ID работы: 1770921

Райский фасад

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как же ей все надело, кто бы знал! Дом-работа-дом-семья-дом-работа-дом-семья... Однообразные скучные серые дни. Постоянные унижения за копейку перед начальником... Однажды ее спросили: "Ты хочешь в рай?" Что она могла сказать? Что ее все устраивает? Да как бы не так! Почему? Почему именно она должна все это терпеть? Пока другие прибывают в роскоши, она должна горбиться над бумагами за ничтожные гроши! Она одевается в дешевое тряпье, чтобы были деньги на еду! Она отказывает себе в последнем. У нее нет личной жизни... У нее вообще нет жизни! Разве это жизнь - съемная комната на окраине города? Разве этого она хотела? Нет. Она мечтала о достойной жизни. Она грезила об образовании! У нее были выдающиеся способности. Она могла стать первоклассным специалистом и строить бизнес планы для крупнейших корпораций. Она могла сделать потрясающую карьеру, сделать себе имя... но кто даст бедной выскочке пробиться к достойной жизни. Только пренебрежительная усмешка и отказ, уже сотый по счету. Зря пытаешься прыгнуть выше головы, сиди ка в своей конторке, и считай свои циферки. Бизнес и без тебя построится. Ничего! Небеса ей ничего не дали. Зачем? Зачем ей жить как мышке на крошках, забившись в угол? Где она? Где эта чертова справедливость?! И она сдалась. Просто перестала бороться. Только зависть, зависть к тем, кто живет в роскоши. Им дали все! Все что они хотели и желали! Карьера, слава, шик, гламур. Им подражают, их любят. А она никому не нужна. Но все изменилось, лишь ее спросили. "Ты хочешь в рай?"

Она сказала... "да".

...Имя первой леди знает каждый. Ее лицо известно всем. Прекрасная, непревзойденная, роскошная и обаятельная герцогиня, которой равных нет. Ей боготворят, как богине. Она знакома с каждой знаменитостью Голливуда. На ней каждый раз новый костюм от известных брендов. Женщины вторят ее стилю, мужчины восхищены ее умом. Романтики слагают стихи, ведь какое счастье - она вышла замуж за любимого человека. Двое влюбленных провозглашены лучшей парой столетия. А также только благодаря ее деловой хватки крупнейшая корпорация ее семьи процветает и возносит вверх. Ах! как же ей все завидуют. Ах, это белое чувство зависти. Жаль, что все они никогда не узнают, в какую грязь влезает герцогиня ради корпорации. Не узнают, как в подворотнях хоронят тех, кто "много знает". Каждая сделка бесшумно уносит десятки жизни, но... зато ее компания первая на фондовом рынке. Печально, но никто не узнает, что скрыто за той золотой дверью. И что там происходит по ночам. В большой и шикарной спальне, на королевской кровати, под бордовым балдахином... она не может двигаться. Да ей и нельзя. Пока "любимый" муж не закончит избиение, она не может шелохнуться. Она обязана лишь терпеть, стиснув зубы, чтобы не дай небеса, кто-то услышал. Руки сжаты в кулаки, а ногти впиваются в ладони до крови, но эти пустяковые раны лишь уверяют ее, что она пока чувствует свое тело. Он берет ее силой, болью, страданиями, но она лишь терпит, не смея возражать. Рабыне не дан голос. А когда проходит ночь ада, она обязана выйти утром к столу и с улыбкой сказать "Доброе утро, милый". Она опять встретит презирающий взгляд своего сына, который ненавидит свою мать. Его чувства будут пробивать сердце матери, выворачивать душу. Сын не позволит подойти к себе слишком близко. Он назовет свою мать грязью, искренне веря своим словам. И потом мать узнает, что сын сидит на легких, и принимать мир таким, какой он есть уже поздно... ... Ах, какая прекрасная у герцогини жизнь! Ее окружает роскошь и светская жизнь. Ее боготворят, ей восхищаются, ей подражают. Она икона стиля, и у нее есть все! Ах, это белое чувство зависти!... ...Ее спросили: "Ты хочешь в рай?" Она сказала "да"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.