ID работы: 1772074

Женщина с фисташковыми глазами.

Джен
G
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Было раннее утро. Меня разбудил грохот, это были капли. Они как будто специально разгонялись и с огромной высоты бились об стекло, стекая по подоконнику. Она пришла, сказав, что обожает такие пасмурные дни. Да, я безусловно помню всё. Дни, в которые можно включить любимую песню на магнитофоне, укрыться тёплым пледом и слушать переменный стук капель о подоконник, связывающийся с песней. Ещё с давних пор она любила тыквенную икру, а я ненавидела. Так же помидоры и томатный сок, а я терпеть их не могла. Кажется, все эти банальные разногласия в еде - бред. Ведь, у каждого свой вкус, любимый цвет. В нашем случае всё расходится, кроме одного, я так же, как и она обожаю пасмурные дни. Ту же свежесть, после дождя и запах мокрого асфальта. А ещё, так же люблю спать на сеновале. Тот высокий сарай, до крыши набитый сеном, он уже снесен, но я помню своё первое знакомство с ним. Была июльская, тёплая ночь. Я хотела забраться в эту могучую крепость и посмотреть, что за тайны она хранит в своих глубинах. И знаете, что? Это было нечто чудесное. По скрипучей, старой лестнице я взбиралась вверх. Забравшись, я оглядела всё вокруг и с нерешительностью, плюхнулась на сено. Там было просторно и прохладно, подняв голову и устремив взгляд в крышу, я увидела в ней небольшие дыры, сквозь которые проходил легкий, играющий с моими волосами ветер. На ночном небе сияла луна, которая освещала моё лицо, само оно было усыпано звёздами, как будто маленький ребёнок бежал с пыльцой в обеих ладонях и нечаянно просыпал её. Тянувшиеся облака плыли, изображая собой разные образы. К лунному свету стремительно летели маленькие сверчки, кузнечики стрекотали в траве рядом, спрятавшись от наступающей темноты они напевали своеобразную колыбельную. Я уснула, а проснувшись, спустилась с лестницы и побежала босиком по траве, которая была ещё в утренней росе, чтобы рассказать ей о том, как мне было необычайно хорошо. И она меня поняла, что сейчас так редко случается. Понимание, оно почти утеряно между нами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.