ID работы: 1770254

С привкусом горечи

Слэш
PG-13
Завершён
200
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 17 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Появление молодого хозяина приносит с собой много нового. Замок будто бы преображается, почувствовав настроение своего Лорда. Меняется, вслед за ним самим, незаметно, но ощутимо. Будто впервые за многие сотни лет вслед за бесконечной зимой приходит весна. Бежит по уступам и стенам равнодушный плющ, грозясь превратить весь замок в сад; теплый солнечный свет самым наглым образом проникает во все щели. Даже самые жуткие твари на краткие мгновения забывают о своей жажде убийства. Особенно радуется этому Чупакабра. Пританцовывает, поднимая в воздух клубы пыли своей метелкой. Представляет, мечтательно зажмурив глаза, как расширится теперь ассортимент его лавки. В его голове — сотни шуток и проказ, размышлений о взаимосвязи между Замком и его хозяином. А еще — назойливое желание увидеть здесь настоящее лето. Которое, как ему кажется, настолько закономерно и органично, что его приход можно немножко ускорить. *** Когда молодой хозяин заходит впервые, Чупакабра готов светиться от счастья. Он улыбается заискивающе, жестикулирует бурно, становится так, чтобы привлечь внимание к лучшим своим товарам. Но тот совершенно бессовестно игнорирует его знаки. Скользит взглядом мимо того, что непременно должно изменить его жизнь, и останавливается на боевых артефактах. — Может, молодому господину придется по душе вот эта рубашка? — после заминки спрашивает Чупакабра. — Только посмотрите, какой вырез! Алукард рассеянно приподнимает брови, так и не отведя заинтересованного взгляда от Печатей Аластора. — Очень подчеркивает шею, — предпринимает тот еще одну попытку. — Никакой вампир взгляда оторвать не сможет. И, видя, что это не производит никакого эффекта, намекает, пристально, с намеком глядя Алукарду в глаза: — Вашему отцу очень понравится. Алукард только недоуменно пожимает плечами, возвращаясь к наливающимся зеленоватым светом Печатям. Чупакабра готов скрипеть зубами. Молодой господин оказывается гораздо более безнадежным, нежели он предполагал вначале. И не удивительно, добавляет он про себя. Сразу видно — одна кровь. *** — Может, вот это зелье? — предлагает Чупакабра при следующем посещении. — Очень полезное для крови. Ответом ему служит недоуменный взгляд. Но Чупакабра не оставляет надежды: — Всего одна капля, а оторваться станет просто невозможно! — для достоверности он потрясает флаконом перед лицом Алукарда. — А уж что с вязкостью делает!.. Тот вежливо улыбается в ответ на эту тираду. Его ладонь тянется к только поступившей полировке для клинка. *** — А как насчет этого колечка? В цепких, коротеньких пальцах — тонкая полоска серебра. На этот раз Чупакабра настроен решительно. — А что с ним не так? — осторожно спрашивает Алукард, чуть отступая назад. — Бесценная вещь, — доверительно произносит тот. — К тому же, усиливает вампирские чары. Он лукаво подмигивает. Алукард недоуменно моргает. Не понимает, с ужасом осознает Чупакабра. Он действительно ничего не понимает. Для него самого, закоренелого торговца, все произнесенное просто верх откровенности. — Очарование там, — беспомощно произносит он, чувствуя, как опускаются руки. — Неужели молодой господин ни на кого не хочет произвести впечатление?.. Алукард только печально качает головой, приподняв уголки губ в вежливой улыбке. Стремление Чупакабры помочь ничего не понимающим в жизни и страдающим от этого Бельмонтам возрастает в разы. *** — Вот, — он с гордым видом опускает на прилавок изогнутый флакон из темного стекла. И, так и не дождавшись вопроса, продолжает. — Подарок. Алукард осторожно осматривает причудливой формы сосуд. И, когда молчание Чупакабры начинает приобретать слишком уж зловещий оттенок, опасливо берет в руки. — Для чего это? Пальцы проходятся по плавным изгибам, аккуратно откупоривают плотно притертую крышку. Чупакабра, со странным выражением лица и бурной жестикуляцией, запоздало бросается к нему. Плотный, алый дым, поднимающийся со дна, Алукард вдыхает машинально. И застывает, подобно статуе. Чупакабра с опаской считает секунды. Концентрация, рассчитанная на крепкое, сильное тело Дракулы, может оказать непредсказуемое воздействие на молодого господина. Алукард хрипло выдыхает. Покачивается, неловко хватаясь за стену. Тело слушается из рук вон плохо, подгибаются колени, ноги отказываются держать. Немудрено, рассеянно думает Чупакабра. Они и не должны после этого зелья. — Думаю, молодому господину нужно выйти на свежий воздух, — заискивающе произносит он, пытаясь спешно вытолкать Алукарда из магазинчика. Взгляд у того — затуманенный, разум постепенно отходит назад, передавая власть инстинктам. То ли еще будет, умиляется Чупакабра. Дракула обязательно оценит. — Понятно, — хрипло шепчет Алукард. Щеки его заливает яркий румянец, слишком хорошо различимый на бледной коже. По вискам бежит пот, глаза разгораются насыщенным, голодным цветом. Глядя на него, Чупакабра чувствует гордость за проделанную работу. — Семи капель будет достаточно, — кричит он вслед стремительно покидающему магазин молодому хозяину. Он очень надеется, что Лорд почувствует неладное со своим сыном. И решит справиться о его самочувствии. *** Только заслышав хлопок двери, Чупакабра сразу же телепортируется к прилавку. Нетерпеливо подпрыгивает, вертится, потирает руки в ожидании, когда же войдет молодой господин. При виде зашедшего его улыбка сдувается. Каблуки Дракулы стучат подобно дьявольской конструкции, скрепляющей между собой стены его клетки. Чупакабра сглатывает, чуть приседая за прилавок, будто бы желая спрятаться. Взгляд у Лорда, против ожидания, равнодушный. Как обычно лениво скользит по полкам, привычно касается многочисленных боевых артефактов. И неожиданно останавливается на очередном пузатом флаконе, приготовленном для молодого хозяина. Чупакабра втягивает голову в плечи. — Расширяешь ассортимент? — иронично хмыкает Дракула, кивая на сосуд. Чупакабра — хороший торговец и этот жест понимает правильно. Не спеша, против обыкновения, подает флакон. И вновь опасливо прячется за прилавком. В движениях Дракулы Чупакабра видит движения его сына. Точно такие же, если и не идентичные, то безмерно похожие. До странного похожие для тех, чьи встречи хватит пересчитать пальцев одной руки. Лорд неспешно вертит флакон в руках, пытаясь найти привычную этикетку. А не обнаружив ее — с негромких скрежетом вытаскивает пробку. Со дна поднимается тяжелый туман. Чупакабра в этот раз только устало прикрывает лицо ладонью. И отнимает ее, заслышав смех. — И зачем? — иронично спрашивает Дракула. В его глазах — непривычное, а оттого немного жуткое веселье. — Для молодого хозяина, — голос похож на писк. — Чтобы помочь наладить отношения с Вами, сэр. Дракула хмыкает. Острые когти опасно скользят по стеклу. Чупакабра зажмуривается. Когда он открывает глаза, Лорда уже нет. Как и флакона.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.