ID работы: 1771573

Доктор дает выбор

Джен
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доктор дает выбор. Всегда и всем, несмотря на то, что, быть может, этот выбор дан существам совершившем невероятные злодеяния. Существам, которые не пожалеют ничего для разрушения мироздания, для падения Вселенной, лишь для их всевластия. Мастер не понимает его. Мастеру выдавалась тысяча способов убить Доктора, но он оставлял его напоследок, чтоб тот видел насколько отвратительны планы Мастера, сколькими жизнями он хочет пожертвовать, в частности и его любимых обезьян. Оставлял смотреть, не давая выбора. И это было самым худшим из того, что могло произойти с Доктором. И самым провальным для Мастера. Ведь, если Доктор жив, значит зло можно будет искоренить. Но с чего кому-то решать, что зло - Мастер? Доктор дает выбор. Выбор, который будет принадлежать той стороне, на которой он. Стороне добра. Доктор, тот кто ненавидит оружие, насилие, войну. Ненавидит, но делает людей, своих спутников, оружием в собственных руках. Мастер никогда не выберет добро. Это будет клеткой для его сумасшествия, которого как оказалось и нет. Он свихнулся из-за того, что никто не верил в то, что он не псих. Даже Доктор, нынешний враг и забытый друг, который все еще бередит душу. Даже он, протягивая руку, влечет за собой к неизведанной Вселенной, для всего лишь жалкого созерцания мира, говорит, что возможно избавиться от этого. Возможно вылечить его, если он даст руку, даст шанс. Вот только не Мастер дает шанс, а Доктор. И лучше смерть, чем альтернативная тюрьма в его маленькой синей будке. Доктор дает выбор. Выбор-выбор-выбор-выбор. В голове Мастера отдается четыре слова, всего четыре. Гимн боя двух сердец Доктора. Мастер самозабвенно умирает, так и не став воплощением планов высокомерных повелителей времени во главе с Рассилоном. Второй раз умирает на руках Доктора. Второй, но не последний. И думает о выборе. О том, что Доктор второй раз убивает свой народ, спасая никчемную Землю. Любимых тупоголовых обезьян. Зрачки Мастера вдруг расширяются от понимания истины. Он вымученно улыбается, из последних сил прося Доктора нагнуться к нему, для того, чтобы шепнуть фразу. Единственную фразу, которую он оставит после себя. Единственную фразу, которая будет преследовать Доктора до конца его дней. Единственная фраза, которая не даст ему искупить свои грехи. - Ты снова забрал у них выбор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.