ID работы: 177065

Кровь Вонголы

Смешанная
PG-13
В процессе
656
автор
Almya бета
Размер:
планируется Макси, написано 347 страниц, 141 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
656 Нравится 932 Отзывы 256 В сборник Скачать

Глава 98

Настройки текста
- Ничего ж себе, - присвистнул Эрик, оценивая масштаб аварии. Навскидку он насчитал около пятнадцати машин. - Н-да, - вздохнул за его плечом хранитель Грозы. - Занзас умеет красиво влипнуть в неприятности. От капота практически ничего не осталось. - Подушки безопасности должны были сработать, - хранитель Солнца Девятого нашел взглядом машину наследника. По спине мужчины пробежал холодок - выглядела она, прямо скажем, жутковато. - Сейчас все увидим, - Тимотео вцепился в трость так, что пальцы побелели. На подлетающий вертолет пострадавшие не обратили особого внимания - он был не первым. На какие-то минуты разминулся босс мафии с медицинским вертолетом, увозящим тяжелораненого ребенка. - Пошли, что ли, - едва вертолет занимает относительно устойчивое положение на земле, Эрик спрыгивает на землю. За ним следует хмурый хранитель Облака Девятого, додумавшийся прихватить с собой бензопилу, чтобы разрезать металл. Тимотео чуть замешкался и едва самым неприличным для босса Вонголы образом не растянулся, спасибо хранитель Грозы подстраховал. От криков и стонов закладывало уши. Два хранителя Девятого добрались до машины раньше своего босса и тихо порадовались данному факту. "Как бы в порыве чувств Тимотео тут все не разнес",- некстати вспомнились Эрику их юные годы. - Что стоишь, вытаскивай их уже, - Девятый хранитель Облака по мрачности мало чем уступал будущему варийцу Хибари, разве что давно принял своих "коллег" по кольцам как неизбежное зло и позволил себе к ним привязаться. Поэтому картина, увиденная в машине, мужчину не слишком порадовала. - Это будет не так просто, - проверив пульс, Эрик облегченно выдохнул. - Неизвестно, какие они получили повреждения. Скажи нашим, чтобы принесли из вертолета носилки, мы их должны были взять. - Попробовали бы только забыть, - проворчал друг. - Эй, грозовик, пойдем за носилками. - Как... - Тимотео не договорил, только сильнее сжал несчастную трость. - Живы, - вздохнул хранитель Облака. - Пока больше ничего непонятно. А вообще, не стой столбом, успокой пострадавших, что ли, пока мы будем их вытаскивать. - Легко сказать - успокой, - Тимотео смог, наконец, отвлечься и осмотреться. Авария была впечатляющей по силе. Мужчина нахмурился. Он пока не мог точно сказать, что заставило Занзаса выехать на встречную полосу, однако был уверен, что на это у сына была чертовски веская причина. Занзас был порой по-юношески безрассуден, но самоубийцей не являлся точно. - Трость не сломай, - хлопнул его по плечу хранитель Дождя, направившийся к ближайшей машине. Плач, доносившийся оттуда, не услышать было невозможно, однако медики не спешили пробиваться к искореженной груде металла. Пришлось поработать мафиози. Занзаса и Джейка тем временем извлекли из машины и перенесли в вертолет. Эрик хмурился, глядя на обоих - простым пламенем Солнца тут явно было не обойтись. - Надо доставить их в больницу Семьи, - хранитель Солнца повернулся, ища взглядом босса. - И, желательно, поскорее. У обоих внутренние повреждения разной степени тяжести, а я все-таки, не волшебник. Тимотео тем временем разбирался с прибывшими на место полицейскими. Те упорно настаивали на сопровождении, не подозревая, как близки к испепелению. Сейчас Девятый Вонгола был как никогда близок к срыву. - Уходим, погрузили, - хранитель Облака мрачно смотрит на полицейских. - У нас нет времени спорить. Вытащите лучше водителя грузовика, что в тридцати метрах от вас, он еще жив, возможно. Это принесет больше пользы чем ваши претензии. Пойдем. Тимотео смог только кивнуть в ответ, трость прямо-таки пылала в руке. Полицейские все же отошли, мрачно глядя на незнакомцев и даже не понимая, с кем только что столкнулись. Приборы в вертолете мерно пищат, Эрик делает, что может, но этого, судя по его лицу, недостаточно. Девятый переводит взгляд с лица Занзаса на Джейка и обратно. Неужели ему кого-то суждено сегодня потерять? Ответа на этот вопрос он не знает, интуиция молчит, только сердце сжимается в груди. А Дождь Девятого думает, что Занзасу лучше не знать, что он ненароком убил целую семью. Отца, мать, дочь... только их старший сын выжил в этой аварии. Мужчина вздрагивает, вспомнив взгляд несчастного ребенка. Тот явно нескоро забудет случившееся. Его родителей не вернуть, а Занзас сейчас и сам на грани между жизнью и смертью. "Иногда можно и должно промолчать", - хранитель бросает косой взгляд на друга и босса, но тому сейчас было не до маленьких тайн подчиненных. "Я совершенно ничего не могу сделать", - Тимотео терзает несчастную трость, приборы начинают нервно скакать, от писка закладывает уши. У Эрика от напряжения идет кровь из носа, не так просто держать пламя над обоими тяжелыми пациентами. - Мы подлетаем к клинике, - эти слова усталому хранителю Солнца показались просто даром небес. - Тимотео, вызови солнечного хранителя Занзаса, - выдохнул он, чувствуя, как начинают дрожать руки, а в глазах появляются чёрные точки. - Один я не справлюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.