ID работы: 1770900

Дар Лиганы

Джен
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 "Первые шаги по песчаному берегу острова."

Настройки текста
- БЛЯТЬ! - крикнул Блейк, наступив на острую ракушку на песчаном, и казалось бы безграничном пляже забытого давно людьми острова. - Что такое? - посмотрел Грэг на своего дядю. Из-за испуга, он уронил тяжелый сундук, который нес на плечах. В этом сундуке было все, что могло помочь выжить на острове: еда, пара пистолетов, спички, патроны, сухой мох, сигары (Блейк каждую Божью минуту любил курить, ведь нервов у него точно не хватало, чтобы быть сдержанным), одежда, большие куски ткани, чтобы потом можно было построить палатку, бутылки с пресной водой, пара-тройка кинжалов, свечи, компас, мешочек золота и сама книга - дневник. - Да чтобы черт драл этот клятый пляж! Давай, дурень, доставай карту из этого дневника! Куда нам идти? - у Блейка был очень громкий голос, ведь когда-то он торговал рыбой. Своим страшным голос он спугнул всех птиц, которые сидели на верхушках деревьев. Грэг бережно достал карту из книги и нашел их местоположение: они находились у начала пунктирной линии. А в конце этого пути была стрелка. Юноша начала изучать путь. - Дядя, - он трясся, - нам нужно идти туда. - И пальцем указал на темные, дремучие джунгли. На первый взгляд в этих джунглях не было абсолютно никаких признаков жизни. - Чего ты дрожишь? Что, уже успел в штаны наложить? Вот я дурень, зачем только тебя взял!? - с этими словами мужчина начал проклинать племянника и все сущее на свете. Тем временем, Грэг начал медленно плестись в сторону джунглей. Блейк догнал его и они остановились перед самым "входом". Жуткая атмосфера сковала их души, они почти не шевелились. Туман, через который практически ничего не видно... Деревья, которые словно застыли в ужасных позах, как будто их собирались убивать... Невыносимая вонь доносилась из непроглядной тьмы... Грэг опустил сундук на землю и взял от туда спички и свечку. Раз зажег - свеча потухла, второй раз тоже. - Глупец! Не трать все спички! - Х-хорошо. - шепотом ответил юноша. Они поняли, что зажечь свечу им не удастся и им придется идти без освещения, на ощупь. Выбора нет, нужно идти в джунгли. Уверенно, но в то же время нехотя, Грэг и Блейк пошли в эту тьму, которая полна тайн... Прошли уже милю. Болота, заросшие намертво проходы, трупы каких-то животных, а еще и вонь... - Фу!Нахуй! Эй, нет ли другого пути? Здесь просто невыносимо! - Нет, дядя... Может, лучше уйдем обратно? - Как бы извиняясь говорил Грэг. - Ты и вправду такой тупой? Представь на минутку: бессмертие, неограниченная власть и богатство! Так что давай, а то уже трусишься, еле на ногах держишься! Соберись, тряпка! - Хотя и Блейк был злой и жадный, он умел подбадривать, а иногда даже и шутить. Через час-два они вышли на маленькую полянку. Луна озарила ее своим белым светом. - Тут и заночуем! - спонтанно сказал мужчина. - К-как скажете, дядя. - Ответил "мелкий" и скинул с плеч сундук. Он достал оттуда ткань. Блейк подошел к ближайшему дереву и сломал веток по-крупнее, чтобы сделать каркас. Через час, а может и меньше палатки была готова. Разложив и устроив себе ночлег, племянник взял мох и начал разводить костер. В это же время, дядя взял сырую свинину и тонкие ветки, которые послужили шампурами. Когда огонь был готов, Блейк нанизал свинину на палки и поставил над костром. Прекрасный ужин ждал их: кусочки аппетитного мяса и бутылка рома. Съев это все, путешественники потушили огонь, залезли в палатку и уснули очень быстро, ведь у них почти не было сил. Тишина...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.