Серый был несколько неосторожен и наступил на ветку, которая тут же разломалась на две части под его лапой. Хруст ветки был особенно слышен в лесной тишине. Охотники тут же повернулись к тому кусту, за которым прятался волк. Серый тут же принялся пятиться назад, но в этот момент его заметили охотники. Волк, позабыв об осторожности, рванул в сторону, но выпущенная из ружья пуля всё-таки успела задеть его. Боль в правой лапе затуманила разум волка, но ненадолго. Он рывком остановился, когда понял, что охотники его не преследуют. Волк также понял, что бежал он всё это время в сторону своего логова. Дрожь прошла по телу волка, когда он понял во что ввязался. Слишком ярки были воспоминания о прошлом разе, когда его точно также выследили охотники. Волк лёг возле поваленного дуба и лизнул рану. Вкус солёной крови заставил его призадуматься. Он хорошо знал, что охотники будут выслеживать его, и кровь, капли которой остались на земле, приведёт их прямо к нему. Он ещё раз лизнул рану и встал. Он решил увести их подальше от своего жилища. Волк шёл всё дальше и дальше от своего логова, виляя между деревьев и пытаясь запутать охотников, сбив их с толку. Сзади послышался шум шагов. Это были охотники. Слишком быстро они выследили волка, который теперь собрался бежать. Вдруг прозвучал выстрел. Волк отпрыгнул, но пуля все равно попала ему в живот. Серый заскулил от боли, но продолжил бежать. Он бежал и бежал, но боль не давала ему такой скорости, с которой он смог бы оторваться от охотников. Но вот лесной хищник оказался перед каменной скалой. Его путь был отрезан: сзади-охотники, спереди-скала, справа-его логово, а слева-обрыв. Но волк не сдавался, он решил сражаться до последнего вздоха. Серый пригнулся, готовый атаковать, и зарычал. Перед ним показались охотники, и волк, не теряя времени, набросился на одного из них. Он прокусил руку и , почувствовав кровь врага, сомкнул челюсти еще сильнее. Но второй охотник был наготове, его выстрел попал прямо в цель - в горло лесного зверя. Тот взвизгнул и отпустил руку охотника. Последовал еще выстрел и еще, и волк упал возле скалы. Он истекал кровью, но был жив. Однако, это были последние минуты его жизни. На серого нахлынули воспоминания. Вот он еще молодой. Его также преследовали охотники, а он бежал. Бежал к своему жилищу. Он спрятался в нем вместе со своей матерью, но они настигли его и убили мать. Серому чудом удалось спастись. Вот и другие воспоминания более свежие. Сегодняшний день. Он прижимается к боку волчицы, утешая ее. Затем немного возится с волчатами и покидает их. Идя в лес, туда, где были охотники, он уже твердо знает, что не позволит узнать о своем логове чего бы это не стоило. Волк понимал с самого начала, что сегодня он в последний раз видит свою семью. Он знал, что охотники никогда не доберутся до них. Всё это он знал, оттого и умер с чувством выполненного долга. А охотники ничего не думали. Их ничто не беспокоило, кроме как вернуться домой с трофеями. Им было безразлично, что этот волк мог иметь семью. И даже вернувшись к месту, где лежал волк, и обнаружив логово волков, которое теперь пустовало, они ни о чем не задумались. Но, быть может, они и поняли что-то. Может они поняли, что есть то у волков, злых и беспощадных,чего нет у них самих. У волков есть сердце. Волчье сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.