ID работы: 177065

Кровь Вонголы

Смешанная
PG-13
В процессе
656
автор
Almya бета
Размер:
планируется Макси, написано 347 страниц, 141 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
656 Нравится 932 Отзывы 256 В сборник Скачать

Глава 90

Настройки текста
Выбраться на крышу четверым первоклассникам удалось не сразу. Их спасло то, что незнакомец решил, что они направились к черному входу, расположенному на первом этаже. - Уф, наконец-то,- выдохнул Хаято, когда все они оказались на крыше.- так, где тут лестница? - Вон там,- Тсуна ткнул пальцем в сторону металлических крепежей.- Нам придется постараться, чтобы незаметно спуститься. - И не только,- Такеши вздохнул.- Я сомневаюсь, что нам стоит подходить к машине. Нужно попытаться выбраться незамеченными. - Ты что-то заметил, голова с мечом?- Хаято мгновенно подобрался. - Я всего лишь предполагаю,- ученик Скуало улыбнулся краем губ.- Нас просто так не оставят в покое. К тому же, на стекле трещина, предполагаю, что след от пули... - Ладно, ладно, мы тебя поняли,- перебил Такеши Рокудо.- Идем, нам еще предстоит как-то спуститься, желательно тихо. - Самое интересное, ни один взрослый даже не пошевелился, чтобы нам помочь,- фыркнул Хаято, скептически глядя на явно покрытую ржавчиной лестницу.- Интересно, сколько раз ее перекрашивали? - Вряд ли они понимают, что нам грозит в лучшем случае, похищение,- Тсуну передернуло.- С нашим миром учителя не сталкивались. С них и обучение Занзаса было шоком. - Ладно, спорщики, лезьте скорее,- поторопил их Мукуро, настороженно глядя на лаз, через который они и проникли на крышу.- Не думаю, что у нас много времени. - Согласен,- Тсуне стало не по себе при виде лестницы. В случае чего, лететь им придется... - Давай, я первый,- Хаято оттеснил друга и начал осторожно спускаться. Каждое движение вызывало жуткий лязг, который, как казалось детям было слышно на другом конце школы. - Вот мне интересно,- Мукуро облизнул губы.- Школе выплачивают разные взносы, неужели так трудно было починить эту лестницу? Она же ветхая, как я не знаю что. - У учителей совершенно непонятная логика,- Тсуна не отводил глаз от Хаято.- Кто знает, чем они руководствовались, оставляя здесь эту древность. Одно ясно- у нас нет особого выбора. - Давайте сюда,- негромко позвал их Гокудера, настороженно оглядывающийся по сторонам.- Пока все чисто. Следующим спускался Тсуна. Лестница ходила ходуном, юный Вонгола опасался, что любая ступенька вот-вот сломается под его весом. Он двигался нестерпимо медленно, но спешить было бы неразумно. Наконец, он оказался внизу. - Уф,- Тсуна смахнул пот со лба и махнул оставшимся на крыше Такеши и Рокудо. Следующим начал спуск иллюзионист. У него дело продвигалось быстрее, нежели у Тсуны, однако последняя ступенька подвела. С громким треском она сломалась и Мукуро только чудом не растянулся на земле. В последний момент он сгруппировался, но колено все равно ушиб. - Чертовы взяточники,- прошипел будущий варийский иллюзионист, потирая колено.- Впускают в школу всяких личностей, лестницу не ремонтируют годами. Погодите, я нашлю на вас кошмары. - Да, да,- Хаято хлопнул его по плечу.- Но сейчас нам надо выбраться отсюда. Где там этот меченосец? - Здесь,- у Такеши спуск вышел самым быстрым и самым тихим.- Чего?- он растерянно моргнул, увидев изумленные взгляды друзей. - Ты так тихо спустился, в отличие от нас,- Тсуна не сдержал восхищенного вздоха. - Ах, это,- Такеши смущенно почесал затылок.- Меня Скуало учит спускаться по самым разным неровностям... - Ладно, идем уже,- перебил его Хаято.- Мы еще не в безопасности. Дети выскользнули через школьный двор буквально в последний момент- посланники неизвестного обнаружили их отсутствие у черного входа и пошли проверять пожарную лестницу. Там они обнаружили одну сломанную ступеньку и полное отсутствие вонголят. - Пожалуй, не зря я так не люблю догонялки,- бросил Мукуро на бегу. Они не сбавляли ход уже минут десять, выносливости хватало не всем. - Предлагаю перейти на шаг,- сжалился над друзьями Такеши, для него бег давно уже был делом привычным. - На быстрый,- кивает Тсуна, он тоже пока не чувствует усталости, но и дальше бежать - только зря тратить силы.- Погоня наверняка будет. Нам надо попасть в особняк раньше нее. Выследить вонголят мужчине труда не составляет. Он хмурится- семилетние дети обставили его как сверстника. - Далеко убежать вы вряд ли смогли,- цедит он сквозь зубы, перемахивая через забор и следуя за детьми. В такой ярости он не был даже когда одна из обязательных жертв выжила после выстрелов в спину. "Похоже, что-то есть у этой Вонголы, раз даже дети такие шустрые",- зло думает американец, по рации отзывая своих. Им еще требовалось найти оказавшуюся неожиданно верткой добычу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.