ID работы: 1771688

Держи меня за руку

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нью-Йорк живет, дышит, двигается. Беспрестанно, даже ночью. Блестящие магазины, огромные экраны, транслирующие рекламу с красивыми людьми. Тысячи вечно суетящихся людей, с грустными лицами и сумками, набитыми всякой ерундой. Останови любого из них и спроси, зачем они это все делают – сначала непонимающе уставятся на вас, потом оглядят с ног до головы, пошлют к черту, или куда там обычно посылают, и пойдут дальше по своим неведомым делам. Многие из этих людей образуют пресловутую серую массу, поэтому единицы ярко одетых человечков выглядят как цветные пятнышки в сером море. Такими людьми оказываются зачастую творческие личности, с вороньим гнездом на голове и расширенными от кофеина зрачками. Или просто несчастные работники «Мод», которые сейчас, кажется, опоздают. - Мааарк! Подожди! – несчастная Аманда Тэнон-Саммерс пыхтела сзади как всегда одетого с иголочки Марка-Сент-Джеймса-черт-его-дери. Парень закатил глаза, привычным движением откинул челку назад, крутанулся на пятках на сто восемьдесят градусов и выразительно посмотрел на ковыляющую на пятнадцатисантиметровых шпильках подружку. - Если решила покупать каблуки, выбирай хотя бы те, на которых сможешь бегать, – образцовый гей немного отвернул рукав пальто и глянул на часы. Аманда по его глазам прекрасно поняла, что ей пора либо снимать эту обувь, либо броситься на землю и картинно хрипеть «оставь меня, уходи сам…». Самое обидное было то, что этот засранец непременно бы ушел. Не выдержав пока с черепашьей скоростью блондинка доберется до него, Марк схватил ее руку, попутно усмехнувшись: - Неплохие перчатки, Мэнди, – а затем рванул к светофору так, что она подумала, что возмещать новехонькие туфли будет именно он, потому что ноги предательски подкашивались, а каблуки подламывались. Наконец, невезучая парочка стоит на светофоре: Аманда, уперевшись одной рукой в коленку, вторую Марк не выпускал, и пытаясь отдышаться, и Сент-Джеймс, нетерпеливо поглядывая на фирменные часики и вытягивая губы в трубочку. - Тебе бы стоило начать бегать по утрам, – Аманда подняла голову и сощурила глаза. Она бы с удовольствием сняла перчатки и расцарапала ухоженную мордашку. - Кто бы говорил! С тебя пот ручьем льется, спортсмен! – Марк охает и, не отпуская ее руку, пытается дотянуться до сенсорного телефона, чтобы посмотреть как выглядит Его Величество Совершенство. - Врешь! - Нет, – Аманда, отдышавшись, приходит в вертикальное положение и гаденько улыбается, смотря на суетящегося почем зря друга. Не найдя его в кармане, он прекращает эти попытки и теперь смотрит только на светофор. Как только в последний раз моргнул красный, Марк первым ступает лакированным ботинком на проезжую часть, опередив всю толпу. Он скашивает глаза, чтобы убедиться, что его маленькая заноза в одном месте никуда не делась. Аманда привычно лавировала между женщинами, мужчинами и детьми, но все-таки ее постепенно начинали теснить. Парень невольно улыбнулся и рванул мисс Саммерс за собой. Та тихонько ойкнула. - Поаккуратней! - Я не виноват, что ты такая медленная, – Аманда надула губки и снизу вверх с укором смотрела на него. Сент-Джеймс как мог пытался сохранить непроницаемое выражение лица. Снова вступив на тротуар, Аманда вдруг поняла, что Марк всегда держит ее за руку. Когда она ссорилась с родителями или когда ее бросал очередной парень. Что это? Укор совести? Она была бы не прочь подставить ему плечо в тяжелые моменты, но почему-то всегда сбегает на вечеринки, оставляя его одного. Иногда и кричит. «Бедный Марк, какой дискриминации подвергается со стороны женщин!». Пожалуй, знанием такого сложного слова как «дискриминация» Аманда гордилась. - Спасибо, – она посильнее сжала его руку и, поднявшись на носочки, клюнула Марка в щеку. Парень, до этого мысленно просматривая список дел, которые сегодня были запланированы у Вильгельмины, удивленно раскрыл глаза и повернул голову к Аманде. - Ты точно не заболела? Спала что-то не очень хорошо, – мисс Тэнон растянула накрашенные губы в улыбке. - Очень мило, что ты слушаешь, как я сплю. - Ну конечно! – хохотнул Марк, но, вспомнив, что они вроде как опаздывают, ускорил шаг, потянув свою Мэнди за собой. – И все-таки утренняя пробежка не помешала бы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.