Репетиция.
19 марта 2014 г., 23:44
Я пришла на сцену пораньше, чтобы настроиться и разогреть тело.
Только когда я работала, мой мозг давал измученному сознанию отдых, сосредотачиваясь на безопасности тела.
Спустя некоторое время вошёл Майкл и, как ни в чём не бывало, прошёл мимо меня, улыбаясь.
- Проспался? – недобро спросила я.
- Есть немного, но ещё покачивает. - признался он. – А ты чего такая злая, партнёрша?
«О, Господи!» - пронеслось в моей голове. - «Вот и ещё одна бестолковая жертва алкоголя. Зачем вы только пить берётесь?!»
Сил на масштабные выговоры у меня не было, Эрика осушила меня до дна.
- Мало весёлого, когда твой партнёр, пьяный в стельку, врывается в твою каюту, будит, а за тем вымещает на тебе свою недотраханность через крик и резкие движения.
Всё это я сказала со злой улыбкой на лице, но весьма спокойно.
Я заметила, как его лицо побелело, а глаза округлились. Он попытался что-то сказать, но видимо не успел до конца осмыслить мою речь.
«Да, да. Я уже поняла, что ты ТОЖЕ ничего не помнишь. Эта привилегия на сегодня дарована мне». - вздохнула я.
- Я. Я не понял... – начал заикаться он.
- Повторить? Или привести свидетеля?
- Свидетеля?! – всё ещё прибывая в прострации, сказал он.
А потом, видимо до него стали долетать обрывки пропитой памяти, и он закрыл рот рукой.
- Сатиииии... – так как я сидела на полу, он упал возле меня на колени, обнимая. – Прости, прости, прости меня!!!
- Отпусти меня, вонючка. – сказала я, вырываясь. – От тебя так прёт перегаром, что я задыхаюсь. Он посмотрел на моё плечо с четырьмя яркими отметинами. На его немой вопрос я ответила кивком.
- Прости. За всё прости, пожалуйста. – проскулил он.
«И умеет же, когда хочет, давить на жалость. Актёр хренов» - подумала я.
- А ты бы простил? – я спокойно посмотрела в его глаза.
- Я. Думаю, что нет. – повесив голову, произнёс Майкл, а затем добавил. – Но ты же не я. Ты всегда меня прощаешь.
Это было правдой. За всю мою карьеру он был одним из самых сложных партнёров. Но суть работы такова, что какие бы ни были отношения в личной жизни между нами, на сцене мы пара: красивая, позитивная, по необходимости сексуальная. А стычек, от профессиональных до личных, между нами было не мало.
По натуре я человек отходчивый, и так как времени с момента происшествия прошло немало, в добавок Эрика перекрыла его ещё большим козырем, то прощение он заслужил довольно скоро.
- Спасибо. – сказал он, не меняя понурого выражения лица.
- Фу! Не дыши на меня. – отмахнулась я. – Иди лучше почисти зубы!
- Да я только что...
- Тогда ешь пасту тюбиками! – пошутила я, чем разрядила обстановку.
Через десять минут мы поднялись на сцену открытой палубы.
Вечерело. Певцы уже «грели» голоса, распеваясь в микрофоны, тем самым привлекая пассажиров, кто уже успел вернуться на борт.
Среди них я заметила Альфреда, который, к тому же, добродушно помахал мне рукой. Я ответила ему вялой улыбкой, готовясь к генеральному прогону.
Спустя сорок минут певцы довольные окончанием репетиции, покинули сцену, а мы, как всегда, остались. И на этот раз из-за моего партнёра , который не мог чисто сделать тройное вращение, поскольку алкоголь всё ещё блуждал в его организме.
Хореография была не простой, и требовала полного сосредоточения и синхрона от всех танцовщиков.
- Ещё раз, ребята! – скомандовал хореограф.
- Может не стоит? – жалобным голосом протянула я.
- Стоит! Собрались ииии....раз-два-три!
На «три» хруст моих костей отозвался эхом в ушах.
- Твою мать!!! – я согнулась пополам, обхватывая правый кулак левой ладонью.
- Что?! Что?! – встрепенулся Майкл.
- Лёд! Быстро!!! – скомандовала я.
Хореограф, оценив ситуацию побежал к телефону, набирая менеджера. Майкл притащил целый пакет льда из бара напротив, а ребята просто замерли вокруг.
Я осмотрела свою кисть. Видимых повреждений не было, но боль была сильной.
Менеджер появился спустя пару минут, направляясь ко мне.
- Ты как? – спросил хореограф.
- Я чувствовала, что не стоило... – попыталась отшутиться я. – Майкл! – проскрежетала я. – Я начинаю тебя ненавидеть! – так же в шутку бросила я.
- Он снова обнял меня, со словами: - Ну кто же знал, что у тебя такие слабые кости.
- Слабые кости! – возмутилась я. – У кого-то кулачища, как у медведя, и анти синхронные повороты!
- Что случилось!? – взволнованно произнёс менеджер, глядя на нас.
- Мы не совпали во вращении и кулак Майкла вошёл в мою кисть. – сказала я.
- Рука цела? Ты сможешь работать?
- Думаю да. – я убрала лёд от покрасневшей кисти. – Больно, правда. Возможно, это только сильный ушиб.
- Тебе нужно к врачу. – сказал менеджер, нервно теребя в руке телефон.
- Если бы это был перелом, я не смогла бы пошевелить пальцами, а я могу... – со знанием дела ответила я, шевеля конечностью.
- Ну, хорошо, но если что, я на связи. – после этих слов менеджер направился к выходу.
Понятное дело, что на этом вся репетиция закончилась, но возобновилась через тридцать минут, после того, как я всё же обратилась к врачу.
Снимок показал перелом указательного и среднего пальца с отслоением кости.
«Работа мастера» - пронеслось в моей голове. – «Мало того, что я осталась без секса, так ещё и инструмент сломали. Ещё сюрпризы будут»?! – сглатывая слёзы, смеялась я про себя, глазея на то, как медсестра аккуратно бинтовала мою руку.
Лайнер – это маленькое государство, где всё решается быстро в режиме он-лайн.
После того, как на меня одели гипс, почему-то по локоть, мне принесли мои документы и билеты на самолёт. Круиз оказался жарким во всех смыслах!
«Завтра я лечу домой».