Часть 1
14 марта 2014 г. в 00:12
Было раннее утро. Меня разбудил грохот, это были капли. Они как будто специально разгонялись и с огромной высоты бились об стекло, стекая по подоконнику. Она пришла, сказав, что обожает такие пасмурные дни. Да, я безусловно помню всё. Дни, в которые можно включить любимую песню на магнитофоне, укрыться тёплым пледом и слушать переменный стук капель о подоконник, связывающийся с песней. Ещё с давних пор она любила тыквенную икру, а я ненавидела. Так же помидоры и томатный сок, а я терпеть их не могла. Кажется, все эти банальные разногласия в еде - бред. Ведь, у каждого свой вкус, любимый цвет. В нашем случае всё расходится, кроме одного, я так же, как и она обожаю пасмурные дни. Ту же свежесть, после дождя и запах мокрого асфальта. А ещё, так же люблю спать на сеновале.
Тот высокий сарай, до крыши набитый сеном, он уже снесен, но я помню своё первое знакомство с ним.
Была июльская, тёплая ночь. Я хотела забраться в эту могучую крепость и посмотреть, что за тайны она хранит в своих глубинах. И знаете, что? Это было нечто чудесное. По скрипучей, старой лестнице я взбиралась вверх. Забравшись, я оглядела всё вокруг и с нерешительностью, плюхнулась на сено.
Там было просторно и прохладно, подняв голову и устремив взгляд в крышу, я увидела в ней небольшие дыры, сквозь которые проходил легкий, играющий с моими волосами ветер. На ночном небе сияла луна, которая освещала моё лицо, само оно было усыпано звёздами, как будто маленький ребёнок бежал с пыльцой в обеих ладонях и нечаянно просыпал её. Тянувшиеся облака плыли, изображая собой разные образы. К лунному свету стремительно летели маленькие сверчки, кузнечики стрекотали в траве рядом, спрятавшись от наступающей темноты они напевали своеобразную колыбельную. Я уснула, а проснувшись, спустилась с лестницы и побежала босиком по траве, которая была ещё в утренней росе, чтобы рассказать ей о том, как мне было необычайно хорошо. И она меня поняла, что сейчас так редко случается. Понимание, оно почти утеряно между нами.