ID работы: 1771927

Должна быть в эльфе какая-то загадка

Слэш
R
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полуденное солнце приятно припекало древние косточки, не истлевающие благодаря страшной чёрной магии и такой-то матери. Сандро потянулся, с громким хрустом разминая их, и любовным отеческим взором окинул вампиров, тщетно прячущихся в тени от крыльев одного из костяных драконов. Собственно, от скелета, даже такого огромного, оной тени было негусто. «Серы им на защитный крем не оберёшься», — лениво проворчал про себя великий некромант. «А впрочем, пусть их». Его отряд возвращался с победой – они славно погоняли призраков, населявших старую шахту драгоценных камней. Эльфы возникли на дороге внезапно. Сандро чуть с седла не свалился. Восстановив равновесие (и его отряд, и эльфы в это время рассматривали прелестную голубизну неба, дабы не смущать великого некроманта), он зло посмотрел на наглецов. От их компании отделился один. Оставив лук у собратьев, он бесстрашно прошёл между рядами рычащей, шелестящей, гремящей костями и брызжущей слюной нежити прямо к Сандро и почтительно склонился. — Я и мои подчинённые просим о милости. Позвольте нам вступить в ряды Ваших славных воинов, — в голосе изящного златоволосого создания не было страха. Сандро сделал паузу. Со стороны казалось, что он зловеще раздумывает, но на самом деле он пытался определить, какого пола существо перед ним. «А какая разница? Прогоню их через Преобразователь нежити, и вся недолга». — Так и быть, приобщитесь к могуществу великого Сандро. Эльфы провели в Некрополисе уже неделю, однако Сандро так пока и не распорядился отправить их в Преобразователь. Причина была проста: весь город ломал головы и черепа, заключал пари, делал ставки и бился над одним-единственным вопросом, как одно легендарное деревенское семейство над золотым яйцом. Какого же всё-таки эти проклятые эльфы пола?! Все они были как на подбор дивные: звонкие голоса, золотистые струящиеся по плечам волосы, стройные, рослые фигуры, тонкие черты лиц. Одеты тоже все были одинаково. И если с каким-нибудь единорогом всё было просто, достаточно немного наклониться, а бесам так и наклоняться не нужно было, то голым ни одного эльфа пока что застать никому не удалось. Только приказ Сандро удерживал орды нежити от того, чтобы начать насильно выяснять интересующий их вопрос. Сандро хотел узнать всё сам. Для этого он разработал план, полный некромантской хитрости и великого коварства. — Вы хотели меня видеть, господин? – эльф, появившийся в дверях спальни Сандро, остолбенел. И было, с чего. Опочивальня некроманта была заставлена горящими свечами для ритуалов. В небольшом бассейне, наполненном кровью девственниц, плавали лепестки бессмертника – увы, розы в окрестностях Некрополиса почему-то категорически отказывались расти. Перед роскошной кроватью, сделанной из скелета грифона, стоял столик, на котором места свободного не было от разнообразных лакомств. Тут были сушёные рыбьи глаза, мочёные жабьи бородавки, ещё живые наисвежайшие могильные черви – всё высшего качества. Сандро уже лет двести как не нуждался в пище, но ради эльфа расстарался. Сам хозяин всего этого великолепия восседал на кровати, одетый только в небрежно наброшенный на плечи чёрный шёлковый халат, полы которого были интимно разведены. Его коленная чашечка таинственно мерцала в отблеске свечей, когда Сандро покачивал ногой. — Да, дорогой, — некромант игриво прищёлкнул нижней челюстью. – Заходи же скорее. Поражённый открывшейся картиной в самое сердце, эльф издал сдавленный звук, похожий на писк, и выскочил из опочивальни. Ему вслед неслось недоумённое: — Ну же, куда ты, мой сладкий эльфёнок? – и чуть позже, после паузы: — Или моя сладкая эльфийка? Вампир как раз возвращался из библиотеки, где расшифровывал один очень интересный манускрипт, когда в него на полном ходу врезался кто-то, выбежавший из-за угла. Примечательно, что чуткий вампирский слух не слышал характерного для местных бегунов топота. Значит, это мог быть только… — Простите, пожалуйста, — пролепетал врезавшийся и пойманный за первую попавшуюся конечность эльф. Конечно, это мог быть только эльф. — Чего разбегался? – вампир поудобнее перехватил норовящую выскользнуть конечность, при ближайшем рассмотрении оказавшуюся рукой. — Я… Там… — эльф явно был чем-то шокирован. Чем можно было шокировать эльфа, который неделю провёл в Некрополисе, вампир не знал. И это необходимо было выяснить. — Ну тихо, тихо, пойдём со мной, — и вампир повёл притихшего эльфа к себе в склеп. Надо сказать, что это был не просто рядовой вампир, которых в городе кишмя кишело. При жизни он был монахом, изучал древние языки, разбирал книги и свитки, но потом настали тёмные времена, и знания его братьев стали нужны меньше, чем их боевые способности. Сандро разгромил их отряд, а его, единственного из всех, по какой-то странной прихоти поднял в виде вампира. Чёрная магия изменила его суть, но знания никуда не делись. Некромант узнал об этом и выделил бывшего монаха среди другой нежити, позволив ему пользоваться библиотекой и выделив персональный склеп для гроба. Туда-то вампир и привёл эльфа. — Ну что ж, я тебя спас, как видишь, — медленно произнёс вампир, прикрывая за собой тяжёлую дверь склепа. – И мне кажется, я заслужил благодарность. — Конечно! Вы мой спаситель, — эльф сиял так, что казалось, будто мрачные каменные своды озарил яркий солнечный свет, которого они никогда не знали. – И моя благодарность будет велика. — Тогда скажи-ка мне… — начал было вампир, но договорить ему не дали. Нежные и прохладные, как роса на рассвете, губы накрыли его клыкастый рот, заставляя благоговейно замолчать. От этого откровенного и в то же время чистого поцелуя вампир почувствовал, как внутри него шевельнулась его душа, искажённая нечестивой магией. Он потянулся к эльфу, как цветок к солнечным лучам, и эльф принял его, заключая в объятия. — Я помогу тебе очиститься, — прошептал эльф, и вампир только согласно застонал, не в силах сдержать переполнявшего его восторга. Он закрыл глаза, но свет, исходящий от эльфа, проник и под веки. Осторожные белые пальцы освободили вампира от его хламиды, и он почувствовал себя беззащитным перед ласковой мощью, которую излучало существо перед ним. А потом эльф опустился на колени и вобрал в рот естество вампира, тут же, впервые после обращения, подавшее признаки жизни. Эльф старался, менял темп, нажим, глубину захвата, ласкал мошонку, глотал целиком, впуская в расслабленное горло. Вампир только вздрагивал, стискивал шелковистые на ощупь пряди, стонал, кончая в тёплый, влажный, умелый рот. Эльф не стал отстраняться, глотая всё до капли, а затем выпрямился одним движением, коротко, порывисто обнимая неожиданного любовника, и так же быстро исчезая за только едва скрипнувшей дверью. Вампир остался медленно приходить в себя, чувствуя, как угасает в нём оброненная было искра света, возвращаясь к привычному состоянию не живого и не мёртвого. И только одна мысль сожалением билась в его мозгу: «Проклятие! Я так и не понял, какого же оно было пола».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.