ID работы: 1770761

I like your smile

Гет
PG-13
Завершён
301
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 29 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из чего состоит дружба парня и девушки? Ревность. Шутки. Безбашенность. Из чего состоит роман парня и девушки? Ревность. Шутки. Безбашенность. Любовь. Вот видите? Всего одно определение добавлено к роману! А уже дружба полетела к чертям. До боли боюсь перемен в нашем с Остином партнёрстве. Друзьями быть важнее. Для меня. Но страшно становится, когда в определённые моменты я начинаю понимать: Ничто не вечно. Моя дружба с этим блондином вскоре угаснет, как пламя, которое потушили вручную. А что потушит наше пламя? Мы сами.... Любовь. Просто симпатия двух наивных подростков когда-нибудь превратится в это воспетое многими писателями и художниками чувство. Я этого боюсь. Мне нравится его улыбка. А что, если когда-нибудь я не смогу жить без неё? Мне нравятся комплименты Остина. А если моя жизнь когда-нибудь будет состоять только из ожидания его тёплых слов, сказанных в мой адрес? Мне нравится Мун. А что, если я уже не смогу жить без него? Невыносимо. А самое главное — страшно. Возможно, ему не нужно моих розовых соплей. Возможно, наши пути разойдутся. Но кто будет писать ему песни? Ведь мы «Остин и Элли». Друзья и партнёры. Всегда. Наше правило. Но мы нарушаем его, да? Он же не ведёт себя больше, как мой лучший друг! Остин чуток. Он нежен. Он изменился. Немного, правда. Где-то глубоко в душе, он всё тот же Остин, игравший корн-догами на барабанах. А наша дружба, как роза. Цветёт, такая красивая. А я боюсь, что она завянет. Но ведь на её месте вырастет новый цветок. Только это уже не может быть дружбой. Любовь, кажется. Но я ведь в этом не ас. У меня и парня-то не было. До сегодняшнего момента. Я слишком ненормальная, чтобы бездействовать, ожидая окончания дружбы одним только неосторожным «люблю». Поэтому, наверное, я притащила его в парк. Хоть как-то узнаю о его чувствах ко мне. — Смотри, какая блондинка! — хватаю парня за рукав, указывая на первую попавшуюся девушку, проходящуу мимо нас. — На Перис Хилтон похожа! Мун закатывает глаза и что-то бормочет себе под нос. Хмурюсь от довольно-таки странной реакции друга. Но он любит внимание! — Элли, зачем ты делаешь это? — У тебя давно не было девушки. Кира — последняя. Вот я и решила найти тебе подружку. — подмигиваю я, проходя с парнем мимо лавки с мороженым. Не умела лгать раньше. Расту... Просто не могу, когда Остин проявляет всяческие знаки внимания по отношению ко мне. Сердце из груди выпрыгивает. Пусть пока будет отвлечён новой особой, мне спокойней будет. — Да ладно? Но мне не нравятся блондинки, Элли. — Нет? А кто тебе нравится? — спрашиваю я, шагая с лучшим другом вдоль тенистой аллеи парка. Красиво. Не думала, что парк в Майями будет чем-то напоминать лес. Флорида, вообще, связана у меня с бесконечными белыми пляжами, высоченными пальмами и чистейшим глубоким океаном. Но этот парк... Всё такое зелёное. Светлое. Успокаивающее. Дети вокруг. Мамы. Идеальная картина для художника. Жаль, что рисую я не очень. А то бы изобразила этот сказочный парк. И Остина... Парень задумывается, почесав затылок. Мимо проходит рыжая девушка на высоченных каблуках и подмигивает парню. В душе разгорается ревность. Её потушит только мягкий голос блондинчика. Хотя, возможно, он скажет, что рыжие. — Шатенки. — незамедлительно отвечает Мун. Не лжёт. Кира, Брук... они ведь шатенки. А я? Я не рыжая. Не блондинка. Я шатенка. Но могу ли я подумать, что это был некий намёк на то, что я нравлюсь ему? Вовсе нет. Каким-то чудом рядом с нами останавливается брюнетка. Её чистые синие, как вода в глубинах океана, глаза удивлённо смотрят на Остина. Красивая. Жаль. Остин, похоже, не замечает её. — Ты Остин Мун? — тихо произносит брюнетка, попутно доставая из сумочки ручку. Ну вот. Так всегда. Песни пишу я, а на улицах узнают Остина. Нет, я не завидую. Я всегда буду горда за своего Муна. Просто хочется иногда немножечко известности. Но не изобрели пока что лекарство от боязни сцены. — Автограф? — выдыхает Остин, протягивая девушке руку. Она слабо кивает, переведя взгляд на меня. Улыбаемся друг другу, а я мысленно отмечаю, что она довольно милая. — Спасибо. — шепчет брюнетка. Мы с Остином продолжаем путь. Пугает немного его странное поведение. Обычно Мун начинает заигрывать с красивой девушкой. А сейчас молчит. Странно. Надо выяснить, что не так в той девушке. — У неё красивые глаза. — отведя взгляд в сторону, произношу я. Сама себя убить готова за назойливость. — Мне нравятся карие глаза. — на лице парня расцветает еле заметная улыбка. — Правда? — спрашиваю я. — Хорошо. Проходим мимо лавочек, на одной из которых я и замечаю симпатичную шатенку, играющую на гитаре. Глаза карие, вроде. Точно понравится. Дёргаю друга за рукав и киваю в сторону девушки. Остин усмехается, после чего становится напротив меня. Я начинаю слишком прерывисто дышать. Глаза в глаза. Карие... — Она не должна быть гитаристкой, Элли. — А к-кем же? — тихо шепчу я, не зная, куда деть своё любопытство. — Пианисткой. И песни чтобы писала. — коротко отвечает блондин, усмехнувшись. Нет, это возмутительно! Что за параметры для девушки? Шатенка, карие глаза, пианистка, автор песен... такую, вообще, возможно найти? Упс... Кажется, есть такая. Это же я. Я? Я — шаблон его идеальной девушки? Серьёзно? — И где искать собираешься? — усмехнулась я, сделав шаг навстречу парню. Остин широко улыбается. Мне не нравится эта улыбка. Я уже не могу уже представить свою жизнь без его улыбки. — Нашёл уже. Он сокращает малейшее расстояние между нами, и вот уже его губы напротив моего уха. — Познакомить? — шепчет он, заставляя табун мурашек пробежать по моему телу. — Не знаю даже. Уверен, что мои варианты нехуже? — Уверен. — смеётся парень, хватая меня за руку. — Знакомься — Элли Доусон. Моя идеальная девушка, позволишь ли ты мне стать твоим неидеальным парнем? Снова мурашки. Я так боялась невзаимности... Даже, наверное, больше, чем выступления перед публикой. Но стоило всего лишь вызваться найти лучшему другу подружку, как сама становишься его девушкой. Может, и боязнь сцены как-то лечится? Нет же ничего невозможного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.