ID работы: 1772047

Чужак

Слэш
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Детство В деревне его недолюбливали. Чувствовали, не такой как все. Чужой. Все в нем кричало об этом, заставляло обращать на себя внимание, хотя мальчик и старался быть как можно незаметнее. Сестер это совсем не устраивало, они почему-то были свято уверены в том, что Лето специально изгаляется, чтобы перетянуть внимание на себя. К тому же, Дише уже шел шестнадцатый год, самый возраст, чтобы завести собственную семью. Лето точно знал, что это была ее самая заветная мечта. Однако с довеском в виде проклятого братца ее никто не хотел брать. И за это Диша его ненавидела лютой ненавистью, делая все, чтобы и без того не сладкая жизнь мальчишки превратилась в ад. Лето уходил в лес, чтобы набрать трав и не мозолить деревенским глаза. По иронии судьбы старуха Ианола выбрала именно его себе в ученики. Лекарское дело было утомительным, и бабушке требовалась помощь. Все-таки не двадцать лет, чтобы по лесу скакать да травки лечебные высматривать… Это началось пару седмиц назад. Начало на него иногда находить что-то, казалось мысли не свои в голову приходят. Лето внезапно застывал на месте, взгляд стекленел, заставляя односельчан осенять себя охранными знаками. А то вдруг накатит страх звериный или ненависть дикая. Сны тревожные снились, будто бы бежит он по лесу от кого-то страшного, а потом с неба падает крылатая тень, раздирает в клочья. Мальчик просыпался с дико колотящимся сердцем, в насквозь пропитанной потом ночной рубашке. Это совершенно точно пугало. Заставляло поверить в то, что он действительно проклят, несмотря на то, что раньше Лето не замечал в себе ничего необычного. Кроме внешности, разумеется. Деревенские говорили, что зачат он был во греху. Вроде бы, проезжал здесь десять лет назад князь иностранный со свитой своей. Вот один из его воинов и попользовался селянской девкой. Было это как накануне войны с Марвией, так что возмутительно непохожий на нийцев паренек был постоянным напоминанием о том позоре. Сейчас между двумя княжествами был заключен мирный договор, но чужаков в Нийе до сих пор не любили. Очередной приступ паники накатил на мальчика, когда он чистил горшки по просьбе матери. В глазах резко потемнело, горло сдавило и Лето покачнулся. Покатилась по полу посуда, послышался топот разъяренного отчима. Дверь легко распахнулась и на пороге встал багровый от злости Викий. -Что ты творишь, выродок? – зашипел он, подходя к мальчику и больно хватая его за руку. Лето лишь беспомощно всхлипнул, когда мужик затряс его. -Ты думаешь, особенный, да? Ну, это мы сейчас проверим! – Лето еле успевал переставлять ноги, следуя за тащившим его на улицу отчимом. Во дворе с него стащили штаны и заставили лечь животом на пень. -Где твои боги сейчас, мальчишка? – приговаривал Викий, замахиваясь розгой и слыша очередной звонкий шлепок. Лето изо всех сил старался не разрыдаться от боли и унижения. Конечно, соседские мальчишки не могли пропустить такого зрелища и толпились около забора, издевательски улюлюкая. Кажется, среди них Лето заметил светлокосую Малину. Если он даст волю слезам, он был уверен, девочка точно не захочет с ним общаться. А ведь ему нравилась ясноглазая девчонка, живущая на хуторе. Конечно, хуторские ребята редко проводили время с ними, деревенскими, но там и отношение к меченым было другое. Так что, чем черт не шутит. Наконец, экзекуция завершилась. Лето наверняка еще неделю не сможет нормально сидеть на заднице, но зато Малинка увидела, что он не станет реветь из-за всяких пустяков. Еще через несколько дней Лето заметил на одной из полян беззаботно напевающую песенку и собирающую в подол платья ягоды Малину. Он наблюдал за ней с улыбкой, пока не заметил подбирающихся к девочке с другой стороны поляны Динуша с подпевалами. -Что это ты здесь делаешь, хуторская? - протянул сын старосты, останавливаясь за спиной у Малины. Девочка вздрогнула от неожиданности и просыпала несколько ягод. - Ягоды наши воруешь?! Бей ее, ребята! Малина попятилась, испуганно смотря на надвигающихся мальчишек. Такого Лето стерпеть не смог. -Отвали от нее, Динуш! - спрыгнул с дерева он. -Тебе-то что, проклятый? - огрызнулся Динуш, крепко держа девочку за косу, чтобы не убежала. - Иди отсюда по-добру по-здорову! Лето оставил лукошко с травами на краю поляны и подошел ближе. -А если я не хочу? - спросил, заметив в голубых глазах слезы. -Тоже огребешь! - оскалился другой пацан. -Хватайте его! Его приятели замешкались, а Лето не теряя времени врезал Динушу. От неожиданности тот выпустил свою добычу из рук, и они втроем сцепились с Лето. А Малинка внезапно закричала как дикая кошка и прыгнула своему обидчику на спину. Старостин сын такого точно не ожидал, поэтому девочка успела основательно покусать и отколошматить его. -Бешеная! - всхлипнул побитый мальчишка и припустил со своими дружками к деревне. -Я еще припомню вам это! - крикнул он прежде чем скрыться за деревьями. Неожиданные союзники тяжело дышали и радостно улыбались вслед убежавшим. -Спасибо, - наконец обратила внимание девочка на Лето. -Сдается мне, ты и сама бы прекрасно справилась, - ответил Лето, посмеиваясь. Он был счастлив, что может разговаривать с этой девочкой, ведь раньше она обращала на него внимания не больше, чем на того же Динуша. Как-то незаметно они сдружились. Теперь во время своих перерывов Малинка убегала в лес к Лето и они вместе собирали травы или ягоды, а один раз даже наткнулись на лисью нору. Бешеная лиса чуть не покусала девочку, но издохла не добежав. Правда потом Малине пришлось приводить в чувство упавшего в обморок Лето... Но это ничего. Главное было, что когда она находилась рядом с мальчишкой, его сердце начинало биться часто-часто, будто стремилось выпрыгнуть из груди, а щеки непроизвольно окрашивались красным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.