ID работы: 1771586

The Collapse

Слэш
R
Завершён
85
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дерек знал, что из их затеи ничего не выйдет. Арджент был прав: Стайлз больше не Стайлз. И Хейл не мог смириться с этим. Он закрывался в себе, уходил всё глубже и глубже, пока не дошёл до ноющей раны в душе. Она ещё сильнее кровоточила после случившегося. И теперь уже точно не заживёт. Каждую ночь Дерек превращается. Он бегает по лесу и так жалобно воет, что можно невольно покрыться мурашками. Все видят, как плохо бывшему альфе, но помочь ничем не могут. Дитон пробовал просто поговорить с ним, но был предупреждён ударом спины о стену. Дереку не нужен был психолог. Ему нужен был Стайлз. Тот Стайлз. Который всегда отвечал сарказмом на его реплики, который всегда лез не в своё дело, который то и дело выводил Дерека… Тот Стайлз, которого Хейл любил до безумия. По дороге к лофту он прокручивает все их разговоры. Это единственная вещь, которая заставляет его верить в то, что всё получится… «- Что случилось?- спрашивает Стайлз, подходя ближе.- Дерек? Оборотень не двигается. Лишь шумно выдыхает, чувствуя запах человека рядом. Стайлз нервно теребит низ худи и смотрит на Дерека. Выжидающе. Наконец, волк не выдерживает. - Я люблю тебя, Стайлз. - Ч-что?- заикаясь, произносит парень. - Ничего,- грубо отвечает оборотень и выпрыгивает из окна». Это было их начало. Не самый лучший момент, но это всё же лучше, чем их следующая встреча. Дерек помнит, что чуть не совершил самую главную ошибку в свой жизни. Он чуть не обратил Стайлза. «- Хейл, мать твою! Жди меня! Стайлз с надвинутым на лоб капюшоном бежал к дому Хейлов. Лил проливной дождь. Парень пожалел, что не надел куртку или не взял зонт. Но кто же мог подумать, что он задержится здесь на такой большой промежуток времени. - Что тебе нужно, Стайлз?- Дерек не был грубым, добрым или ещё каким-то. Он был просто… чужим. - Я,… в общем, это глупо звучит, но ты всё не так понял!- затараторил Стайлз.- Я не ответил тебе, потому что это было шокирующе! И вообще-то, предупреждать надо! Я не говорю, что люблю тебя, но… чёрт, я не знаю, чувак! Ты мне нравишься, правда, хоть это и не нормально и, может, ты не совсем… Стайлз был прерван грубым ртом Дерека, который попытался заткнуть Стилински хоть на секунду. Это было странно. Это было правильно. Это было настолько правильно, что Стайлз забыл, как дышать. Всё прошло быстро. Дерек спустился ниже, к шее, вдохнул запах кожи. Хейл сам не заметил как начали показываться клыки. - Может, стоит тебя обратить, Стайлз? Это прозвучало настолько грязно и обидно, что Стайлз не выдержал. Он двинул Дереку с кулака по челюсти и ушёл, забыв даже про свой джип. После этого они две недели не разговаривали». Нет, это всё же больно. Сравнимо с той болью от пожара. Ведь после всего этого, сердце Дерека постепенно чернело. Он и сам не заметил, как так получилось, что он остался один. Чёртов эгоизм. ОН стоял возле лофта и всматривался в окно. Темно. Но Хейл знал, что он там. Стайлз - ногицунэ - отличный обманщик. «Дерек прибежал в лофт как только смог. Всё, что он увидел - это Стайлза, сидевшего на полу и глотавшего собственные слёзы. Дерек побежал к нему и крепко обнял. Мальчишка вцепился в его плечи с богатырской силой. - Я не знаю, что делать,- говорил Стайлз, продолжая плакать.- У меня больше нет сил. Кто-то охотится за Скоттом, Лидией, Айзеком, близнецами! Что это, Дерек? Почему они просто не могут отстать?! - Тише-тише,- Хейл успокаивающе гладил парня по голове.- Тебе нужно поспать. Ты ложись, а я пока к Скотту… - Нет, останься со мной, пожалуйста,- Стайлз умоляюще смотрел на Дерека.- Он может подождать. - Ты сам только что сказал, что мы все в опасности, Стайлз. - Но это не значит, что ты будешь срываться к Макколу по каждому глупому поводу! Дерек отшатнулся. В глазах Стилински плескалась ярость. Хейл сразу заподозрил, что тут что-то не так. - Кто ты? Где Стайлз?!- Дерек угрожающе зарычал. Ногицунэ улыбнулся. Слёзы быстро высыхали на щеках. Поднявшись с пола, он схватил первый попавшийся стул, перевернул его спинкой к Дереку и сел. - И что же меня выдало? А, точно! Ненависть к лучшему другу… О, брось, волчара, твои клыки меня не пугают… теперь, так уж точно нет. - Где Стайлз?! - Да здесь он,- скептически отозвался дух.- Зовёт тебя, мечется из угла в угол… Нет, теперь нет. Он свыкся со мной, он спокоен. Слишком поздно, Дерек, слишком поздно ты понял, что твоего малыша Стилински больше нет. Дерек не помнил себя. Он свалил этого Стайлза со стула и пригвоздил его к полу. Он оборотень, он сильнее… Ногицунэ перехватил его руку и вывернул. Послышался хруст. Оборотень завыл и откатился. Дух подхватил его за шкирку и швырнул к стене. Дерек быстро ретировался и снова стал наступать. Стайлз едко улыбнулся, схватил стул и кинул его в Хейла. Тот ловко увернулся. Подлетев к Ногицунэ, Дерек пытался отключить его, но ничего не вышло. Он снова предупредил его захват и прижал к себе. Одна рука оказалась у основания шеи, другая чуть выше. Послышался неприятный хруст. Стайлз не хотел убивать Дерека, он слишком нужен, он стимул. Но никто не будет мешать Ногицунэ в его планах» Дерек знал, что из их затеи ничего не выйдет. Поэтому он придумал собственный план. Поднимаясь в лофт, он вытащил катану из ножен. Сейчас или никогда. Живым из этого лофта выйдет только один. Он открывает дверь. Стайлз стоит к нему спиной. Больше не его. Он оборачивается. Тёмные круги под глазами размером с яблоко. Он кажется затравленным, но это не так. В движениях грация, спокойствие, никакой нервозности. Взгляд лениво скользит по мечу. Стайлз хмыкает. - Пришёл убить меня? Дерек молчит. Он знает, что с ним ведут игру. Стайлз подходит к нему и хватается за лезвие меча. Ему не больно, он исцеляется. Но Ногицунэ знает, что больно Дереку. Оборотень прерывисто дышит. Он не сможет, нет. Снаружи это ЕГО Стайлз, а что, если и внутри уже он? - Это ничего не решит, Дерек. Если ты хочешь, то убей меня. Только Стайлз умрёт вместе со мной. Лицо Хейла исказила гримаса боли. Вот оно - уязвимое место, он нашёл его. Ногицунэ вновь вплотную подошёл к оборотню. Дерек выставил вперёд меч и Стайлз, усмехаясь, отошёл с поднятыми руками. - Спокойно, большой парень! Я хочу кое-что предложить. Тебя взамен Стайлза. - Что?- глухо переспросил Дерек. - Ты принимаешь меня,- терпеливо повторил Ногицунэ,- я же возвращаю Стайлза обратно. Ты же этого хочешь? Чтобы он снова был человеком? - Крис всё равно убьёт тебя. - Да,- согласился Стайлз.- Только вместе со мной тогда умрёшь ты, а не он. Дерек думал не долго. Стоило ему кивнуть, и Ногицунэ тут же оказался рядом. Он улыбался, глаза сияли,… Но это уже были не те глаза,… Отведя руку на достаточное расстояние, Дерек воткнул меч в живот Стайлза. Казалось, будто рухнула каменная стена. Дерек вытащил меч, Ногицунэ умер. Всё закончилось. Хейл поднял голову своего мальчика и переложил к себе на колени. Из глаз текли горячие слёзы. Веки Стайлза затрепетали. Он приоткрыл глаза и улыбнулся. Одинокая холодная слеза скатилась по щеке… - Дерек,- прошептал Стайлз. - Не смей умирать, Стайлз,- чуть ли не кричал Дерек.- Мы вытащим тебя, я люблю тебя! - Ты чувствуешь разрушение?- всё также тихо спросил у него Стайлз. Дерек на секунду замер? Зачем Стайлз спросил об этом? Но через секунду это перестало быть важным. Сердце Стилински больше не билось… Сегодня ночью кто-то слышал вой на окраине леса…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.