Можно, я у тебя поживу?

R
Заморожен
64
автор
Фэндом:
Размер:
25 страниц, 5 818 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
64 Нравится 92 Отзывы 1 В сборник

День второй. Утро

Настройки
Шерлок распахнул глаза и несколько раз озабоченно моргнул. Обняв детектива поперек груди и устроив голову на его плече, тихо посапывая и забавно приоткрыв рот, лежа вплотную к нему, спал Джеймс Мориарти. И, как заметил Холмс, с припухшими губами. Отогнав эту мысль от себя и перестав смотреть на губы Джима, Шерлок задумался. Ведь вчера ничего не было - ну, практически ничего. Всего лишь один поцелуй, да и то не совсем он. Или два?.. Нет, один. А после? А после Джеймс настоял, чтобы Шерлок не уходил и остался на кровати. Просто попросил, наверное, впервые в жизни, и тот согласился. Взгляд наткнулся на мятый галстук Джима, и Шерлок хмыкнул, вспоминая его вчерашнее предназначение. Мориарти тихо заворчал, прижимаясь к Холмсу во сне теснее, а детектив задумался: почему он это делает, раз для него все происходящее - игра? Ему не хватает человеческого тепла и ласки или он привык спать с подушкой в обнимку? На часах было восемь утра. Не ровно, но несколько минут ничего не решают. - Джим, вставай, - тихим и сиплым от сна голосом сказал Шерлок и получил в ответ недовольное мычание. Решив оставить криминального гения в покое, он осторожно убрал руку со своей груди и, поведя плечом в качестве знака, чтобы Джеймс убрал свою голову, сел на кровати, потирая пальцами уголки глаз. - Сделай мне кофе, - полушепотом попросил Джим, переворачиваясь на живот и зарываясь лицом в подушку. - Сам себе сделаешь, - ответил Шерлок и поднялся, опуская руку. Мориарти обнял подушку обеими руками и фыркнул, поворачивая голову в его сторону и приоткрывая глаза, сонно уставившись на Холмса. Тот обернулся и не сдержал улыбки, глядя на растрепанного и не отошедшего от сна Джима, очень сейчас похожего на сову и котенка одновременно. - Пожалуйста, - добавил Джеймс, стараясь придать лицу убедительное выражение. - Поднимайся и вперед на кухню, - Шерлок направился в сторону двери, одной рукой зарываясь в черные кудри. - Я хочу кофе в постель, - нараспев промурлыкал Джим, часто моргая и прогоняя сон. Проигнорировав последние слова, детектив вышел из комнаты, аккуратно закрыв за собой дверь. Мориарти хохотнул и, перевернувшись на спину, стал разглядывать потолок. - Как хочешь, - улыбнулся он, всматриваясь в замысловатую сеть тоненьких трещинок, похожих на паутину. Мысли неизменно возвращались к ночи. Само собой, игра есть игра, но... Было слишком приятно, хоть и больно. Джим обвел языком нижнюю губу, вспоминая, как ее прикусывал Шерлок, и невольно улыбнулся уголками губ. Это определенно было намного лучше, чем он думал. А еще он заметил, что Холмс учащенно дышал. Наверное, просто волнение, так бывает всегда, когда что-то пробуешь новое, но с ума сводить начинало даже это, и Джеймсу в голову пришла навязчивая мысль, что он... действительно хочет Шерлока. Джим мотнул головой в попытке ее прогнать, ведь это - бред, так быть не может, чтобы... Но это так. Мориарти обреченно простонал, понимая, что только подростки могут заводиться от одного лишь учащенного дыхания. И мягких губ с острыми зубами. И шелковистых, приятных на ощупь кудряшек. И холодных с напускным безразличием глаз... - Что-то не так? В дверях показался Шерлок с чашкой в руках. Джим повернул голову, окидывая вошедшего слегка удивленным взглядом. - Ты все-таки сделал мне кофе?.. - Решил, что такие моменты в твоей жизни бывают редко. "Шерлок, очнись, он - твой враг, он непредсказуем, какое тут может быть "сделать ему приятно", Шерлок!" - било в голове. - Их вообще не было. "Шерлок, прекрати все это немедленно, это - ребячество, а он просто хочет с тобой поиграть, усыпить твою бдительность, чтобы потом напасть..." - Тем более. "Шерлок, он тебе - не друг, не любовник, никто!.. Очнись, пока не поздно!.." "Он мне - соперник, а это не значит, что мы должны друг друга ненавидеть", - ответил своему внутреннему голосу Холмс, - "Ему нет нужды нападать на меня, он так же заинтересован во мне, как и я в нем. Он одинок. Дай ему насладиться жизнью". Детектив опустился на край кровати и протянул чашку Джиму, разглядывая его лицо. "Ты поддаешься ему, слышишь, очнись, выставь его отсюда, он же использует тебя!" Джеймс сел на кровати, подгибая под себя ноги, и обхватил чашку ладонями, рассматривая темный, почти черный напиток. "Он - единственный, кто понимает меня, он так же знает цену этому миру. Ему так же скучно. Он так же одинок, как и я". - Спасибо, - делая маленький глоток, бархатным голосом, без напускных визгливых ноток, проговорил Джим. "У тебя есть Джон, уйди от него, он опасен, для него люди - пешки, он не ценит их жизни, он не понимает, что это уже перебор, он - преступник, он безумен..." Шерлок чуть склонил голову, наблюдая за ним, сейчас таким милым и на вид беззащитным. "Да, он безумен. Но он - единственный такой же, как и я". Джеймс поднял глаза на Холмса и тепло улыбнулся. Это было так для него нехарактерно... Маленькие, едва заметные морщинки в уголках глаз, темно-медового оттенка радужка, не цвета темного шоколада, как обычно, отсутствие кривизны в улыбке, которая так временами раздражала. "Шерлок, это неправильно, это ничем хорошим не закончится, очнись, Шерлок!.." Примечание автора: Пойду по пунктам. 1. Автор в глубокой депрессии. Сначала с месяц не работал фикбук, потом меня наказали, как раз, когда он заработал. После отправили в Оренбург к бабушке, где я и просиживаю штаны с хреновым интернетом. Это заговор. 2. Исходя из вышеперечисленного, автор понял, что этим все не закончится, а потому решил: а) устроить до конца пребывания у бабушки "творческий марафон", т.е. сутками сидеть и писать-писать-писать; б) завязать с фикрайтерством, подтянув долги, т.е. закончить сей фанфик, выложить долг по МорМору. 3. Тем не менее, ибо идея созрела, да и кое-кому я обещала подарок, я буду писать еще один фф. И полностью уйду, только когда допишу его. А "Можно, я у тебя поживу?" я закончу раньше. 3.1. Максимум, буду изредка выкладывать драбблы. 3.2. И до октября. Там меня запрягут, как ослика. 4. Автор слезно просит прощения и крепко-крепко обнимает всех, кто был с ним, его поддерживал и читал. 5. Конкретно по этому фику - дописывать его станет тяжело, ибо видение персонажей у меня поменялось, да и за пятую точку укусил зверь-Обоснуй, так что заразил он меня полностью. Но я допишу. Чего бы мне это не стоило. Ваш измотавшийся и опечаленный, обессиленный и разгрустневшийся автор.
64 Нравится 92 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (27)