ID работы: 177191

О веточках сливы, отчетах и сирени

Джен
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глиняные пиалы с чеканными узорами по кромке хаотично расставлены на подоконнике. Сквозь распахнутые седзи в комнату проникает еще холодный мартовский ветер, рассыпает неаккуратные стопки бумажек на столе. На узком диване вдоль стены лежит капитан Зараки и медленно, лениво водит точильным камнем по клинку. «Звяк-звяк» - скользит камень по стали, вторят ему скрипучими движениями тонкие седзи, раскачиваемые ветром. В одиннадцатом отряде необычайно тихо: не слышно звона мечей, криков офицеров и вечного топота. По гладкой белой бумаге скрипит фломастер – лейтенант Ячиру, поправляя съезжающую на лоб заколку из веточек сливы, рисует отчет для капитана Укитакэ. Кривые линии заплетаются в тонкие цветы, Укитакэ обещал показать ее отчеты как пример другим лейтенантам – пример оригинальности и яркости среди серых текстов шинигами. Довольная Ячиру тянется за новым листом бумаги, однако замирает – совсем рядом ощущаются реацу офицеров одиннадцатого. Кажется, даже под окнами. - Лейтенаааааант! Лейтенааааааант Ячиру! На пиалы плюхнулся громадный букет сирени. Маленький чайничек накренился, и по глиняному боку потекли капли зеленого чая. Цепляясь за подоконник, в окно заглядывают Юмичика и Иккаку. От них невкусно пахнет горьким саке – Ячиру немножко отодвигается в сторону. - Мы вас любим, лейтенант Ячиру!– многозначительно тычут пальцами в бледно-лиловые цветы. Девочка довольно улыбается и подтягивает к себе громадный букет. Юми и Лысик никогда не забывают поздравить ее с весной. - А меня? – недовольно пробасил незамеченный офицерами Зараки в углу. Зампакто он отложил в сторону и теперь, ухмыляясь, выжидательно смотрит на подчиненных. Офицеры одиннадцатого застыли, и Иккаку, на долю которого, очевидно, досталось больше всего саке, воодушевленно продолжил: - И вас любим, капитан! И в знак безграничной любви преподносим вам эти прекрасные цветы! В сторону Зараки Юмичика изящно швырнул помятую веточку сирени, которая каким-то образом отсоединилась от основного букета и осталась у офицера в руках. - Ну, спасибо. Чтобы завтра были на тренировке вовремя, лентяи! – рявкает Кенпачи, и старшие офицеры умудряются вытянуться по струнке даже держась за подоконник. Ячиру громко хохочет, утыкаясь носом в ароматный букет сирени. Иккаку и Юмичика с шумом падают вниз, где их подхватывают остальные шинигами одиннадцатого и уносят дальше – допивать саке по остальным отрядам. - Это была еще одна моя веточка, Кенчик, - недовольно бурчит девочка, вновь берясь за фломастер. – Но ты все-таки можешь оставить ее себе. Ведь они и тебя любят…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.