ID работы: 1771816

Своё чужое сердце

Гет
G
Завершён
10
автор
Ullivea_Steyp бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сейчас я медленно крадусь по ночному городу. Вокруг темно, не горит ни одного фонаря - жмотное государство экономит на электричестве. Но я привык, моя работа обязывает, а тьма лишь помогает заметать следы. Я возвращаюсь с дела привычным маршрутом, спокойно уходя по крышам домов, пока спецслужбы будут рыскать на главной улице. Я привык таиться, это основа моего заработка. Вам, наверное, интересно, чем же я занимаюсь. Я не буду вас мучить и сразу отвечу, что являюсь вором. В своей сфере я самый лучший, и за ваши денежки могу украсть всё: драгоценности, ценные бумаги, важные переписки, единственные в своём роде произведения искусства…       Я мог бы спокойно взломать сейф и так же легко сайт. Мог бы очаровывать дам, узнавать от них сплетни, распускать свои… Мог бы превратить вас в своих марионеток. Моей власти, в принципе, не было предела, только бы мне захотелось, и всё это произошло.       Мне уже сейчас хватало денег на что угодно, и работать было совсем не обязательно, но я получал удовольствие от безнаказанности, от своего опыта, от адреналина, рождаемого в крови.       Сейчас я иду по самому краю многоэтажки, ветер дует в лицо, играет в волосах, а моя жизнь буквально на грани. Но мне доставляет это какое-то странное удовольствие. Не знаю почему, но жизнь не имела определённой значимости для меня. Что-то типа: живу, пока живётся, но не боюсь сделать лишнего шага в сторону. Перепрыгиваю на соседнюю крышу легко, так как дома расположены очень плотно друг к другу. Здания все, как одно, такие же, как и соседние, мрачные и высокие.       Сейчас, после очередного удачного дела - кражи, я двигался к одной своей знакомой. Мы с ней знаем друг друга более пяти лет. На моём пути эта девушка встретилась давно, тогда она уже спасла мне жизнь, а я не привык оставлять на себе долги, поэтому ищу случая его вернуть. Ворую по одной её просьбе, получая в ответ лишь улыбку и тихое: "Спасибо, Лен". Эта девушка давно уже дарит всем только искусственные улыбки, лишь я получаю настоящую. Сейчас я несу ей редкую бабочку, таких, если я не ошибаюсь, живыми не встречали с десяток лет, а мёртвые есть только в двух коллекциях. На выставке одной из них я и побывал.       Скоро уже покажется это здание, то в котором происходят все наши встречи. Это не её дом, о Ринон я ничего не знаю, вернее не хочу знать, потому что, если я узнаю, то, скорее всего, разочаруюсь. Внутрь проникаю через приоткрытое окно. Ночной ветер еле видно колышет ажурные светлые занавески на окнах, сквозь них доносится запах обычного города: пыли, серости, ненатуральных продуктов, приторные ароматы женских духов и мужских одеколонов, грязи, помоев… Я всегда удивлялся, как такие разные запахи умудряются одновременно находиться в одном и том же месте, удивительно сплетаясь и гармонируя.       Рин стояла около двери, голова девушки была опущена вниз, от стука подошвы о подоконник она вздрогнула и подняла вверх чуть сонный взгляд. Да, время уже позднее, около двух ночи, в это время всем юным леди давно положено спать. Девушка моргает глазами пару раз, словно пытаясь очнуться, и упирается в мои. Я всегда удивлялся нашей похожести. У обоих пшеничные волосы и голубо-изумрудные радужки, одинаковый рост, похожие черты лица. Только поведение было разным. Моя знакомая была воспитана в приличном обществе, поэтому знала и соблюдала все нормы приличия, а я спокойно мог разговаривать с дамой, сидя на подоконнике на корточках, что и совершал. — Лен… - произносит Рин. — Да, я принёс её, - говорю, доставая коробочку с бабочкой, - Вот она, - протягиваю руку вперёд. — Спасибо, - нежная улыбка озарила лицо девушки, и она взяла коробочку чуть дрожащими пальцами. — Надеюсь, эта бабочка оправдала ваши ожидания, леди, - улыбаюсь в ответ. — Да, она прекрасна! Спасибо, Лен, спасибо… — Тогда, думаю, мне пора уже идти, а вам, Ринон, надо бы выспаться, - чуть осуждаю юную девушку, - по ночам леди спят в своих кроватях и видят десятые сны. — Да… — Спокойной ночи, Рин. — До встречи, Лен...       Я говорил, что могу всё, что лучший среди подобных себе... но почему мне так хочется видеть твою улыбку? Почему я так хочу её украсть? Но я не могу вас украсть, Ринон, потому что помню наш давний разговор: — Я ведь могу украсть всё, что угодно? - спрашивает подросток у девочки. — Да, Лен, ты лучший, - отвечает она звонким голоском. Мальчику нравится смотреть на её блестящие золотые локоны, небесно-голубые глаза. — Значит, я смогу украсть и ваше сердце? - мальчик спрашивает серьёзно и внимательно смотрит на девочку. Чтобы в ответ услышать её звонкий смех. — О чём ты думаешь, Лен? - отсмеявшись, произносит девочка. - Моё сердце принадлежит только мне. - В небесных глазах бегают озорные чертята, а голос выражает лёгкую насмешку, но нежность. - Прости, но никто, даже ты, не сможет его украсть. - Мальчик навсегда запомнил светлую улыбку знакомой в тот день.       Вор удаляется по крышам, и он совсем не догадывается, что всё-таки способен украсть всё, даже сердце Ледяной Ринон. А девушка провожает его одинокую фигуру грустным взглядом... Ведь вор не понимает, что все-таки смог украсть сердце той, известной всем, девочки... Холодной, как Ледяная королева, из-за своей недоступности. Не зная, зачем так часто крадёт совершенно неважные вещи, зачем отдаёт их лично в руки Рин, не понимая, что тот разговор навсегда запомнил не только мальчик, но и девочка.       А ведь она ошибалась, сердце уже и не принадлежит своей хозяйке... только ему...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.