ID работы: 1770404

После захода солнца.

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
kim.haneul бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Моя подруга уезжает?!

Настройки текста
-Когда дыхание Рут стало сонно-ровным, а вздохи Лолли и Луиса участились, Вел прикусила щеку изнутри и погрузилась в муки ломки, - прочитала вслух девушка с волосами цвета сакуры. - Еще одна глава сделана! Осталось четыре... Это Хинамори Аму. Обычная девушка, проживающая в Токио. Ей пятнадцать лет, она довольно высокая. Медовые глаза, волосы до талии. Казалось бы, она все время улыбается, любит жизнь, у нее много друзей и так далее... Но это совсем не про нее. В возрасте тринадцати лет она обладала довольно большой популярностью. У нее было много подруг, из которых она выделяла только двух лучших. С мальчиками она тоже любила дружить. Она хорошо училась (впрочем, как и сейчас), была умницей и послушницей. Как раз тогда она очень любила жизнь. Но к концу шестого класса у нее появились проблемы. Она запустила математику и с одной из лучших подруг сильно поссорилась. В тот день от нее все отвернулись. Аму была не то чтобы обидчивой, она была ранимой и мягкосердечной. Она даже сейчас не научилась обижаться на людей, да и в принципе не умеет злиться. Может это и хорошо? Тогда ей было очень больно. Она была веселой, внимательной, любила смеяться, но почему ее оставили в одиночестве?... Этим вопросом она задавалась долгое время. Плакала при виде ее прошлой подруги с новыми людьми. Закончив шестой класс, она стала другой. Она уже не доверяла людям, попросту не хотела с ними общаться. Замкнулась в себе, но при родителях улыбалась. Хотя улыбаться-то некому. Папа ушел от них, когда ей было 4 года. У нее есть старшая сестра Ами, ей восемнадцать, но она уходит рано утром, а приходит поздно вечером. Аму почти не общается с сестрой. Есть мама, но она все время на работе, а по выходным редко бывает дома, в основном она проводит время с подругами. Аму совсем перестала бы улыбаться, если не Рима. Она как раз и есть вторая лучшая подруга. У нее длинные пшеничные волосы, а под цвет им большие карие глаза. Она лучше всех понимает Аму, так как она была на ее месте. Рима поддержала подругу, давала советы... У них очень крепкая дружба... Только дружбу эту можно назвать союзом двух Хиккикомори. По началу Аму это было трудно осознавать, но потом она привыкла. И сделала вывод - когда тебе плохо, всем плевать. Возможно, это и не так, но было проверено на опыте девушки. Аму не имеет и цели, ни смысла жизни, она не знает, для чего живет. Она ходит в школу для галочки, потом приходит в свой любимый, почти никем не посещаемый парк, садится на лавочку и читает книги. Она погружается в другой мир, он лучше, чем серая реальность, ведь там есть ее любимые герои. Аму любит читать фантастику, фэнтези, а так же произведения про волков. Наверное, это ее любимое животное. Она любит слушать рок-музыку. Ее воодушевляют звуки бас-гитары и резкое пение вокалиста. Девушка больше любит побыть в одиночестве, подумать. У нее низкая самооценка. Она много рассуждает на эту тему. Она ненавидит людей. Аму терпеть не может девчонок, помешанных на новом способе выставить себя на показ так же, как и парней, которые на парней-то не похожи. Остался ли еще настоящий мужчина на Земле, который может защитить и поддержать? Из-за того, что наша героиня потеряла веру в людей, то если уж и найдется тот, кому она откроет сердце, то любить будет его всей душой. С каждым ушедшем человеком Аму обещала себе "Все! Хватит! Больше никаких друзей!" Обычно обещание она не сдерживала и все повторялось. Странно, не так ли? К сожалению, выходные закончились и пришлось идти в школу. Встав рано утром, Аму позавтракала, привела себя в порядок, одела форму в виде короткой синей юбки, блузки, кардигана под цвет низа и кобальтовые балетки, сложила в сумку все тяжелые учебники, и взяв телефон с наушниками, направилась к выходу. Осень в этом году была теплой, так что девушка не стала одевать куртку. - Мамуль, я ушла! - весело крикнула с порога Хинамори. - Я жду твоего звонка после школы. - ответила ей мама, и оторвавшись от утренних дел, поцеловала в щечку. Дорога была привычной, ведь уже много лет она ходит в одну и ту же школу. Серое, старое здание, имеющие три этажа. В скором времени его (по словам классного руководителя) должны отремонтировать. Аму шла подняв голову. Она вышла из дома раньше, чем обычно. На улицах было совсем не людно. К девушке подбежала Рима, она была в точно такой же школьной форме. Подруги обнялись с улыбками на лицах. Вдруг Рима загадочно улыбнулась, немного повернулась, чтобы ее заинтерисованная подруга не увидела подарок, и достала из сумки новенький диск. - Это тебе. - говорит она с мягкой улыбкой. У Аму расширились глаза. - Рима! Это... Это же... - Новый диск твоей любимой группы! - перебила Рима подругу. - Но как ты его достала? Он же еще не вышел в продажу в Японии.. -обеспокоенно спросила девушка. - Ты же знаешь, что мой папа владеет крупной компанией. Он ездил в Америку по работе, а я его попросила купить диск. - Я тебя обожаю, спасибо большое! - Аму крепко обняла своего близкого друга. За долгое время отчаяния, стресса и печали, Аму наконец-то была счастлива. Может это и глупо, что она обрадовалась простому диску с музыкой, но она жила благодаря этим мелодиям. В школе нет ничего необычного. Только девочки из параллельного класса все время обсуждали нашу героиню. Но она в свою очередь просто прошла мимо с легкой улыбкой, ей нравилось быть эгоистичной. На уроках голова была забита ненужными мыслями. Аму сидела у окна и в основном мечтала. К доске ее вызывали редко, да и если вызывали, сложного ничего не было. Но на ее парту прилетела скомканная бумажка. Незаметно развернув ее, девушка обнаружила, что эта записка была от Римы. В ней было написано:"Аму, прости. Я уезжаю на год с папой в Нью - Йорк. Я не хочу, но нужно. Меня обязывают семейные обстоятельства. Надеюсь, ты поймешь меня... Это мой последний день в школе, я узнала об этом в начале лета, но не хотела травмировать тебя заранее... Диск, который я вручила тебе утром, будет служить как память обо мне. И помни, что я обязательно найду способ связаться с тобой. " Прочитав маленькое послание, розоволосая встала в ступор, ее глаза округлились. "Как?..." - проносилось в голове. Аму ничего не понимала. Руки затряслись мелкой дрожью. "Почему единственный человек, благодаря которому я живу, покидает меня?... На целый год.. Это невозможно! Быть того не может!" - Аму пыталась утешить себя, но это не помогало. Девушка почувствовала боль в районе груди, она теряла рассудок. "Что же мне теперь делать?.."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.