ID работы: 1771963

Мечта

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«It's time to try Defying gravity I think I'll try Defying gravity Kiss me goodbye I am defying gravity And you won’t bring me down!»*       Из-за стены послышался глухой, но, в то же время, довольно громкий стук. Девушка замолкла и бросила быстрый взгляд в сторону часов – они показывали 23:03.Неподходящее время для пения. Глубоко вздохнув, она перевела взгляд на экран ноутбука: Изучение процессов комплексообразования и сорбционной способности гетероциклических производных мочевины. И ещё один глубокий вздох. Теперь придется вернуться к работе над ненавистным дипломом.       Четыре года посвященные учебе в университете подходят к концу, но, за всё время, учеба так и осталась неприятной обязанностью. Теперь оставалось совсем немного, и она получит диплом. Ну а что дальше? Скучная, совершенно ей неподходящая работа химика-технолога? Не об этом она мечтала.       Будучи маленькой девочкой, она не мечтала быть певицей или актрисой, она хотела стать писателем. Не было для нее большей радости, чем провести вечер за интересной книгой. Как же она любила читать! Став постарше начала писать сама. Но то, что выходило, ей совсем не нравилось. Возможно, всё было не так плохо, но тринадцатилетняя девочка была крайне самокритична. Сочинительство было заброшено.       Она исправно выполняла школьные задания, но не проявляла заинтересованности. Продолжала читать, но чтение перестало приносить её душе умиротворение. Она жила, чувствуя, что в её жизни нет той цели, к которой хотелось бы стремиться.       В пятнадцать она обнаружила ещё одно пристрастие - мюзиклы. Она пересмотрела все, что смогла найди в интернете. Её привлекли не музыкальные фильмы, а театрализованные музыкальные постановки, живое пение. А потом сама попробовала спеть… Как она могла не замечать, что у неё такой сильный и красивый голос? Были выучены практически все женские партии. Музыкальный театр – вот что, по-настоящему увлекло её. Книги не были забыты, но теперь к ним присоединилась ещё и музыка.       И вот школа оказалась оконченной. Как быстро пролетело время! Теперь нужно было поступать в университет. Но стоило ей заикнуться о музыке, как был получен категорический отказ. Это не профессия. Родители настояли на профессии связанной с химической отраслью. Поступление не составило труда, она с легкостью поступила на государственную основу. Все были довольны, кроме неё.       Через несколько месяцев она получит диплом. И тогда уже никто не сможет помешать достижению её мечты. Родителям придется смириться, что она не будет химиком-технологом. Может быть когда-нибудь, но не сейчас. Сначала она попробует стать тем, кем хочет. * из мюзикла «Wicked»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.