ID работы: 177065

Кровь Вонголы

Смешанная
PG-13
В процессе
656
автор
Almya бета
Размер:
планируется Макси, написано 347 страниц, 141 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
656 Нравится 932 Отзывы 256 В сборник Скачать

Глава 133

Настройки текста
Дети с восторженными воплями бегали по особняку - изучали коридоры и комнаты. Дино и Скуало только улыбались, Занзас ворчал, что так они точно что-нибудь себе сломают, а Джованни заверил Вонголу, что резиденция особо охраняется и можно позволить себе немного расслабиться. - Легко сказать,- фыркнул Занзас, когда Тсуна с восторженным визгом спрыгнул на него с лестницы. Ямамото, Гокудера и Рокудо воплями выразили восхищение поступком друга. - Предлагаю более тихий вид досуга,- вмешался Луссурия, глядя на унылые лица Занзаса, Скуало и Дино. - Я тут нашел восхитительный камин. Сейчас разведем огонь, зашторим окна и в темноте будем рассказывать истории. - Звучит неплохо,- оценил светловолосый мечник затею хранителя Солнца. - Хоть посидим немного, - кивнул Дино. - Ты рассуждаешь, как столетний старик,- фыркнул Хаято, насмешливо глядя на своего наставника. Тот рассмеялся и потрепал его по голове. Комната порадовала всех, в первую очередь детей, размерами. Пока Луссурия возился с камином, младшее поколение решало, где им лучше всего устроиться. - Предлагаю для начала поесть,- Занзас хмыкнул, глядя на горящие глаза Тсуны.- Истории прибережем на десерт. - Да, на сытый желудок и рассказывать будет легче, - поддержал наследника вошедший Джованни. - К тому же, еда уже готова. - Тогда... - Мы... - Так и быть... - Согласны. Старшие с трудом сдержали смех, услышав такой вот ответ. Джованни повел их в зал, где ждал ужин. - Нас ждут несколько веселых дней, - Дино дернул Скуало и Занзаса за рукав. - Что будем делать с историями? - Импровизировать,- негромко ответил ему наследник Вонголы. - И следить за реакцией. - Быстро усыпить их явно не получится,- Скуало хмыкнул, зная склонность своей мелочи задавать десятки дополнительных вопросов за одну историю. Мечник выкручивался на ходу. - Сказанул, - фыркнул Занзас. - Мелочь нас так заговорит, что покой нам только будет сниться. - Занзас, что случилось? - Тсуна окликнул брата, с недоумением глядя на него. - Ужин остывает! - Уже идем, мелкий. Спустя сорок минут компания перебралась в ту комнату с камином. У детей горели глаза, они явно намеревались терзать старших по полной программе. - Кажется, мы основательно влипли,- констатировал Скуало, когда все разместились, свет был выключен, а дети замерли, приготовившись слушать. - Ерунда, Ску, ты драматизируешь,- Дино, как обычно, был настроен позитивно. - Тем более, начинает Занзас. - Я все слышу. Несколько часов старшим показались чуть ли не вечностью. Фантазия иссякала, а младшие с горящими глазами требовали продолжения. Идея рассказывать истории уже не казалась хорошей никому, кроме Луссурии, но и тот, время от времени забывался и начинал рассказывать про очередной лично им разделанный труп, Занзас или Скуало вовремя пресекали. - Все, мелочь, спать,- Скуало бросил взгляд на часы и присвистнул - они проговорили больше четырех часов. - Уже... - Так рано... - Было здорово... - Надо попробовать создать иллюзорные картинки всех историй,- восхищение Мукуро заставило старших слегка вздрогнуть и обеспокоенно переглянуться. Неизвестно когда ребенок решит применить свой талант, это может обернуться тяжелыми последствиями для неподготовленного человека. Впрочем, вслух свои опасения Дино, Занзас и Скуало высказывать не стали. - Все, они отрубились,- мечник последним присоединился к зевающим Занзасу и Дино, которые намеревались немного отдохнуть и выпить. Луссурия и Джованни остались присматривать за спящими детьми и Белом. - Мы скоро последуем их примеру,- зевнул Дино, наблюдая, как Занзас разливает виски.- Чувствую, меня вынесет с одного бокала. Придется объяснять завтра Хаято, почему у меня болит голова. - Закусывай,- фыркнул наследник, ставя бутылку на стол.- В кои-то веки выбрались на отдых - и должны просто сидеть, как истуканы или ждать атаки? Надо немного сбавить градус напряженности. - Согласен. Бутылку трое юных мафиози приговорили довольно быстро. Дино, как и говорил, первым уснул, Скуало и Занзас продержались чуть дольше. Немногочисленные слуги, остававшиеся на ночь, бесшумно убрали следы посиделок, умудрившись не попасть под раздачу пьяного Занзаса, который на каждое движение реагировал выбросом Пламени. В стенах появились некоторое количество подпалин, но по большому счету никто серьезно не пострадал. Утром Тсуна проснулся раньше всех. Выскользнув из комнаты, мальчик заглянул к брату - Занзас спал как убитый. Принюхавшись, младший Вонгола уловил запах алкоголя и изумленно моргнул - он не понимал странной привычки старшего брата иногда расслабляться подобным образом. "Придется ждать, когда Зан сам встанет - сейчас его поднять не представляется возможным",- мысленно констатировал факт Тсуна и отправился на кухню. Брат говорил ему, что если он захочет что-нибудь, то ему следует обратиться к работающим тут людям. Вот и решил проголодавшийся Вонгола поискать на кухне кого-нибудь, раз уж встал. Добраться до кухни Тсуне проблем не составило - особняк не был похож на дом и не изобиловал длинными коридорами, о которых Мукуро шутил, что без карты в них не разобраться. Тут всего-то нужно было спуститься на первый этаж. - Доброе утро, юный господин,- почти сразу же он наткнулся на женщину, одетую в костюм горничной. Внимательный взгляд алых глаз заставил Тсуну смущенно дернуть край пижамы. - Здравствуйте,- пробормотал он, заставив себя поднять голову и с любопытством посмотреть на служанку. На рыбу она была явно не похожа, что успокоило мальчика. - Что-то хотел? - женщина с трудом прятала улыбку, наблюдая за Тсуной. В последний раз она видела его беззащитным малышом с доверчиво распахнутыми глазками. Прошли годы, но этот взгляд у ее младшего сына не изменился. Усилием воли, женщина подавила накатившую было вину. У нее нет права на сантименты. К тому же сейчас она не собирается причинять ему вред, слишком рано еще. - Что-нибудь поесть,- Тсуна смущенно переступал с ноги на ногу. - Понимаю, что рано... - Ничего, пойдем на кухню,- она не удержалась и погладила ребенка по голове. Тот широко улыбнулся и едва ли не помчался вперед нее. Габриелла с трудом спрятала горькую улыбку. Все могло быть иначе, если бы ее судьба была хоть немного иной. Найти кухню и приготовить ребенку завтрак не составило труда. - Спасибо большое,- Тсуна с удовольствием уплетал омлет, запивая его апельсиновым соком. - Ешь на здоровье,- улыбнулась женщина. - Приехали отдохнуть? - Да,- кивнул мальчик, улыбнувшись женщине.- На несколько дней. - Отдых нужен всем, - Габриелла опустила глаза, вспоминая, когда она в последний раз позволяла себе просто быть собой. Это было так давно, что она и не сразу смогла вспомнить. Дальше разговор шел ни о чем. Габриелла внимательно смотрела на младшего сына, отмечая, что ребенок вполне счастлив и доволен жизнью. "Весь в отца и брата",- почти с нежностью подумала женщина, унося пустую посуду. Маленький Вонгола, помахав ей рукой, направился к себе в спальню. - "Хорошо, что еще не пришло время. Как же сложно делать выбор". Габриелла выскользнула из особняка раньше чем проснулся Занзас. А тот, мучимый головной болью после вчерашнего, даже не заподозрил о визите матери. Тсуна же заигрался с друзьями и забыл сказать брату о женщине с алыми глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.