Часть 1
13 марта 2014 г., 23:55
- Отложи свою игрушку. Поговорим?
Мэлло сидел в кресле и смотрел в потолок, Мэтт играл... да просто играл... молча тыкал по кнопочкам и дико раздражал своим отсутствующим видом.
- О чём?
- О мире. Не о мире в невоенное время, а о том мирке что окружает нас или мир который есть в каждом из нас...
- Ты серьёзно? - это была цель или нет, но парень действительно отложил игру и откинулся в кресле,- если нет, то меня пугает всё что ты только что сказал.
- Я не серьёзно, расслабься, просто... чёрт... грёбанная тишина уже убивает меня.
Кто то сказал тишина? Вот она... густая как ночь, томная и раздражающая... Нереально раздражающая. Бесящая, мать её! Мэлло постукивал пальцами по креслу в надежде издать хоть какой то звук, но видимо сегодня над ним злобно подшучивали и стук просто сжирался в напряженной атмосфере комнаты... ну и её обитателей
- А почему мы никогда не рисовали картины, Мэлло?
- Не писали. Мы не писали картины.
- Да, да...
- Слушай, а почему мы никогда этим не занимались то... У нас были уроки рисования в приюте.
- Не сложилось?
- Не сложилось,- блондин проследил как его друг берёт сигарету, зажигалку... комната наполняется запахом табака. Мэтт затягивается как будто и не сигаретой вовсе... за одну затяжку практически всю полностью!- Мне нравится "Мадонна в гроте".
- И что? Из да Винчи я обратил внимание, разве что, на "Витрувианского человека", ну и...
- Педик!
- Сказал блондинчик... ты такой оригинальный, как школьник!
Парни засмеялись. Может это дружба такая, когда от подколов ты сильнее привязываешься к человеку. Может, но факт, что Мэтт- единственный при ком Мэлло мог дать порыв чувствам и наоборот. Чувства не те низкие и похабные типа возбуждения, страсти и подобная хрень, а дружеские, нет, братские чувства.
- Мэтт, японская классика на самом деле достойна внимания... там есть интересные картинки
- Камастура?
- И снова ты ошибаешься, мой компьютерный гений! Камастру нам подарила Индия!
- Да мне... по барабану! Меня немного напрягает наше обсуждения искусства... Почему мы раньше не устраивали вечера поэзии или литературные клубы?
- Мы посещали другие клубы, кретин!
- Лучше бы писали картины! Пользы больше было бы.
- Я думаю после сегодняшнего будет очень много пользы, Мэтт.
Они переглянулись. Всё таки страшно было. Страх присущий каждому человеку, будь ты гений или идиот. Тут становилось непонятно кем из двух нужно быть, что идти на такой риск? Нужно быть Мэлло или Мэттом!!!
- Мэлло, пора? - никто не двинулся,- тебе так не кажется?
- Да, думаю да. Пошли.
Мэтт взял пачку сигарет и стал поправлять штаны, Мэлло взял куртку и шлем пошёл к двери. Они были готовы. К сожалению...
- Блин, лучше бы картины писали...
Поворот ключа.
Тишина.
Конец.