Лимонные дольки

Слэш
PG-13
Завершён
158
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
158 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лимонные дольки. О, как Геллерт их ненавидел... – А зад у тебя не слипнется? – спросил он однажды Альбуса, заметив, что тот опять угощался любимым лакомством. Они как раз пили чай у Дамблдора в гостиной и, разумеется, приятель не мог не притащить к столу свою любимую сладость, при одном взгляде на которую Геллерта начинало выворачивать наизнанку: Альбус ел дольки на завтрак, обед и ужин, поглощая их в таком количестве, что даже его братец, зануда Аберфорт, брезгливо кривился и отказывался чаевничать с ними. Впрочем, он в любом случае стремился избегать их компании и дольки лишь служили предлогом, но Альбус ничуть не обижался на брата. Не обиделся он и на вопрос Геллерта, с улыбкой пожав плечами — ну и что, мол, что слипнется. И не такое видали. – Диабет заработаешь. И ожирение, – сварливо заметил Гриндевальд, потому что рука Альбуса потянулась за очередной вкусняшкой. На это Дамблдор вновь ответил безмятежной улыбкой и, скушав лимонную дольку, запил ее чаем. Геллерт давно убедился, что Альбус тот еще извращенец: зеленый чай он пил с молоком, черный — со сливками, а овсяное печенье долго размачивал в чашке, после чего, пулькаясь в ней руками, старательно вылавливал разбухшую, раскрошившуюся хлебную массу и с энтузиазмом отправлял в рот. Геллерт в жизни не видел человека со столь странными вкусовыми привычками. – За это ты меня и любишь, правда? – спокойно констатировал Дамблдор. – За то, что я другой — как и ты. Гриндевальд нахмурился. Он что сейчас, мыслил вслух? – Нет. – Так какого же обвислого Мерлина ты читаешь мои... – Ты слишком громко думаешь, – Альбус пожал плечами и единым махом допил остывающий чай. – Неужели? – огрызнулся Геллерт. – Тогда ты знаешь, куда мне хочется засунуть твои чертовы дольки. Вместе с посудой. Дамблдор медленно поставил чашку на блюдце. – Так чего же ты ждешь? Гриндевальд выругался себе под нос, после чего подался вперед, вставая коленями прямо на стол. Губы Альбуса пахли мятой, хранили кислоту лимонного сока и прилипшие сахарные песчинки, но Геллерту, распутывавшему мудреные завязки на его разноцветной мантии, было тысячу раз плевать. Он ненавидел лимонные дольки — тут все просто, их либо обожаешь, либо ненавидишь до зубовного скрежета. Отношение к Дамблдору было куда сложнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.