Глава 17. Портрет
23 апреля 2014 г., 09:17
Старший брат завершил звонок и, отключив телефон, швырнул его в сторону.
- Как думаешь, успеет ли он найти такую сумму? - с нескрываемым издевательством поинтересовался Учиха-старший у прикованной к кровати розовласки.
- Пошёл ты! - фыркнула Сакура.
- Ох, как грубо! - Итачи сделал обиженное лицо. - Пожалуй, тебя следует наказать...
Брюнет подошёл к кровати и склонился над моделью, медленно освобождая её тело от одежды. Но Харуно отказывалась подчиняться прихотям этого человека и начала сопротивляться всеми силами. Когда же её коленка ударила в лоб любовнику, тот без какой-либо жалости влепил девушке увесистую пощёчину, вызвав из невероятной красоты нефритовых глаз поток слёз.
- Кажется, ты начала забываться, кто тут главный, - тон Учихи был до омерзения злобным. - Ты всё ещё моя собственность! И делать я с тобой буду всё, что посчитаю нужным!
Остатки нежности растворились в воздухе, а им на смену пришла лишь животная страсть и желание доказать своё превосходство. Разорвав на Сакуре кружевное бельё, Итачи даже не удосужился раздеться, а только слегка приспустил брюки, высвободив своё мужское достоинство, которое без какой-либо любви и ласки ворвалось в лоно манекенщицы, с силой протискиваясь внутрь из-за отсутствия смазки и доставляя неприятную боль бедняжке.
- Лучше расслабься, - скомандовал брюнет, сжав небольшую грудь девушки. Но Сакура уже не могла расслабиться, даже если бы захотела. Присутствие Итачи вызывало у неё отвращение, страх, дикую ненависть. Тело инстинктивно сжималось и дрожало, будто она впервые увидела этого человека.
Не обращая никакого внимания на слёзы и дрожь любовницы, старший Учиха продолжил начатое, грубо овладевая беззащитной моделью.
Для Харуно это показалось вечностью. Может в действительности и прошло несколько минут, но для девушки они показались долгими часами. Чувство облегченности пришло лишь тогда, когда розоволосая почувствовала, как горячая вязкая жидкость разливается по её нутру. Значит, всё закончилось.
Итачи привёл себя в порядок и, сев на небольшой диван у окна, прикурил сигару, наполняя едким дымом спальню. Несколько минут он просто молча смотрел на изредка всхлипывающую Сакуру, которая даже не шевелилась и едва дышала, но вопрос, который он хотел задать своей пассии, не давал брюнету покоя.
- Почему ты так хочешь быть с ним? - тихо поинтересовался Учиха. - Почему?
Харуно продолжала молчать, будто и не слышала вопроса.
- У тебя было всё, - продолжил хозяин квартиры. - Богатый и красивый парень, высокооплачиваемая работа, квартира в центре Токио, шикарная машина, деньги, шмотки. Всё! У тебя было всё, мать твою! Я дал тебе всё! Почему ты готова распрощаться с этим и остаться ни с чем?
Как только парень закончил говорить, то услышал тихий смех, который становился всё громче. Сакура просто заливалась им, оглушая комнату истерическим хохотом.
- Как человек, у которого ничего нет, может что-то дать?
- Что ты несёшь? - слова розавласки были непонятны для Учихи-старшего.
- Тебе только кажется, что у тебя всё есть. На самом деле - это не так, - начала пояснение модель. - Все твои деньги - это заслуга твоего отца, как и должность в фирме. Ты же этого не заработал, а просто получил как подарок. Твои друзья тебя ненавидят за то, что ты даже понятия не имеешь, что такое жизненные трудности, потому что любимый папочка тебя от них постоянно ограждал! Знаешь, за что я полюбила Саске? У него действительно есть цель в жизни. Он сам хочет добиться всего! Ему не страшно, если вдруг станет тяжело. Он следует за своей мечтой! А ты... Ты даже девушку заполучить не смог. Предпочёл ту, что подарили, купив на чёрном рынке. Ведь купленная никуда не сбежит. Она будет обязана тебя любить и неважно, какой ты человек. Так хвалишься своим положением, деньгами, связями. Ведь мог бы найти себе любую, но ты держишься за меня. Потому что прекрасно знаешь, что ни одна нормальная девушка с тобой надолго не задержится. Ты - просто пустышка, Итачи. За твоей красивой внешностью нет больше ничего. Я до последнего надеялась, что в тебе ещё осталась хоть капля человечности, но увидев это видео, поняла, что ты не страшный зверь, а всего лишь беспомощное напуганное ничтожество!
Учиха ещё пару минут сидел с каменным лицом, после чего просто вышел из комнаты, оставив Сакуру в одиночестве.
***
Саске нарезал круги по квартире, абсолютно не представляя, что ему делать. Наконец, ему выпал шанс и рассмеялся в лицо, зная, что сделать такое за столь короткий срок практически невозможно.
- Учиха, сядь уже! - рявкнул на друга Наруто. - От того, что ты туда-сюда шагаешь проблема не решится!
- Не могу я спокойно сидеть! - на повышенных тонах начал разговаривать брюнет. - Я должен что-то сделать, но сам не знаю что! Мне даже кредит в банке не дадут, а всё, что я умею - это рисовать!
- Мой брат работает в картинной галерее. - вмешалась в разговор Хината. - Там частенько покупают творчество молодых художников. Может, у тебя есть картина, которую можно было бы туда принести? Хотя бы какую-то сумму получить за неё...
- В том-то и дело, что ничего достойного нет! - Саске обречённо развёл руками. - Хотя...
Брюнет подошёл к столу, где лежали наброски портретов Сакуры.
- Есть только это. - хозяин квартиры протянул рисунки друзьям.
- Если добавить красок, то получится весьма неплохо... - задумался Наруто. - Неси мольберт и краски с кистями!Будем делать из твоего карандашного наброска шедевр!
Ребята не спали всю ночь, работая над портретом розоволосой модели, выбрав тот, где только её лицо и плечи.
От нервного Саске было мало толка, поэтому блондин практически сам покрыл краской чёрно-белый эскиз, прислушиваясь к советам Хинаты по подбору цветовой гаммы.
К рассвету на компанию смотрела необыкновенной красоты девушка, чьи розовые волосы постепенно становились цветками сакуры, придавая рисунку фантастичности.
Когда все приготовления были закончены, ребята поехали в галерею, в надежде продать картину, но директор отказал нуждающимся в деньгах художникам, мотивировав это тем, что данный портрет не формат для современного искусства. Дескать, подавай нынешним любителям живописи либо обнажёнку, либо неведомую хрень, в виде различных цветных клякс, геометрических фигур и прочего.
Домой ребята вернулись ни с чем.
***
Всю ночь Итачи провёл в парке, куда так любил ходить в детстве вместе с надоедливым младшим братом, который то и дело просил с ним поиграть.
Flashback
Прошла ровно неделя после похорон матери Саске и Итачи. Мальчики тяжело переживали потерю. Но если младший постоянно ревел, стоило только упомянуть слово "мама", то старший всё держал в себе, стараясь не демонстрировать свою боль окружающим.
День был невероятно тёплым и солнечным, поэтому Фугаку дал распоряжение отвести сыновей в парк, чтобы развеялись и подышали свежим воздухом. Старший согласился без лишних пререканий, а младший устроил настоящую истерику, не желая покидать дом. Детская маленькая ручонка сжимала фотографию матери.
- Пойдём. - скомандовал Итачи, вырвал фото из рук мальчика и положив его на высокую полку.
Немного попсиховав, Саске всё же смирился и отправился на прогулку. Но даже в парке ребёнок не переставал думать о погибшей маме, рисуя на земле палочкой её портрет.
- Может... Хватит уже? - старший Учиха подошёл сзади, оставляя на месте рисунка тёмную тень, тем самым загораживая свет.
- Что, хватит? - младший братишка посмотрел удивлёнными глазами.
- Постоянно думать о ней! Думать о маме!
- Но... мне ведь очень плохо без неё... - слёзно произнёс Саске.
- Своим нытьём ты не только себе плохо делаешь, но и мне, и отцу... - голос Итачи сильно изменился, звуча с небывалой грустью. - Или ты думаешь, что мы по ней не скучаем? А ты подумал о том, что она сейчас наблюдает за нами и тоже страдает, видя, как ты постоянно ревёшь?!
Мальчик лишь стоял с полным слёз взглядом и хлюпал носом.
Старший брат обреченно выдохнул.
- Иди ко мне! - в одну секунду Саске оказался в объятьях родного человека.
- Итачииии... - продолжая плакать, заговорил младший Учиха. - Ты ведь никогда не умрёшь? Ты не оставишь меня одного?
- Нет... Обещаю... - старший брат посильнее прижал к себе младшего. - И кончай реветь!
End Flashback
Итачи сам не понимал, почему вдруг в его голове всплыли эти воспоминания. Парень лишь молча сидел на скамейке, рассматривая в пруду собственное отражение, и чем дольше он на него смотрел, тем сильнее становилось чувство тошноты и жуткого омерзения к самому себе. До чего он докатился? Когда успел стать чудовищем, насилующим девушек и творя такие подлые вещи? Неужели, всё, что наговорила ему Сакура - правда?
***
Саске не знал, как ему быть. Последняя надежда улетучилась, когда в галерее отказались принять картину. Где взять такие огромные деньги, парень и понятия не имел. В памяти то и дело всплывал прекрасный образ Сакуры, её улыбка, её манящие губы, прикосновения её тёплых рук. Брюнет не мог смириться с мыслью, что со всем этим ему придётся распрощаться, что он больше никогда не увидит ту, которую любил больше, чем кого-либо.
Входная дверь скрипнула, нарушив покой хозяина квартиры.
- Наруто, я бы хотел побыть один... - произнёс Саске, не поднимая взгляд на пришедшего гостя.
- Ты по-прежнему не закрываешь дверь, - до боли знакомый голос заставил юношу вздрогнуть и дико разозлиться.
- Зачем пришёл? - младший Учиха окинул презрительным взглядом внезапно нагрянувшего брата.
- Узнать, как у тебя дела, - Итачи говорил непринуждённо, будто всё в порядке. - Как продвигаются поиски денег? Мне купить билеты на самолёт завтра или всё же заранее?
- Нет у меня таких денег... - с отчаянием ответил Саске. - Передай Сакуре, что я пытался, но ничего не смог...
- Вот как! - усмехнулся старший брат. - Каким же образом ты хотел их достать?
- Хотел продать картину, - художник вновь опустил глаза, всматриваясь в одну точку.
Итачи заметил портрет своей пассии возле рабочего стола живописца.
- Вон ту? - парень указал на рисунок пальцем и подошёл к нему поближе.
Сакура... Она была так прекрасна, что отвести взгляд не представлялось возможным. Её лицо такое детское, наивное, будто ещё вчера она оказалась дорогой покупкой на нелегальном рынке и боялась сказать что-то против. Сейчас же она другая. Сильная, смелая, имеющая собственное мнение и гордость, ненавидящая того, кто все эти годы относился к ней, как вещи, к игрушке, без капли уважения, принимая её любовь, как должное. Которая наверняка никогда больше его не простит, которая никогда больше не выкрикнет его имя в порыве страсти, расцарапывая ногтями кожу, которая больше никогда не посмотрит на него, как на родного и близкого, разве что с этого портрета, где она так миловидно выглядит.
Итачи ещё долго рассматривал картину, проводя пальцами по ещё совсем свежим мазкам краски.
- Сакура будет ждать тебя в парке, куда нас водили в детстве, - Учиха-старший направился к выходу, держа в руках портрет розовласки. - Я покупаю эту картину.