22 глава. Дорога к смерти
9 сентября 2014 г., 17:38
POV Клэри
Я сижу в комнате.
Плачу.
Беззвучно, тихо.
Сколько ошибок я совершила?
Наверное я ранила сердце Джейсу. Интересно.... зачем Себастьян вернул прежнюю меня?
Наигрался со своей игрушкой? Надоела податливая Клэри? Возможно.... Или у этой бездушной твари появилась совесть? В голове вырисовываются картинки. Поцелуи, объятия. Фу! Мерзость!
Боже! Что теперь будет?
Мне срочно нужно бежать. Вот только план придумывать у меня не получится. Он влезает в мою голову. И кто знает? Может он сейчас прочитывает мои мысли.....
От одной этой мысли мне становится жутко не по себе.... я даже не представляю, как кто-то может сидеть в твоей голове. Это же противно.
Ладно....
Придется импровизировать. и главное сейчас - это не думать вообще, а если и думать то о какой-нибудь чуши. Ну там... одежда, мода, то чему меня пыталась научить Изабель. Можно думать о красках. О новой палитре. О рисунках и наконец о Джейсе...
Я очень волнуюсь за наши отношения. Надеюсь когда это всё закончится всё разъяснится окончательно. Если конечно всё закончится......
Вытираю слезы. Иду. Иду по коридору. В голове полная ересть и это хорошо.
Главное, что сейчас мне нужно - найти стило.
Кажется оно должно быть в гостинной. Главное чтобы там не было Себастьяна.
Бреду к лестнице, не переставая думать о разнообразии цветов.
Спускаюсь.
И вот, как я и догадывалась стило. Оно лежит на журнальном столике, возле дивана. Подхожу и беру.
Рисую руну портала.
Мне кажется это странным.
Я слишком легко получила свой трофей.
И где Джонатан?
Очень странно....
Но времени терять нельзя..... Рисую линии, которые выжигают мне кожу. Больно.....но я терплю. Последний штрих и всё.... руна готова.
Ложу стило за пояс. Представляю Институт. Жду когда руна перенесет меня.
Через долгих 30 секунд она загорается ярким пламенем и горит словно костёр.
В руку ударяет резкая боль, не сравнимая ни с чем. Очень больно.
Хочется кричать визжать. Хватаюсь за руку, на которой нарисовала руну. Падаю на колени.
Больно....
Чувствую, как растворяюсь.
Переношусь куда-то. Не перестаю думать о Институте, о Джейсе, Алеке, Иззи....
Я будто бы лечу.
Лечу в темноту, в неизвестность.
Куда-то....
Боль в руке усилилась и начала передаваться по всему телу.
Больно...
Кричу....
Плачу...
Наконец чувствую твердую почву.
Моя туша вываливается куда-то.
Я ничего не вижу.
Темнота забирает меня в свои объятия.
Примечания:
Сори, что забросила свой фанф. Просто увлеклась прочтением других работ, а их тааак много, что я даже и не успеваю писать.Так же начался учебный год. Ну там уроки и тыры пыры. Да и плюсом ко всему я оооочень ленивая.
Надеюсь мой бред кто-нибудь читает и кому-нибудь он нравится.