ID работы: 17723

Детективное агенство "Шестая грань"

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Странная девушка Сайто Ёру.

Настройки текста
В современной Японии уже редко встретишь девушку , которая надела бы кимоно чаще одного раза в год, на какой-нибудь праздник. Однако в каждом правиле есть исключение. Семья Сайто жила в городе Сето, расположенном на берегу одноимённого залива. Отец семейство, Сайто Якумо, был внештатным сотрудником газеты «Хокуто». Он писал статьи для криминальной хроники. Его жена, Сайто Хрука, работала секретарём в управлении местной полиции. Их старшая дочь, Ёру, была студенткой университета «Мейсей». Её средний брат, Цукумо, учился в средней школе «Кагия». Её младший брат ,Якумо, учился в младшей школе «Аюнара». Их приёмная сестра ,Судзуна, училась в академии «Фудзё». Они жили в небольшой квартирке, на восьмом этаже высотного здания, располженного рядо с паркм «Куакугава». Так получилось, что Ёру поступила в тот же самый университет, где двадцать лет назад учился её отец, Сайто Якумо. Это был среднего роста, темноволосый, светлокожий мужчина с короткой стрижкой, в меру подтянутый, для своих сорока лет. У него была одна особенность, немного пугавшая окрующих: его левый гзаз был ярко-красным с кошачьим зрачком; правый глаз у него был нормальным и имел ярко-зелёный цвет. Благодаря этой особенности он мог души людей и понимал их чувстсва и не только живых; он говорил с теми, кто ушёл навсегда. Эти способности унаследовала и его старшая дочка. Сайто Ёру была умна, красива и сильна. Это была среднего роста,светлокожая, зеленоглазая девушка с чёрными, как смоль волосами до пояса, стройной фигурой,красивым лицом и сложным характером.Она увлекалась боевыми искуствами, криминалистикой, психологией и оружием. Она была очень замкнутой и постоянно носила кимоно. Если она злилась, то ее глаза становились красными, а зрачки – кошачьими. Ее брат, Цукумо, был типичным средним школьником. Учился ни хорошо, ни плохо. Это был среднего роста паренек, с черными волосами, серебристыми глазами и симпатичным лицом, он носил короткую стрижку. Характер у него был более общительный, чем у его сестры. Их сестра, Судзуна, была отличницей буквально во всем. Это была среднего роста девушка как две капли воды похожая на Ёру. Очень скромная и старательная. Увлекалась танцами. Младший из них, Якумо, был задирой из-за своей особенности: у него были разные глаза. Правый глаз был как у отца, а левый – зеленый. Учился он хуже,чем Цукумо, но неплохо для пятиклассника. Физкультура у него хромала. Это был худощавый мальчишка, очень похожий на свого отца в детстве. После уроков он частенько рисовал граффити вместе с братом или старшей сестрой. В те редкие минуты, когда они рисовали вместе, он был по-настоящему счастлив. Сайто Харука высокая светло-кожая женщина, с фиалкового цвета глазами и рыжими волосами до плеч. Она не одобряла увлечение своих детей граффити, однако поделать с этим ни чего не могла. Ее муж относился к этому более терпимо. По воскресеньям вся семья Сайто навещала Гото-сана, отставного детектива. Ёру называла его неуклюжим медведем, однако к его мнению все же прислушивалась. Сейчас он был полицейским архивариусом. Они с Ёру частенько разбирали не раскрытые дела полиции. День рождения Якумо (младшего брата Ёру) не стал исключением. Семейный десант Сайто завалился в квартиру Гото-сана. -Ну вот! Опять всей кучей пожаловали! И снова без звонка. Хоть бы предупредили! — проскрипел старик. -А вы как всегда не довольны! — вежливо вставил старший Сайто. -Молчи уж, котяра! — отозвался старый медведь. -Да, да! Вечная история, — вздохнула Ёру. — Ну и, что у нас интереснинького? -спросила она. Они всей толпой зашли на кухню; жена детектива сделала удивленное лицо. -Что на обед?— спросила Ёру. -Утка по-пекински, рисовые лепешки, лапша в остром соусе, салат и яблочный чай или саке. Обе семьи сели вокруг стола. В кухне появилась Нао, приёмная дочь Гото-сана. -Всем привет! — отстраненным голосом сказала она. Это была среднего роста девушка, с темными волосами и карими глазами. Она выглядела бледнее обычного. -У тебя все хорошо, сестренка?— обеспокоенно спросил Якумо. -Братик, не волнуйся, у меня всё в порядке! — ответила девушка. Нао повернулась к мальчику : — Якумо-кун , с днём рождения. Держи, это тебе от нас! — она протянула ему большую коробку , перевязанную синей лентой. -Большое спасибо, тётушка Нао!— отозвался он. *** После обеда Гото-сан отвёл Ёру, Цукмо, Судзуну и Якумо-сана в гостиную. Там на столе лежали материалы по делу о серии исчезновений маленьких девочек. Ёру взяла со стола папку, уселась в позу лотоса на полу перед окном, открыла её и начла читать. «Микея Хатоко, пять лет, пропала без вести (15.09.2001 г.) в районе небоскрёба, принадлежащего «Медиа-Холдингу Фудзё.» Девушка прервалась и спросила: — Гото-сан, вы случаем не в курсе, кто вёл эти дела? Старик почесал затылок : — Иси Ютаро, кто же ещё. У этого пеньтюха на одно раскрытое дело три не раскрытых выходит! — гаркнул он. При одной мысли об Иси-сане, Ёру стало тепло на душе. Она лучезарно улыбнулась. -Ёру, наведайся-ка в участок. Нам нужно узнать все подробности этой истории! — бросил ей между делом отец, изучающий записи по похожему делу. Она встала на ноги, сунула документы под мышку и довольным голосом промурлыкала: -Папа, не беспокойся, я как раз туда и собираюсь. Дежурная сорока принесёт на хвосте всё, что тебе надо, — и вышла из комнаты. Девушка уже взялась за ручку входной двери, но её окликнула жена Гото-сана: -Уже уходишь, Ёру-тян?— спросила она. -Да, Журналист поручил мне расспросить Иси-сана об одном деле. Я отправляюсь в участок. Ацуко-сан, присмотрите за Мояши. — Опять называешь отца Журналистом? – вздохнула мать Ёру, вышедшая в коридор. — Ну, он тоже называет меня Студенткой, — отмахнулась девушка и вышла из квартиры. Ёру направилась к управлению полиции. По дороге ее встретил Иси-сан, симпатичный брюнет с зелёными глазами. — Привет, Ёру-тян, ты к нам собралась?— спросил он. -Угу, очень хорошо, что я вас встретила, Иси-сан. Мне нужно с вами поговорить! — Хорошо, давай где-нибудь присядем! — отозвался он. Они зашли в кафе поблизости от участка и сели за свободный столик. Полицейский рассказал ей все детали расследования. Девушка поблагодарила его и пошла к себе домой. Спустя два часа домой вернулись все её родичи . — Студентка, ты дома?! — осведомился отец, заходя в квартиру. С кухни донёсся усталый голос Ёру: -Журналист, я уже три часа, как дома, нечего так орать!— ответила она выходя в коридор и повернувшись к брату сказала: — Братик, ужин готов, иди поешь, я испекла тебе именинный торт. Кстати с днём рождения, Мояши! Не называй меня Мояши!— взвился он. Ёру обняла его и шепнула ему на ухо: Не ершись. Вот за это я тебя и люблю Якумо! *** После ужина, кода все легли спать, Ёру по-тихому смылась из дома. Она решила прогуляться до места исчезновения Хатоко, чтобы понять, что с ней приключилось. Вообще, Ёру нравилось гулять ночью по городу. Порой ноги сами несли её в самые мрачные и опасные места её родного города. Поэтому, выходя на ночную прогулку, она всегда брала с собой катану и кинжал. В этот раз она тоже вооружилась ими. Вот такая она странная, девушка Сайто Ёру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.