ID работы: 1770584

Огонь и лёд

Слэш
PG-13
Завершён
148
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1 Для марта погода даже очень хорошая, самое время снять с себя всю лишнюю одежду и пойти гулять. Так и поступили два давних друга, решив, что надо в кои-то веки встретиться. И вдоль набережной, сквозь толпы людей с маленькими детьми, мимо влюбленных парочек, нарочито медленно шагали два молодых человека, наслаждаясь своей чудной прогулкой. С виду они чересчур разные, эти молодые люди. Один спокойный и невозмутимый, словно тихая зимняя ночь, даже в глазах у него иногда плясала метель. А другой же совсем наоборот, будто диковатый огонек среди костра, вечно смеющийся, из-за этого у него даже морщины изрешетили лицо намного раньше положенного. Даже сейчас, когда эти двое совсем неподходящих друг другу людей шли по набережной, один сладко прикрыл глаза, идя навстречу солнцу, а другой рассказывал какую-то забавную, понятную лишь им двоим историю. - В итоге получилось, что Даня сжег романтический ужин, и Ильичу пришлось заказывать пиццу! Руслан, ты меня слушаешь? – Миша немного обиженно позвал лучшего друга, который шел навстречу солнцу с закрытыми глазами, и лишь изредка подавая признаки жизни Руслан лишь довольно хмыкнув ответил: -Не ожидал от Спуна романтического ужина. Хотя, если имеешь дело с Ильичом, то это того стоит – а потом посмотрев куда-то сквозь Мишу пробормотал – Миш, весна – После чего подскользнувшись на твердом льду упал прямо на причинное место Миша давно так не хохотал, но руку другу все же подал – блин, Руслан, вот тебе и весна - А если бы я разбил голову, ты бы тоже смеялся?- кажется, Усачев обиделся Руслан смотрит прямо в глаза. У Руслана в глазах плещется метель. Миша не отрываясь следит за этой метелью, у Миши в глазах пламя беспокойной свечи Когда-нибудь огонь растопит лед 2 - Миша, все не то! – Руслан разорвал несколько сложенных листов с написанным Мишей сценарием для «Пора Валить» - Руслан, да что с тобой?! – Миша действительно не понимал,что происходит с его лучшим другом. В последнее время Руслан все чаще психовал, срывался на Мише, они вечно ссорились – Руслан, мы же друзья, скажи, что происходит! Руслан лишь срывается с места, и громко хлопнув дверью, уходит, оставляя за собой холодный зимний воздух, и невозможные сугробы между ним с Мишей, между их дружбой Когда-нибудь огонь растопит лёд. 3 Тяжелая атмосфера больницы. Руслан едва открывает глаза. Какой сейчас час? День? Месяц? Как давно он тут? Повернув голову влево, Руслан замечает, что рядом сидит Миша, положив голову на руку. Другая рука лежит в паре сантиметров, от руки Руслана. На тумбочке стоит большой букет тюльпанов. Мише приходит смс, от чего он резко встает. Видя очнувшегося друга, в глазах темного шоколада, с едва уловимым красноватым оттенком, загорается беспокойный огонек, но на губах расплывается улыбка: - Миш, давно я тут? – Руслану невыносимо хочется домой - 3 дня, и все эти 3 дня я тут, с тобой – Миша гордо выпятил грудь - А я и не знал, что в твоем интеллигентном Питере существуют грабители с ножами. Слишком Питер правильный для этого - А цветы? - Руслану тяжело даются слова, ему срочно нужна вода - А за цветами я Даньку отправлял. Руслан, смотри, весна наступила – и Миша отодвинул занавески Яркие, теплые лучи солнца попадали в мрачную больничную палату, от чего тут же хотелось распахнуть окно и вдохнуть полной грудью. Но, кажется, больше света излучал сам Кшиштовский, его глаза буквально светились от счастья - Ты почти не двигался, Руслан, мы все боялись за тебя, не ищи больше подобные приключения на свои красные штаны. Я позову медсестру Лед медленно тает 4 Руслан стоит на балконе, и осматривает обычный московский дворик, кажущийся ему на тот момент чем-то невероятно прекрасным. Третий час ночи, Руслан думает, что через пару минут уже зайдет в квартиру. В квартире его ждет Кшиштовский, готовящий поздний ужин. Не часто друг заходит к нему в квартиру, и остается на ночь. Когда это все же случается, они напиваются до невозможности, но в этот раз все как-то по другому, Миша не предлагает, Руслан не напрашивается на пьянку. Руслан зябко оглядывается – такая погода ему все же по душе, морозный ночной ветер нежно обволакивает кожу. На плечи Руслану аккуратно ложится плед, и тихий шепот, чтобы не нарушить его Гармонию, говорит прямо в ухо - Простудишься – в любой ситуации заботливый к своим друзьям Миша, естественно, не хочет, чтобы Руслан заболел - Спасибо – так же тихо в ответ – постой тут со мной, пожалуйста Миша невероятно вливается в эту гармонию, наполняя балкон каким-то особенным теплом. Руслан кладет голову ему на плечо, а Миша осторожно целует в макушку Руслана и замирает, вдыхая запах его волос. Они так стоят до тех пор, пока первые лучи рассвета не начинают появляться из-за горизонта. Руслан приподнимает голову, и мягко целует Кшиштовского. Они щекочут друг друга щетиной, иногда переводят дыхание, но снова и снова продолжают поцелуй, то углубляя, то целуя едва ощутимо. И плевать, что где-то там, на кухне, сгорел поздний ужин, что соседи Миши вскоре услышат довольно громкие стоны из-за стены, и будут презрительно смотреть на Мишу и его странного дружка в красных штанах Взошло солнце, наступила весна, метелей больше не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.