ID работы: 1771272

Давай полетаем, вместе...

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
red freckles бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На нём были одеты легкая белая рубашка и такие же штаны, но холода он не чувствовал. Он сидел на крыше высотного здания и смотрел на людей, идущих по улице. Ветер шевелил его вьющиеся длинные светлые волосы.       Люди казались маленькими, как муравьи, направляясь на работу или с неё. От них исходило отчаяние от однообразности дней. Люди не хотят контролировать свою жизнь — идут работать куда-то без желания, а потом ненавидят то, что делают.       Демоны меняют жизни людей, дарят им истинное отчаяние и боль, а потом люди чувствуют радость от того, что раньше ненавидели, или начинают ценить жизнь и управлять своей жизнью. Как в Библии: Бог дал людям жизнь, а дьявол подарил им знание. Так и сейчас, Бог даровал жизнь, а демон направил по жизни.       Однажды он встретил одного такого демона. Он последовал за ним, так как разочаровался в отце. И зеленоглазый демон позволил ему следовать за собой и поломал ему крылья. Они беспомощно висели за спиной, напоминая плащ, а ангел не мог прижать их телу. Крылья восстановятся, но на это потребуется время. Ему было больно. Он боялся, что, когда крылья восстановятся, демон снова их сломает. Он считал, что лучше бы демон оторвал ему крылья, так он испытывал бы меньше боли, и они не смогли бы восстановиться. Возможно, тогда дьявол поверит, что он не покинет его.       — Феликс, хочешь полетать? — демон появился из ниоткуда.       Он на всех всегда смотрел надменно. Появился сидя, рядом. Одет он был в чёрный кожаный наряд. Длинный плащ начал развиваться на ветру.       — Ты забыл? Я больше не могу летать, ты сломал мне крылья, – ангел болезненно посмотрел на демона - вопрос демона казался ему издевательством.       — Ты сам последовал за мной, – усмехнулся Пэн.       — Я не жалею... я только боюсь, что когда они восстановятся, ты снова их сломаешь... И я не смогу летать с тобой...       — Давай полетаем... вместе...       Питер схватил ангела за плечи, раскрыл кожистые крылья и взлетел. Люди не видели ни ангела, ни демона. У них не было желания, чтобы их видели люди. Ангела видят только те, кого он защищает, но только тогда, когда ему хотелось, чтобы его видели. Демон показывался людям только при заключении сделок, что не мешало вмешиваться в их жизни без контрактов.       Пэн нес его над поверхностью реки, позволяя босым ногам касаться воды.       Феликс задумался: почему он последовал за этим жестоким демоном? Почему не возненавидел, когда тот сломал его белоснежные крылья? Наверное, потому, что он просто влюбился в эти зеленные глаза и нахальную ухмылку.       — Пэн, я буду рядом всегда... если ты мне позволишь... Пожалуйста, не ломай больше мои крылья...       Демон продолжал нахально ухмыляться. Он не будет обещать, что крылья ангела снова не будут сломаны — он будет их ломать, сколько захочет, а ангел всё равно будет всегда рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.