ID работы: 1771467

Дневник бродяги-сумасшедшего

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
01.12 Сегодня выпало очень много снега, а я не люблю снег! Успокаивает только эта тетрадь с разорванными листами. Ну что же, всё же мне не холодно в канализации: по трубам течёт тёплая водичка, а по полу бегают жирные, "отожравшиеся" крысы, как есть то хочется! Сегодня наткнулся на полицейского, а тот только оттолкнул меня и поморщился из-за того, что я ему "аппетит испортил", ишь ты какой выискался, ну ладно, я тебе это ещё припомню! Смотри в оба, а то вдруг что-то случится. 02.12 Опять всю ночь шёл снегопад, ненавижу! А ещё я поймал одного "крысёныша" и съел, хорошо, что спички нашёл, а то бы сырым пришлось бы есть! 03.12 Сегодня я опять встретил этого копа, он опять стоял и жрал свою булку, только озирался, наверное, не хочет, чтобы кто-нибудь "его аппетит испортил", понимаю-понимаю, но ты другого бойся! 04.12 Как же холодно! Сегодня пришли людишки и выгнали меня из канализации, где же теперь жить? Пойти что-ли в подъезде каком-нибудь переночевать? Нет уж, спасибо, не хочу я избитым пинками быть! Переночую на улице, под снегопадом, опять! 05.12 А скоро будет праздник! И много жратвы в мусорных ящиках! Для всех - Новый Год, а для меня - праздник живота. А потом опять голодать. 06.12 Сегодня походил по дворам, теперь знаю, где этот коп живёт! Он вышел на улицу, сел в машину и уехал. 07.12 Здрасте, дневничок, сегодня походил по улицам, а настроение не поднялось, тьфу. Все оглядывались, а некоторые даже кричали: "Иди отсюда, вонючка!". Убил бы! 08.12 Сегодня во дворе наткнулся я на того полицейского (тот опять свою булку пожирал), он меня от себя оттолкнул, сплюнул и начал на меня кричать, ну а я быстренько от него ускользнул. Погоди! Доберусь я до тебя! 12.12 Заблудился я со своими мыслями, три дня скитался по дворам и улицам, да все мне в след кричали: "вонючка", "бомж", "канализационным червём" даже называли, ну погодите! 13.12 Порылся в мусорных ящиках, нашёл булку с плесенью, сижу в кустах, вспоминаю. 14.12 Отошло, до конца жизни не забуду этот день. 15.12 Очень холодно, очень голодно, очень грустно, мне не нравится такая жизнь, но что поделаешь? Вот как раз сегодня походил по городу, вышел к берегу реки и немного отошёл от края, а лёд тонким оказался, да я и провалился, теперь не знаю, где высушиться. В канализации хоть и тепло, но мне почему-то холодно, заболел что ли? 19.12 Нашёл на помойке старые вещи, переоделся, хоть чуть-чуть стало теплее. 23.12 Решил написать о своём прошлом. Учился я хорошо, даже серебряную медаль получил, но вот в чём проблема - эта медалька мне ничего не принесла в жизни, на работу устроился, да вот только сокращение прошло, меня и попёрли с неё. В двадцать лет я закончил военную службу, там я научился хорошо стрелять и, вообще, с оружием ладить. Помню, был один полковник в нашей части, так он мне один раз сказал: "Слушай, Владик, ты учись всему и не забывай, в жизни всегда что-то, да пригодиться!" Мы с ним как бы друзьями были, ну он мне жизненные советы всегда и подавал. Вроде бы всё что могу интересного рассказать о своей жизни. 25.12 Двадцать второго я начал следить за тем толстым полицейским, я узнал где он обедает, на какой машине ездит и как ходит домой. Скоро он поплатиться за всё.

Новости дня.

-Двадцать шестого декабря 2010 года в городе Владимире произошло покушение на офицера полиции. Полковник Еремеев возвращался домой из городского участка полиции №153, за поворотом в его двор поджидал убийца, который выхватил пистолет из кобуры Еремеева и произвёл один выстрел в голову полковника, патруль полиции тут же прибежали на выстрелы, где преступник открыл по ним огонь. Убийца был убит выстрелом в грудь. Со слов врачей пуля прошла в сердце. Полковник Еремеев сейчас находится в тяжёлом состоянии в реанимации, мозг не был задет, так что в скором времени его состояние должно улучшится. В кармане преступника была обнаружена записная книжка, которая велась этим человеком как дневник. Убийцей был бомж с психическим отклонением. С вами была ...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.