От любви до ненависти и обратно
5 апреля 2012 г., 19:12
POV Шизуо.
Я шел по улице с магазина. Меня послал блоха за молоком для малютки, ну и еще кое-что купить на ужин. Мы живем вместе всего третий день, а эта блоха уже настолько обнаглел, что не разрешает мне ужинать без него. А если мне ребенка кормить надо?
Но это неважно, главное то, что этот козел послал меня в магазин в такую погоду! Температура резко понизилась, и пошел снег. Да что там, тут целая метель! Я уже замерз и не чувствую носа, не думал, что в Японии может быть такой мороз. Просто ужасно. Наконец добравшись до дома, я вихрем ворвался в кухню, поставил пакет и на ходу раздеваясь, побежал к обогревателю. Устроившись поудобней, я протянул руки к теплу. Как хорошо...
- Эй, Шизу-чан, что ты уселся, нам надо ребенка кормить! - Изая вышел из кухни, держа малыша на руках.
- Отстань, я размораживаюсь! - Огрызнулся я, даже не поворачиваясь к блохе.
- О! Тогда заодно и курицу разморозь, - Блоха вдруг исчезла, а потом снова выглянула из кухни, кинув в меня курицей, которую я только что купил. Я увернулся.
- Идиот! Ты что продуктами швыряешься! И вообще, курицу не так размораживают.
- А как?
- Ох... Это даже младенцы знают. Чтобы побыстрее разморозить окорочок нужно положить его в холодную воду и поставить куда-нибудь на стол, чтобы он разморозился в комнатной температуре. Ты же говорил, что умеешь готовить!
- Я никогда раньше не готовил курицу!
- Блин... Ладно, пошли. - Я встал и поплелся на кухню.
Закатав рукава, я налил в мисочку прохладной воды и положил туда курицу, прямо в упаковке. Потом поставил на стол и оглянулся на Изаю.
- Слышь, блоха... А ты что хочешь с мясом делать?
- Я хотел его пожарить.
- А ты умеешь?
- Нет.
- И как ты собрался его жарить? Эх, ладно, я сам пожарю, займись лучше рагу, оно у тебя лучше всего получается. - Услышав мою похвалу, парень аж засиял. Чего это он? Хотя это, наверное, странно, что твою готовку хвалит враг. Хм, я только сейчас вспомнил, что мы враги. Прошло всего-то три дня, а я уже расслабился. Нельзя терять форму, мало ли, что этот чудик еще удумает. Надо быть настороже, кстати, что это за звуки?
Я обернулся и увидел Изаю, тот одел свой розовый фартучек и, нарезая овощи для рагу, напевал какую-то песню.
- Что ты там мычишь блоха?
- А? Да не знаю, мотивчик приелся. Сегодня утром, когда ходил в магазин с малышом услышал эту песню у кого-то на звонке, и вот теперь никак от нее отделаться не могу.
- Ясно... Ну не отвлекайся, домохозяюшка. - Я решил подойти и посмотреть, как Изая режет овощи. Странное желание, правда? Но я все равно подошел. Выглядывая из-за плеча этой блохи, я следил за ножиком в его руках, тот ловко нарезал морковку. Ну надо же, он им не только людей резать умеет.
- Шизу-чан? - Изая немного обернулся и уставился на меня, я стоял за его спиной.
- Что?
- Ты чего тут стоишь?
- Жду, когда ты овощи нарежешь.
- Зачем? Иди посиди с ребенком лучше.
- Он спит.
- Почему ты так уверен? Ты же к нему не ходил.
- Ходил. - Соврал я, все равно криков не слышно, значит, малыш заснул.
- Ну ладно... Но все равно не стой тут, ты мне мешаешь.
- Хорошо... - Я погладив блоху по голове отошел. Пусть работает, а я посмотрю за малышом. Уже после того как вышел я посмотрел на свою руку. Вот что я сделал? Зачем? Да какая разница, просто захотелось. И он так мило выглядит в фартуке, и когда ворчит, что я мешаю ему готовить. Он выглядит намного милее, когда не издевается надо мной и не бегает от меня, не забывая при каждом удобном случае полоснуть ножом. Я думал, что ненавижу его всем сердцем, а оказалось только его маленькой частью. Хм... Что это я расфилосовствовался. Я все равно ненавижу эту блоху, просто не так сильно как раньше. Все-таки в домашнем фартучке и у плиты его гораздо сложнее ненавидеть, чем гоняясь за ним с дорожным знаком.