ID работы: 1770680

Улыбка.

Слэш
G
Завершён
23
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я и сейчас помню в точности, как все было. Праздничный день, немного выбивающийся из череды серых будней. Актовый зал, и занудная речь декана с претензией на торжественность. Всем хотелось разбавить атмосферу затянувшейся официальной части, но возможность сделать это в тот момент была только у меня. Я медленно протянул руку к микшерному пульту, и главная тема из «Звездных войн» зазвучала по нарастающей. В зале произошло небольшое оживление, послышались сдавленные смешки; щекочущее чувство радости от удачной шутки заполнило меня, я поднял глаза на аудиторию, и тут все и произошло.       Мой взгляд падает на одного студента из тех, что не хихикают в кулак, а открыто веселятся. Я вижу открытую, радостную, искреннюю улыбку настолько прекрасную, что мой прежний мир перестает существовать. Как будто в ослепительной вспышке этой улыбки пропадают мои прежние друзья, мои устремления, мои ориентиры, мои интересы. И проявляется новый мир – мир, в центре которого отныне будет находиться человек, умеющий так волшебно улыбаться. Словно пелена падает с моих глаз, и впервые я вижу все таким четким, таким цветным, как будто всю жизнь до этого момента я смотрел на мир сквозь очень пыльное окно, а теперь оно распахнуто, и все краски мира предстают перед моим изумленным взором. Пытаясь привыкнуть к внезапной яркости цвета, растерянно рассматриваю того, кто отныне и навсегда будет для меня источником радостей или огорчений. Растерянно хлопаю ресницами: почему же я раньше не замечал, какой у него прекрасный медовый оттенок волос? Или он только сейчас стал таким под моим новым взглядом? Всегда ли он так восхитительно щурил глаза, улыбаясь? Кажется ли мне, или я правда могу в них разглядеть среди искорок веселья маленьких бесенят, сулящих необыкновенный характер? Невозможно подобрать слова, чтобы описать, что я чувствую, глядя на бесподобные губы юноши, теперь дрожащие в напрасной попытке сдержать ухмылку. В этот момент в моей голове словно что-то щелкает, и всплывают сведения, сформированные в виде анкеты: я вспоминаю, как факты из далекой, неважной жизни: возраст, факультет, обстоятельства, при которых мы пересекались. Сразу после краткого момента недоумения: почему же раньше он казался мне совсем обычным и незаметным, только ли оттого, что я не видел его улыбки; приходит пьянящий звук его имени. Разумеется, теперь это самое упоительное имя во всей моей вселенной, имя которое я готов произносить тысячу раз на дню, и этого никогда не будет слишком много, имя, которое я готов выкрикивать - в пылу страсти, имя, которое я прошепчу - в момент нежности. Если только он даст мне шанс. Если только он не отведет глаза. Если только он улыбнется еще раз, не над моей шуткой, а мне. Только мне.       И теперь, спустя столько лет, когда позади многое, но впереди самое лучшее, если кто-то спрашивает меня: "Возможна ли любовь с первого взгляда?", я пожимаю плечами, и говорю, что не знаю. Основываясь на своем опыте, могу сказать: всё, что я знаю – существует любовь с первой улыбки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.