ID работы: 1770622

Падай и умирай

Гет
G
Завершён
22
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Таймлайн – постканон.

      У Кристины на глазах стоят слезы, Кристине уже тридцать. Ее волосы уложены в аккуратную прическу, кудри потускнели. Глаза не сияют, заботы вытеснили их блеск. Кристина целует сына на ночь и почти не плачет.       Раулю наплевать на нее, он изо всех сил ее не замечает. Разводиться он не будет – им не нужны скандалы. Им выгоднее быть вместе.       Кристина знает обо всем, и в ее словах нет ни капли правды, когда она говорит всем, что любит.       Голос из прошлого, твердящий, что она ошиблась, давно затих. Он не появляется вот уже с год. Кристина знает, что выбор правильный – она любит Рауля. Любит и любить будет до конца.       Призрак приходит редко, чаще всего он играет ей на скрипке. Кристина слушает и обещает, что когда-нибудь полюбит.       У нее нет желания жить.       Падай и умирай. Так будет легче Раулю.       Кристина стоит на перилах, ветер треплет ее прическу.       Ангел не придет, потому что его нет.       Падай.       Кристина оборачивается на ночной Париж. Бьет свет огней в глаза.       Она не плачет.       Графиня де Шаньи не умеет плакать.       Падай.       Шаг – и полет. А потом сознание пытается все изменить.       Умирай.       Падая, Кристина успевает снять кольцо Рауля.       Что-то было сделано неправильно. И она знает, что.       Уже поздно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.