ID работы: 177065

Кровь Вонголы

Смешанная
PG-13
В процессе
656
автор
Almya бета
Размер:
планируется Макси, написано 347 страниц, 141 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
656 Нравится 932 Отзывы 256 В сборник Скачать

Глава 137

Настройки текста
Занзас зло сверкнул глазами. Весь этот спектакль, разворачивающийся сейчас перед ними, был бы забавным продолжением вечера, если бы от него не веяло ощутимой опасностью. Скуало и Дино тоже это прекрасно понимали, неспешно уплетали десерт и пытались выбрать момент. Они не слышали о чем говорил босс одной из семей Альянса с неизвестным, но это было сейчас не самой важной проблемой. Музыка все сильнее била по ушам, а наклеенные улыбки официанток вызывали желание стереть их любым способом. "Только у нас обычный вечер превращается черт знает во что", - Занзас криво усмехнулся, не замечая, что давно съел свой десерт. Маскировка в их случае была не лишней, однако никакая сила не заставила бы его сейчас проглотить и кусок. Интуиция как обычно некстати напомнила о себе, теперь наследник стал куда пристальнее присматриваться к киллеру, который, в этом Занзас почти не сомневался, ждал приказа. Собеседник его боссу попался упрямый. Кем он был, Вонгола не знал и не пытался играть в Шерлока Холмса. Он знал одно - ситуация набирала обороты, а они влипли основательно, и просто уйти им никто уже не позволит. Не зря так напуганы официантки, похоже, они обладали неплохим инстинктом самосохранения. "И все же странно. Обычно боссы куда тщательнее маскируют свои встречи, не демонстрируют так откровенно угрозу смерти, да и выбирают места намного респектабельнее, чем это. Хотя все зависит от деликатности дела.", - брюнет снова покосился в сторону неторопливо беседующих. Со стороны их можно принять за друзей или, может, родственников. Скуало весь подобрался, ожидание и ему стало надоедать. Серые глаза обманчиво бесцельно скользили по помещению, он уже просчитывал возможную атаку. Сидеть в обороне было не для гордого мечника. Он не считал проблемой киллера, полагая что скорость и тактика боя важнее выгодной позиции. Дино вяло ковырялся в своей тарелке, прекрасное настроение испарилось как утренний туман. Он тоже кое-что слышал об этом боссе, и имеющаяся у него информация не сильно радовала - терпением и умением идти на компромиссы он никогда не отличался. "Опять влезем в бой, но сейчас еще из-за совершенно чужих интересов", - Каваллоне потер переносицу, начавшаяся головная боль мешала сосредоточиться. Он не мог понять, что связывало неприметного человека и босса одной из семей Альянса. На наемного киллера он не походил, Дино смутно помнил пирсинг на лице незнакомца. С такой особой приметой только заказы и выполнять - тюрьма обеспечена. Тут явно что-то еще. "Если шантажист, то слишком спокойный. Он не может не понимать, что с такого рода личностями мафиози расправляются куда быстрее, чем даже полицейские", - еда перестала иметь всякое значение, однако требовалось хотя бы создать видимость продолжения ужина. Они обычные люди, зашедшие отдохнуть, и чужие переговоры их совершенно не касаются. Им приходилось ждать хоть каких-то действий, это нервировало. Скуало недовольно щурился, его испорченный отдых волновал меньше всего. - Они так будут разговаривать до утра,- Дино покосился в сторону продолжающих вести неспешную беседу мужчин. Со стороны они могли бы показаться деловыми партнерами. - Вряд ли, - Занзас небрежно дернул плечом. - Этот мусор не из тех, кто затягивает переговоры. Все решится в ближайшие час-два. - А тебе, я смотрю, он не по душе. - Скользкая личность, к тому же слабак, - наследник презрительно усмехнулся.- Он до смерти боится Вонголы и старается всячески продемонстрировать отцу союзническую верность. Однако если мы дадим слабину, он будет первым, кто постарается добить и забрать лакомый кусок,- в алых глазах мелькнуло Пламя. - Нам везет, как утопленникам, - поморщился Дино. - Может, рискнем и попробуем уйти? Если атакуют - выскажем свое неодобрение по этому поводу. - Можно бы и так, но этот киллер, что старательно пьет кофе, похоже уже счел нас мишенями, - Занзас покосился на неприметного человека, который всем своим видом демонстрировал, как интересны ему напечатанные в газете новости и кроме них он ничего не замечает. - Самоубийца, - фыркнул Скуало. - Думаешь, он может не знать наследника Вонголы в лицо? - Дино удивленно моргнул. - Вполне, он не сильно-то похож на итальянца. Это его босс не только меня знает, но и до дрожи боится, а этот ничем подобным не связан и потому будет действовать исходя из своей стандартной практики по устранению свидетелей, - дернул плечом Занзас. - Да и поздно что-либо предпринимать, похоже, начинается вторая часть спектакля. Наследник Вонголы оказался прав - не получив согласия на свое предложение, мужчина подал знак своему киллеру, а сам неспешно поднялся, сверля презрительным взглядом своего собеседника. Как в замедленной съемке, киллер вытащил пистолет и открыл огонь по неугодному его хозяину, вот только дальнейшее сильно отличалось от прогнозируемого Занзасом развития событий. Парень с пирсингом не дал себя просто застрелить. В момент, когда прозвучали первые выстрелы, он нырнул под стол и пули угодили в стены и сиденья. Босс не успел отойти далеко, будучи уверенным в меткости своего стрелка, это, в итоге, его и погубило - жертва не собиралась покорно ждать своей участи. В немыслимом прыжке пирсингованный парень сначала догнал босса одной из семей Альянса, а потом ловко развернул его, подставляя под следующие выстрелы - у киллера просто не было возможности промахнуться. Повисла тишина, кто-то из персонала додумался выключить изрядно надоевшую всем музыку. Занзас удивленно дернул бровью, такого расклада он не предполагал. Удивил его этот парень, который как выяснялось при ближайшем рассмотрении был максимум на два-три года старше его самого. Как в таком возрасте можно было серьезно вляпаться и так ловко выкрутиться из этой ситуации, наследник Вонголы не знал, однако неизвестный вызвал у него интерес - он определенно, умел думать и действовать в зависимости от ситуации. - И мы, как обычно, встряли, - констатировал Дино, обреченно вздохнув - от беспорядочной стрельбы им пришлось совершенно не по статусу прятаться и придерживать Скуало, который готов был влезть в заведомо неравную схватку - клинок против огнестрельного оружия явно котировался ниже. - Как сказать, - алые глаза Занзаса вспыхнули, он собирался воспользоваться ситуацией. Что до скандала - он не сомневался, что сможет использовать влияние семьи, дабы закрыть этот вопрос. Убийство босса, конечно, в Альянсе приравнивалось к серьезным преступлениям, но нюансы были и здесь. Этим пунктом наследник Вонголы и собирался воспользоваться. Дино и Скуало озадаченно переглянулись. На память обоим пришла ситуация с Луссурией, когда Занзас завел себе довольно экзотического хранителя - слухи потом по всему Альянсу не один месяц ходили. Впрочем, желающих проверить боевые качества Солнца Вонголы не нашлось - он в обычной разминочной тренировке без использования Пламени оказался серьезным противником даже Занзасу. Юные мафиози синхронно вздохнули. Хочет их друг завести себе такого вот Хранителя - все карты ему в руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.