ID работы: 1772001

Я привыкаю к свободе

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ну почему? Почему это все время происходит со мной?! Почему я терплю все его измены? Да он их даже не скрывает! Свободно таскает разнообразнейших девиц в НАШУ квартиру! Давно бы ушла! Но я... я не могу... прощаю, смотрю сквозь пальцы, лишь бы ему было хорошо... Я слишком бесхребетная и... наивная. Знаю, что жалеть себя глупо, но кто, если не я? Меня окружают одни лицемеры! Лицемеры и идиоты, их по-другому назвать нельзя. Рабочий коллектив? Пфф. Эти шестерки только на первый взгляд приветливы и милы, а сами же в первую минуту изучат тебя с ног до головы своими орлиными глазами, выискивая изъяны. На самом деле, только и ждут, когда ты отвернешься, именно тогда у них появится прекрасная тема для разговора - ТЫ. А босс? Это подонок, каких нужно еще поискать! Всю ночь эти мысли терзают меня. Все. Хватит. Надоело. По щекам текут слезы, это мое обычное состояние. Разве что на душе уже не так больно, горько и обидно. Человек привыкает ко всему. А как привыкнешь - станет легче... намного. По моим ушам ударил звук будильника. Надо вставать, чтобы идти на отвратительную работу. У судьбы нет чувства юмора, раз она выбрала для меня именно такую жизнь. Вечные синяки под глазами, какое-то подобие гнезда на голове. Сегодня коллегам повезло - уйма сплетен им обеспечена. Наконец я ввалилась в офис. Благо дело, моего опоздания не заметил босс. Однако это не надолго. Жополизов-шестерок здесь предостаточно. Я прохожу к своему рабочему месту... а там... там он. Нагло флиртует с моей... как бы так выразится... наверное, ее можно назвать подругой. Я от всех ожидала, но не от нее. Значит, она такая же лгунья, как и все остальные, обычная шлюха. Хватит. Это была последняя капля. Я подхожу к ним и.... и просто мило улыбаюсь, махаю рукой, в знак приветствия. Я ничтожна. Здесь. Сейчас. Всегда. Меня вызывают к директору. Уже настучали? Слишком быстро. Все замирают и ждут моей реакции. А я, будто им на потеху, жмусь к столу, собираюсь с мыслями, на лице безмолвный ужас, выгляжу как овца,ей богу. Публика довольна. Этот день стал для меня роковым. Меня уволили. Я осталась одна... но не смотря на это, на душе такая легкость! Словно крылья за спиной распахнулись. Я слишком долго была для всех милой, была размазней, которой можно беспроблемно пользоваться. Довольно. Не будет больше низкого соплежуйства, незаслуженно хорошего отношения к другим. Все будет честно. Что заслуживают, то и получат. Я свободна. Человек быстро ко всему привыкает. Я в свою очередь, привыкаю к свободе. Мой энтузиазм быстро улетучился. Я впала в некое подобие депрессии. Я привыкаю к свободе от людей... С каждым днем их разговоры.... их идеи становятся все тупее и тупее. Невыносимо. Я по-прежнему одна, тишина так успокаивает, но внутри меня все рвется на части. Я привыкаю к свободе от него... от его пошлых и лживых признаний в любви... но на душе все равно гадко. Я больше так не могу. Я думала, будет по-другому! В холодильнике пусто. Оно и к лучшему. Повод выйти на улицу спустя столько месяцев. Кое-как встаю, одеваюсь. Ноги слегка подкашиваются, но это пройдет. Теперь я слушаю только музыку. Она лучше любого другого собеседника. Наушники в уши, музыка на полную громкость. Я готова. Стоял уже поздний вечер (я этого даже не заметила...), в магазине кроме меня было еще пару человек, не больше. Один из них, стоя в очереди, вытащил из кармана пистолет. Я ничего не слышала из-за наушников. А там уже во всю разгорелся конфликт. Я вышла из-за полки в магазине. К сожалению, это последнее, что я помню. Пуля попала точно в лоб. У судьбы нет чувства юмора. Теперь я в этом уверена. Ее шутки мне не смешны... В любом случае, наверное, это к лучшему... Мои пальцы разжались и на пол упала бутылочка крысиного яда. Смерть, что меня настигла была хотя бы не страшной. В кое-то веке, я чувствую себя прекрасно. Нет ни сожаления, ни печали... нет ничего. Душа свободна, а тело гниет в гробу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.