ID работы: 1771642

All impossible is real

Слэш
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 51 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 6. Проблемы и решения.

Настройки текста
Юношу знобило. Лексус резко вскочил с кровати, тяжело дыша. Ему уже целую неделю снился один и тот же сон, от которого он просыпался в диком испуге, а потом не спал оставшийся отрезок ночи, боясь снова увидеть то же самое. И пускай это видение повторялось не один раз, Лексус все никак не мог привыкнуть нему, каждый раз было страшно, будто в первый. Вот он идет по такому родному полю, на горизонте виднеется чей-то силуэт. Юноша подходит еще ближе и понимает, что ему навстречу идет Бельфегор. Лексус разворачивается и начинает бежать, стараясь удалиться как можно дальше. Сзади становится горячо и юноша оглядывается и видит охваченную алым пламенем фигуру Реймонда Хавьера, а у него под ногами лежит еще кто-то, свернувшись от боли в комочек. Приглядевшись, Лекс понимает, что это он сам… - Сколько можно уже? - спросил юноша в темноту. Подтянув под себя ноги, Лексус щелчком пальцев зажёг светильники в комнате и взял с тумбы книгу. Сразу после того, как Лекс поправился, то стал много времени проводить в библиотеке, тратя его на изучение магических комбинаций, новых заклинаний, формул управления магией... Много на что. Райден и Хейл тоже периодически сидели с другом, но долго не выдерживали, а вот Ин оказался терпимее: он порой сам засиживался допоздна и библиотекарю приходилось их обоих выпихивать из читального зала. Открыв книгу на месте закладки, которой служил оборванный лист из какого-то конспекта, Лексус стал читать, на несколько часов отключившись от реальности. Голубые глаза жадно вчитывались в каждое слово, стараясь запомнить и впитать всю информацию, пальцы лихорадочно теребили край страницы, сам парень сидел немного ссутулившись, нависая над книгой. - Гениально! - вдруг высказался он и стал что-то выискивать среди всего того хлама, которого полно в его комнате. Так и не найдя то самое нечто, Лексус стал одеваться. Первое, что попалось под руку, было широкой белой майкой, на пару размеров больше того, что нужен Лексусу, и облегающими чёрными штанами, теми самыми, которые ему сшил Антуан Пуршье. Наспех собравшись, Лексус выбежал из комнаты, забрав с собой ту самую загадочную и гениальную книгу, суму с кое-какими блокнотами, куда юноша обычно записывал интересные ему лекции, и пером с закупоренной баночкой чернил. Сбив по дороге несколько зазевавшихся учеников, Лексус, наконец, добежал до квартиры Кейста и Дэни. Осторожно постучавшись, Лексус остановился в полуметре от двери, прекрасно понимая, что если она будет открываться, то парень очень чувствительно получит по носу. Через несколько томительных мгновений дверь тихо открылась и взору Лексуса предстал растрёпанный и уставший Кейстут с заспанными глазами. Кинув на юношу идентифицирующий взгляд, он пропустил того в квартиру, буркнув: - Потише, а то Дэни проснётся. Лексус улыбнулся и коротко кивнул. Пройдя вслед за учителем на кухню, юноша без церемоний устроился на диване и с горящими глазами раскрыл книгу перед ним. - Что это? - мгновенно оживился Кейст, вчитываясь в строки. - Это состав зелья слияния. Я не смогу его сам приготовить, поэтому мне нужна твоя помощь, - нетерпеливо заёрзал на диване юноша - Подожди, зачем тебе зелье слияния? - косо посмотрел на ученика встревоженный наставник. - А, ну, это… - замялся Лексус. - А можешь просто мне помочь, без лишних расспросов? - Твоя гениальная маска дала трещину, Лексус. Рассказывай, - заявился на кухню Дэниэл, находясь в относительно бодром состоянии. Он стоял дверях, опершись на дверной косяк, и явно ожидал ответа. Лексус, поняв, что проболтался, замолчал и уставился невидящим взглядом в стену. - Может, не надо? - с надеждой спросил юноша после нескольких минут раздумий. - Ну, вообще-то… - начал Кейстут, но Дэниэл почти сразу же его перебил: - Либо ты сейчас же, как друг, всë рассказываешь, либо вымëтываешься из нашей квартиры и больше никогда сюда не приходишь. Кейстут настолько опешил, что даже забыл, что именно он хотел сказать. Он перекидывал взгляд то на совершенно спокойного Дэниэла, то на совершенно бесчувственного Лексуса и всё никак не мог понять, кто сейчас перед ним. Он как будто раньше не знал их, а теперь понял, что перед ним совершенно незнакомые люди. - Дэниэл, ты чего? - удивлённо спросил Кейстут. - Ничего. Пусть решает, что ему важнее, - твёрдым голосом сказал Дэниэл Фелидэн, учитель-формист. Лексус встал с дивана и кинув полный злости и обиды взгляд, вышел в коридор и только там остановился и сказал: - Я что, виноват, что человек, собравший тогда мою магию и перенаправивший её обратно, оказался с противоположным магическим резусом?! Да и пошли вы, друзья ещё называются... - и вышел из обиталища двух магов, громко хлопнув дверью. Кейстут встал, отвесил своему вспыльчивому любовнику лёгкий подзатыльник, забрал со стола забытую учеником книгу и отправился на его поиски. Лексус, как и ожидалось, обнаружился в библиотеке. Сидел в изношенном временем кресле у камина и по привычке нетерпеливо теребил край странички, вчитываясь в каждое предложение. Кейстут подошёл сзади и посмотрел на юношу сверху, стараясь взглянуть на содержимое книги. Лексус, почувствовав чужое присутствие в своём личном пространстве, закрыл книгу, придерживая палец на странице, на которой он остановился. - Зачем пришёл? Уже всё выяснили, вроде. Так что не нервируй лишний раз, будь добр, - тряхнул блондинистой головой Лексус, смахивая чёлку. - Лекс, успокойся, давай нормально поговорим, - спокойно сказал Кейст и обошёл парня, чтобы видеть его лицо. - Не о чем разговаривать. Ты всё сказал, да и я тоже, - поморщившись, отвернул голову юноша. - Послушай, я не говорил, что не буду тебе помогать, - миролюбиво улыбнулся теоретик. - Ну, давай, расскажи, что случилось. Раньше ты вроде не особо жаловался на своё состояние. - Раньше мне помогали слабые наркотические вещества, связывающие магию, а теперь прежней дозы стало мало, к тому же, они вызывают привыкание, - вздохнул Лексус. - И тогда я начал искать другой выход. Понимаешь, меня преследует один и тот же кошмар и головные боли, а ещё каждый день ожог всё больше увеличивается, - объяснил юноша и приподнял майку, показывая покрытую чёрным ожогом кожу в области сердца. - Ты дурак? - встревоженно спросил Кейстут, осматривая рану. А когда он осторожно коснулся края раны, то Лексус зашипел, хватая мага за запястье, дабы тот не пробовал больше касаться повреждённого участка. - Очень больно? - тихо спросил он, опуская майку парня. - А сам-то как думаешь? - с сарказмом ответил вопросом на вопрос юноша. - Не язви. Почему ты раньше никому не говорил? - Потому что не хотел, это очевидно. - А поконкретнее можно? - Куда уж конкретнее? Во-первых, не хочу валяться в больничном крыле, мне прошлого раза хватило. Во-вторых, не хочу привлекать лишнего внимания. Начнутся ежедневные осмотры, суматоха, и я опять стану не как все. Единственное, чего я хочу, - быть нормальным. - Эх, ты... - потрепал Кейстут Лекса по голове. - Что я? - спросил Лексус, поправляя волосы, услужливо растрёпанные Кейстутом. - Горе ты наше...

***

Молодой человек приятной наружности сидел в кресле у камина и пил ароматный чай, приготовленный дворецким. Сам дворецкий устроился позади, готовый в любую секунду выполнить очередной каприз разбалованного хозяина. - Что послужило причиной вашего скоропостижного возвращения, милорд? - позволил себе заговорить с задумавшимся лордом дворецкий. - Дела, Альен, дела... Я покинул клан Режущих Ветров. - Даже так? - дворецкий совершенно не был удивлён такому заявлению. Он уже давно заметил странную перемену в огненном волшебнике, только не знал, к чему она приведёт. - Да. Я намерен создать свой, - ответил хозяин, сделав ещё один глоток зелёного чая. - Чай ты готовишь превосходно, как всегда. - Спасибо, господин. Вы хорошо обдумали своё решение? - улыбнулся мужчина о фраке дворецкого. - Абсолютно. До мельчайших деталей. - Чего и следовало ожидать от нового главы семьи Хавьер, - дворецкий поклонился. - Оставлю вас одного, не буду мешать. - Можешь идти, - махнул рукой глава, отпуская прислугу. Сейчас ему действительно хотелось побыть одному, но совершенно не по причине глубоких раздумий о будущем клана или семьи. Реймонд чувствовал ослабевшую ментальную связь, поэтому один раз в сутки позволял себе её открывать. Чаще всего это случалось вечером или поздней ночью. Мальчишка сопротивлялся, поэтому идти на долгий контакт Хавьер не мог. А в последнее время юноша вообще стал закрываться от него, и тут уж Рей ничего не мог поделать. Да, в глубине души он иногда волновался за этого непонятливого мальчика, но внешне ему было совершенно плевать. Когда-нибудь этот наглый мальчишка поймёт, что сам создал себе проблемы. Юноша с ярко-красными волосами поперхнулся чаем, почувствовав что-то неладное. Его резко отпустило и покинуло чувство тяжести и сопротивления. Проведя ещё несколько минут со своим внутренним "я", Реймонд понял, что не ошибся: связь оборвалась. "Глупый! Вот же идиот!", - ругался Хавьер, пытаясь своей магией связать две оборванные ниточки. Бесполезно: с каждым новым усилием они всё больше укорачивались, и тогда Реймонд действительно испугался. Кто знает, что теперь могло случиться с неосторожным мальчиком? С его мальчиком... Офф от автора: Спасибо всем-всем! Действительно приятно, когда уделяют так много внимания... Следующие дни главы будут выкладываться реже по причине экзаменов, но я вас ни за что не брошу! Держим кулачки за Лексуса!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.