ID работы: 1770935

Шах и мат.

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стоя у зеркала и осматривая свой костюм, я открыл шкафчик и достал с нижней полочки бабочку. Ох, как же давно я её не носил. Очень давно. Я повязал бабочку на шее, старательно поправляя. Убрал непослушную прядь длинных волос за ухо, тихо хмыкнул и, развернувшись на каблуке, зашагал в сторону двери. Открыв её, я вышел в огромный зал, уже наполненный гостями. Я прошел мимо них к столику и взял с него бокал вина, поднес к носу и втянул в себя аромат. Довольно улыбнувшись хорошей работе виноделов, сделал пару глотков, осматривая гостей.       Все часто говорили за моей спиной, что я будто искусный игрок. В шахматы. Всё моё окружение - пешки, которые я ловко переставляю, желая как можно быстрее и с меньшими потерями добраться до своей цели - Короля. И они не ошиблись. И этот бал не был исключением.       Ведь ещё не пришел самый важный гость этого небольшого торжества. Что ж, терпения у меня вполне достаточно. Но, он, как обычно, не заставляет себя ждать. Он никогда не опаздывает. Хоть он и скрывает свою предосторожность и нежелание участвовать во всех моих затеях, он все равно приходит. Зачем? Наверное, я никогда не узнаю ответа на этот вопрос.       Я, плавно лавируя между приглашенными, направляюсь к нему. К тому, которого выбрал с первого взгляда. Зачем? Чтобы повеселиться. Человек для демона своеобразный деликатес. Нет, не в плане еды. Отнюдь...Но, лично для меня, и не в плане плотских утех. Да, признаю, я желал его. Но наряду с этим у меня появилось ранее неведомое чувство. Такое...трепетное. Хотелось оберегать его от всех невзгод и печалей, что я, собственно, и делал изо всех сил. Каждый день. Открыто и за спиной. Старательно и уверенно. Я точно знал, что не отступлюсь от него, даже если получу отказ. Нет, я не стану навязывать своё общество. Я просто буду продолжать его оберегать. За спиной. Незаметно для его глаз, таких красивых и привлекательных голубых глаз, в которых можно утонуть. Кажется, что я уже утонул...       Вот я уже подошел к нему, ослепительно улыбаясь, смотря на него из-под прикрытых век. Да, в костюме он ещё лучше. А без костюма, наверное, так вообще...Ох, не туда меня понесло. Так, о чем это я? Ах да. Он всё-таки пришел, вновь принял моё приглашение. По его настороженному взгляду видно, что ему неуютно. И вновь я корю себя за то, что вытащил его куда-то против воли. Да, он согласился, но сделал это лишь затем, чтобы скрасить моё одиночество. Считаете, что я много думаю о себе? Нет. Я же демон, а демоны умеют проникать в чужие головы. Да, он думал об этом пару дней назад, когда мы были на пикнике. Вдвоём. Ох, я даже обижаться на него не могу. Во-первых, он слишком мил; во-вторых, я же всё понимаю.       И снова мрачная аура нависла надо мной. Я залпом осушил бокал вина, отводя взгляд на танцующую толпу. Я любил танцевать. Да и не только это. Чему только не научишься, сидя долгие столетия в аду. Я почувствовал руку, сжимающую рукав моего пиджака. Он предложил потанцевать. Стоп. Я не ослышался? Он. Сам. Предложил. Потанцевать. Неужели я с вином перебрал? Хотя, вроде всего бокал выпил. Ну, ладно. Чтобы тебе там не взбрело в голову, мой дорогой волшебник, я не могу тебе отказать, тем более в такой просьбе.       И вот мы уже танцуем. Медленно, плавно переставляя ноги и кружась в размеренном и неторопливом танце, расслабляясь. Его ладонь лежит в моей, такая теплая, живая. Нет, моя тоже теплая, но не такая. От него исходит душевное тепло. А как оно может исходить от существа, у которого и души-то в помине не было? Ну, сейчас не об этом. Его взгляд обращен на меня, до странности пристальный, изучающий. Он не скрывает его сейчас, смотрит открыто, будто что-то затеял. Я из принципа не полезу в его голову. Так будет неинтересно. Веселее самому догадываться, чем добывать всё готовое. Такие яркие голубые глаза. Аккуратные черты лица. Лёгкая улыбка, больше похожая на ухмылку. Четко отчерченные и слегка пухлые губы. Тонкая шея. Кожа будто бархат. А я даже не заметил, как мои пальцы легли на его шею, слегка поглаживая её. Я вновь взглянул в эти глаза и не удержался. Я медленно склонился к его лицу, осторожно и невесомо прикоснулся к его губам своими, боясь, что он сейчас исчезнет, как какая-то иллюзия. Но нет, он всё ещё тут, со мной, и не отталкивает меня. Стоит спокойно, в ожидании. Что ж, не буду заставлять его ждать. Я примкнул к его губам, но уже увереннее, вовлекая в нежный поцелуй. Спустя недолгое время он робко ответил на него. Сколько же времени я ждал этого момента.       Шах и мат, мой желанный Король, теперь ты от меня никуда не денешься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.