ID работы: 1771777

А кто сказал, что смерть нельзя победить?

Джен
G
Заморожен
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Маленькое желание

Настройки текста
И вот он. Новый день. Яркое зимнее солнце медленно заползает сквозь тонкую тюль, складками навешанную на окно. Маленький лучик смело скользил по небольшой, но уютной детской комнате, прямиком к кровати маленького мальчика. И вот, солнечный блик вскоре достигает свою цель. Забравшись на полотно одеяла, он, аккуратно и не спеша, залезает вверх по одеялу, к лицу мальчика. Маленький носик, нахмуренно зарывается под одеяла, прячась от назойливого яркого света. Спустя пару минут, мальчик все-таки сдался и тихо вздохнув, приоткрыл голубые, как небо глаза, начал медленно стаскивать с себя покрывало, паролельно протирая еще сонные очи. Этот ребенок имел слегка необычную, но очаровательную внешность. Красивое детское лицо, округлой формы с большими и выразительными голубыми глазками, волосы иссиня-черного цвета, немного растрепаны после сна, длиной где-то чуть выше плеч. Но был у мальчика один минус… Он постоянно болел, но часто это был либо обычный кашель, либо насморк, а на этот раз уже на много серьезнее. Чем именно он болел, ему не рассказывала даже мама, не то, что лечащий доктор. Конечно же, ему было интересно, что же на этот раз, но сие было не особо то и важно. В принципе он относился ко всему довольно таки оптимистично: «Ну, болею и болею, все ровно, когда ни будь, пройдет», так говорил себе маленький Джефф. Да, у него было имя, как у одного из персонажей популярной в наше время игры, но это не значило, что мальчика назвали в честь героя Крипипасты, хоть он и был немного на него похож. -Джефф, ты проснулся?- послышался добрый женский голос, примерно из кухни. От туда так же доносились звуки жарки и резки овощей прочей еды. -Да, мам,- с зевком произнес паренек, чуть протирая руками плечи, из-за резкой потери теплого одеяла. Далее он, почти не глядя, надел нечто, похожее на тапочки, хотя я бы лучше назвала это детской игрушкой. Медленно перебирая ногами, мальчик направился на мамин голос, все еще иногда зевая. Добравшись до кухни, он уселся за стол, на свое любимое место на мягком диванчике, служившим стульями с одной его стороны. -Ты сегодня даже на кухню пришел есть,- немного удивленно, но с еле заметной улыбкой осведомилась женщина, лет двадцати девяти.- Ты у меня уже такой самостоятельный малыш,- мило проговорила та, поворачиваясь к нему лицом с тарелкой каши. Конечно же она была приспособлена под детский вкус мальчика, то есть в ней было и масло и орешки, и конечно же, немного варенья или меда.- Вот, держи,- она поставила небольшую тарелку перед Джеффом, одновременно протягивая ему в ручонку ложку. -Спасибо,- снова зевнув, добродушно ответил темноволосый. Взяв столовый прибор, он приступил к трапезе. Все его движения были медленными и плавными. Конечно же, это было по большей причине из-за того, что он болел. Легкая меланхолия постоянно преследовала паренька. Немного странно улыбнувшись, мать снова развернулась и не спеша, вышла из помещения. Мальчик, занятый поеданием каши даже и не заметил, что она вышла из комнаты по тому, что снова не сдержала слезы. Роза, а именно так звали его мать, прикрыв рот рукой, сильно сожмурила глаза, так и норовившие выдавить из себя прозрачные солоноватые капли. Она оперлась спиной о стену, медленно сползя по ней вниз, тем самым присев на корточки. Ее плечи невольно вздрагивали, а головы была низко опущена. «Почему.… Почему он до сих пор не поправляется, вед доктор говорила, что на этой неделе все должно пройти, а уже воскресенье.… Почему он болеет уже пол года? Почему?»- не унималась она, выговаривая все это про себя, дабы Джефф не услышал, она ужасно боялась, что его опухоль из доброкачественной, перейдет в злокачественную. Вот тогда уже пиши пропало, слава богу, что на данный момент все было хотя бы относительно нормально. Несмотря на то, что опасения все еще остаются, мальчик отлично держался и даже вел себя довольно таки оптимистично. Где-то через пару минут, девушка успокоилась и тяжело выдохнув, вытерла слезы с красноватых щек, шмыгнув носом. Чтобы Джефф ничего не заметил, она специально вытащила из тумбочки коробочку с пудрой и аккуратно прошлась подушечкой по лицу. Выглядело это более или менее нормально, ну, во всяком случаи девятилетний мальчик не должен был заметить ничего подозрительного. Натянув на лицо улыбку, Роза снова вошла во внутрь кухни и села за стол возле ребенка. Хоть прошло уже окало пяти минут, мальчик только заканчивал с половиной, а каши то по большому счету было то и не очень много. -Кушай, кушай, ты должен все съесть, чтобы вырасти сильным и крепким мальчиком,- говорила мать, иногда легонько хлопая его по плечу. Тот лишь одобрительно кивнул и продолжил процесс поглощения калорий, что были ему так нужны, так как Джефф был довольно таки тщедушным. Спустя пару – тройку минут он закончил, и важно положив ложку в тарелку, победоносно посмотрел на Розу и широко улыбнулся. -Ну все, теперь молодец,- улыбнувшись сказала та, и легонько чмокнув го в лоб, чуть поправила иссиня-черную челку мальчика. Кстати говоря, волосы он унаследовал от отца, но глаза ему достались от матери.- Кстати, я скоро ухожу на работу, но к тебе сразу придет папа, и будет присматривать за тобой. -Хорошо,- коротки и лаконично ответил малой, снова улыбнувшись. Немного опухшие глазки и растрепанная прическа, делали его вид еще более жалобным, от чего на глаза блондинки снова выступили слезы. -Ну, я пойду одеваться,- под конец последнего слова, голос немного сорвался немного плаксивый. Снова прикрыв ладонью руку, она покинула кухню. Еле заметно пожав плечами, Джефф аккуратно слез с высокого дивана, для безопасности придерживаясь руками о подлокотник. Тихо вздохнув, он поплелся в сторону своей комнаты. Открыв дверь, которая звонко скрипнула, словно библиотекарша, когда кто-то шумит, он вошел в свою обитель, сняв тапочки возле пуфа, так, как в комнате был пушистый ковер. Еще вчера, он оставил на своем письменном столике, рассыпанные по всей его площади, карандаши и открытый альбом с начатым рисунком. Сев за кресло, он взял в правую руку розовый карандаш и продолжил творить. На его картине был изображен маленький пушистый котенок с большими зелеными глазками, белой шерсткой и длинным хвостиком. «Вот бы он был настоящим. Тогда бы я смог играть с ним, кормить его»,- с легкой улыбкой раздумывал Джефф, чуть болтая ногами, которым до пола было еще далековато. Вскоре в комнату впорхнула мама, уже одетая и накрашенная,- Джеффи, я на работу, вечером буду. Слушайся папу и не забывай принимать лекарства,- напоминала та, пересчитывая по пальцам то, что ему следует делать. -Хорошо, мамуль,- ответил тот, расправив руки в стороны, в знак того, что его следует обнять. Сразу же поняв, на что намекает мальчик, она крепко обняла его, предварительно поцеловав в лоб. -Веди себя хорошо,- шепнула та. И тут ее взору предстал рисунок мальчика. Этот аленький котенок. Он буквально впал в ее душу. Такой теплый и нежный рисунок, мать сразу поняла, чего хочется болеющему сыночку. -Пока,- еще разок улыбнувшись, она помахала рукой и вышла из комнаты, а за тем и из дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.