Глава 6.
31 марта 2012 г., 21:36
- И это не сработало.
У Джона оставался лишь один шанс. Если и он провалится, то тогда Джон будет вынужден признать победу Шерлока. А это неприятно. И даже не столько неприятно для Джона, сколько укрепит и так колоссальных размеров гордыню детектива.
- Ну что ж, Шерлок? Ты сам этого хотел, - сказал Джон в пустоту, в сотый раз разрезая комнату по диагонали шагами. - Сегодня ты поймешь, как сильно ошибался, только, боюсь, это будет дорогого мне стоить.
Джон решительно направился вниз мимо Шерлока, вновь развлекавшегося продырявливанием стен. "Бедная миссис Хадсон, - мимолетом подумал Джон. - И как она его терпит? Ладно я, уже привык, ведь я как бы ему друг, но несчастная женщина ведь ни в чем не виновата..."
Со вчерашнего дня они не разговаривали. И Джону казалось, что Шерлок внутри тихо ненавидит его. Тем не менее, Джон вылетел на улицу из квартиры, даже забыв надеть пальто, вспомнив вчерашний разговор и вновь разозлившись. А разговор был тяжелым. После того, как они вернулись с американских горок, Джона взбесило пофигистичное отношение Шерлока ко всему.
- Ну как ты можешь быть таким невозмутимым?! Тебе что, абсолютно все равно? Нет, я не говорю про страх. Но ты умеешь испытывать хоть какие-то эмоции, не на работе, а в человеческой жизни?
- Пф... Мы уже говорили об этом.
- Ах, да! Мы же поспорили... Но это ненормально!!! Шерлок, понимаешь? Не-нор-маль-но! - четко разделяя слова, вопил Джон.
- Джон, вот скажи, раз ты такой умный, чего ты ко мне пристал? М-м-м? Я тебе по-человечески сказал - меня не волнует мнение окружающих. Не вол-ну-ет! Понимаешь? - тут ему очень хотелось добавить "В том числе и твое", но в последний момент он все же остановился.
- Ты эгоист!
- И что с того?
- Нет, я ошибся... Ты не только эгоист... Ты даже на человека с трудом походишь, - тихо, но отчетливо сказал Джон. Ему было сложно сдерживать эмоции, но он поборол себя. Забрав из гостиной ноутбук, Джон ушел к себе, в последний раз бросив тяжелый взгляд на Шерлока. Такого ещё никогда не было. Джон просто не умел выражать все эмоции в одном взгляде - так казалось Шерлоку, однако он крупно ошибался. Кажется, на лице того проскользнуло нечто похожее на смятение, но сейчас это было уже неважно.
- Джон? - тихо сказал Шерлок. - Прошу прощения... - такие слова от детектива, наверное, даже Майкрофт никогда не слышал. И поэтому можно понять, как тяжело ему было это говорить. Вот только слова ушли в пустоту.
Джон уже ничего не слышал. Он сидел в кабинете и читал некогда начатую книгу о сердечных приступах. Именно тогда ему в голову пришла та мысль, из-за которой Джон сегодня утром проскакал горной ланью мимо бесящегося Шерлока.
Он быстро пересек дорогу, пробежал мимо кафе, чуть не наткнулся на почтальона, на велосипеде развозившего газеты, увернулся от цветочного горшка, упавшего с высоты шестого этажа из рук нерадивой хозяйки, завернул за угол и влетел в телефонную будку. Именно сюда он и спешил сейчас. Дрожащей рукой он набрал номер своего коллеги-врача. Именно этот человек может помочь заткнуть самодовольство Шерлока куда подальше. Гудки. Сердце бешено бьется в предвкушении большой аферы. Трубку на том конце сняли, и Джон услышал спокойный голос мистера Стивенсона:
- Алло?
- Алло. Здравствуйте, мистер Стивенсон. Это Джон Ватсон. Вы можете сейчас говорить?
- Здравствуйте, Джон. Да, у меня есть минутка.
- Очень рад. Мне нужна ваша помощь...
- Да? Что я могу для вас сделать?
- Понимаете, мне нужны те экспериментальные таблетки. Помните? Наши коллеги проводили опыт по остановке сердца на несколько минут.
- Да-да, припоминаю. Но, Джон, простите, если покажусь нетактичным, для чего вам понадобились эти таблетки?
- Понимаете... Это вопрос жизни и смерти, можно так сказать.
- Хм... Да, - протянул голос на том конце. - Что ж? Я попробую. Но не думаю, что мне дадут именно таблетки. Вы можете рассчитывать на одну таблетку.
- Спасибо вам огромное! Вы просто спасете меня.
- Когда вы сможете подъехать?
- В любое удобное для вас время.
- Давайте встретимся через час в ресторане на Йорк-стрит?
- Конечно! Ещё раз большое вам спасибо!
- До свидания, - на том конце раздались гудки.
Джон повесил трубку. Сердце стучалось так, словно вот-вот готовясь выпрыгнуть из грудной клетки.
"Возьми себя в руки, Джон! Сегодня ты утрешь нос этому наглецу!" - сказал он сам себе и вернулся домой.
Шерлок успел успокоиться. Теперь он уперся взглядом в окно и играл на скрипке.
"Тем лучше. Ты не будешь так переживать", - злобно подумал Джон, выбирая, во что бы одеться, чтобы поприличней выглядеть перед коллегой.
***
Тем временем телефон Шерлока зазвонил. Это был Лейстред, который опять не мог раскрыть заурядное дело. И Шерлок как ужаленный выбежал из дома, сбив по пути такси, сев в него и уехав, оставив о себе только воспоминание.
У Джона осталось пятнадцать минут до назначенного времени, и он поспешил перейти дорогу на красный свет. Зря. Машина успела затормозить в последнее мгновение, но это не помешало появиться фингалу у Ватсона под глазом.
"Ну ладно, зато будет более правдоподобно выглядеть", - мысли Джона были в составлении последнего плана.
Он тут же вскочил и побежал к ресторану. И его совсем не волновало, что он, вообще-то, устроил ДТП.
***
- Друг мой, что с вами? - полюбопытствовал мистер Стивенсон, когда они с Джоном сидели в ресторане и обедали.
- Я сегодня неудачно спустился с лестницы. Какой-то умник пролил на ступени чай, а вытереть не посчитал нужным.
- И такое бывает. Не расстраивайтесь.
- Да что вы? Все хорошо, - улыбнулся Джон.
- Тем лучше. Я принес то, что вы просили, - мистер Стивенсон протянул Джону маленький беленький пакетик.
- Ох, вы невероятно меня выручили. Чем я могу вас отблагодарить?
- Просто используйте это в мирных целях. Я доверяю вам, Джон. Но этот препарат не изучен до конца, неизвестно, какие у него побочные эффекты и к чему он может привести.
- Конечно. Я понимаю, что это очень опасно, но это единственный выход.
- Что ж, могу только пожелать вам удачи. До встречи, Джон, - сказал мистер Стивенсон, выходя из-за стола и направляясь к выходу.
Джон ещё сидел за столом, смотрел на букет засушенных цветов, что стоял в вазе на полочке рядом с сидениями.
"Знал бы ты, что я иду на это только ради тебя, эгоист!"
***
Чтобы морально подготовиться к очередному испытанию Шерлока, Джон решил прогуляться по мостовой. Было довольно прохладно, ведь начиналась осень. Доктор не торопясь шел между вечно спешащих прохожих и думал, что сегодня его последний шанс узнать, что же творится на самом деле в душе у Холмса, что вот уже второй год разделяет с ним квартиру на Бейкер-стрит. Джон остановился и облокотился на ограду Темзы. Вода стремительно текла вдаль. Джон подумал, что Темза, как мысли у Шерлока, ничто не способно остановить этот поток, свернуть его с намеченного пути. Вдруг откуда-то сверху прилетел и упал в реку ярко-рыжий с крапинками бордового кленовый лист. Джон невольно залюбовался тем, как лист кружил, упал на воду, и как все же безжалостно река уносила его в неизвестные дали от родного дома. "А это я, Шерлок. Один маленький я в твоей безумной жизни... И ты уносишь меня все дальше и дальше, а куда я даже и не знаю. Но только ты не думай, что я такой же беспомощный. Я желаю тебе добра, поэтому сегодня я постараюсь изменить твои взгляды на весь мир и на мою жизнь в частности".
Из этих мрачных раздумий его вытащил толчок в бок, да такой сильный, что доктор чуть не упал.
- Эй, что происходит? - праведно возмутился Джон.
- Ничего! - огрызнулся человек, знакомым голосом. - Нечего под ногами мешаться!
- Шерлок?! Тебя когда-нибудь учили элементарным правилам вежливости?
- Джон? - удивился детектив и, проигнорировав вопрос, спросил: - Что ты здесь делаешь? Ты же должен быть на работе...
- А это уже тебя не касается, - отрезал тот.
- Ну и прекрасно, мне все равно некогда, - сделав равнодушную мину, ответил Шерлок.
Сцена длилась секунд пятнадцать, не больше, но она положила последний кирпичик в стену, которая выросла между детективом и доктором.
"Сегодня вечером... Сегодня вечером! - не переставал думать Ватсон, подходя к дому. - Все решится сегодня вечером!"
- Добрый день, миссис Хадсон, - поприветствовал хозяйку вошедший.
- Добрый-добрый, - радостно сказала старушка. - Что-то у вас с другом не ладится в последнее время, да, Джон?
- Нет-нет, все в порядке, - равнодушно сказал тот. - Извините, но я зашел лишь за бумагами. Мне нужно работать. Сегодня приду поздно, так что не закрывайте, пожалуйста, дверь на цепочку, миссис Хадсон.
- Как скажешь, дорогой мой. Только не стоило бы тебе отдохнуть? Ты работаешь без выходных уже вторую неделю...
- Не стоило. До свидания.
***
Джон сидел в своем рабочем кабинете уже третий час. Он принимал пациентов с таким рвением, будто это был последний день его рабочей практики. Люди не могли нарадоваться на врача. И очередь за дверью как-то резко возросла с нескольких десятков человек, до сотни. Пару раз в кабинет заходила Молли поинтересоваться, не нужно ли помощь, но Ватсон на удивление быстро и правильно устанавливал диагноз и назначал лечение.
Под конец дня народу не убавилось, а у Джона разболелась голова. Первые полтора часа он честно терпел, но с каждой минутой боль усиливалась, что снижало скорость приема пациентов и затрудняло постановку их диагноза. Сейчас бы не помешала помощь Молли, но она уже ушла. Время приема уже давно закончилось, но доктор не мог отказать бедным людям в помощи.
- Салли, - сказал доктор вошедшей в кабинет коллеге. - Вы не могли бы принести мне стакан воды?
Получив заветный стакан, Джон полез в карман. При себе у доктора всегда были все необходимые таблетки для оказания первой помощи. Каждый вид таблеток был индивидуально упакован в маленький пакетик. У каждого вида таблеток был пакетик своего цвета. Болеутоляющие всегда лежали в белом пакетике. Джон помнил, что они заканчиваются, потому что он часто мучился головными болями, особенно по ночам. Кажется, осталась всего одна таблетка аспирина, вот именно за ней и потянулся доктор.
Джон аккуратно развернул пакетик, проглотил таблетку и запил водой. По горлу обжигающим холодом потекла живительная влага, принесшая облегчение. Через некоторое время головная боль прошла, как и кончился поток пациентов.
В одиннадцатом часу вечера пора было возвращаться на Бейкер стрит, 221В. Однако Джону захотелось зайти в кондитерскую, чтобы купить их с Шерлоком любимых булочек с кремом. Сегодня во время приема к нему зашел один человек, имя которого он принципиально не запомнил. У этого человека помимо серьезных проблем со здоровьем была душевная травма, держать которую в себе он уже не мог.
- Доктор, я знаю, что это не к вам, но просто мне больше некому этого рассказать.
- Что случилось? - обеспокоенно спросил Джон. Он просто не умел оставаться безучастным к проблемам людей.
- У меня есть проблема, которую я никак не могу решить. Все началось давно. Когда я учился в школе, я был типичным ботаником, которого все били, отбирали обеды, заставляли делать чужие задания и прочее. Но в какой-то момент мне это надоело.
На протяжении нескольких месяцев я усиленно занимался физическими упражнениями и стал самым сильным. Я выработал в себе привычку говорить людям, что мне ничего не страшно, я заставил себя отказаться от эмоций, убивал в себе чувства. И мне это помогло. Я добился уважения. Когда я закончил школу, эти же способности помогли мне поступить в университет, потом работа...
У меня появилось все, кроме любви. Сейчас я нашел девушку, которую люблю, но я не могу высказать ей это, потому что я забыл, что такое эмоции и чувства... Я не знаю, как возродить все это. В душе я понимаю, что мой путь был не верным, однако пути назад у меня нет. Я не знаю, что мне делать... Помогите, пожалуйста...
- Знаете... Я сомневаюсь, что могу вам чем-то помочь. Мне очень жаль. Единственное, что я могу посоветовать вам, это одного моего хорошего знакомого доктора, который решает похожие проблемы. Подождите минутку, я напишу вам его адрес и телефон. Скажите, что узнали о нем от доктора Джона Хемиша Ватсона. Он примет вас в ближайшее время. А пока вам следует поправить свое здоровье. И вот, что для этого нужно сделать... - далее Джон писал в карточке пациента препараты, необходимые ему для выздоровления.
Когда за этим человеком захлопнулась дверь, Джон вдруг резко осознал, что у Шерлока Холмса может быть точно такая же проблема. Нет, слабаком он никогда не был и вряд ли кто-нибудь оставался безнаказанным, если сделал что-то не то по отношению к нему. Но он вполне мог избрать такую же тактику отказа от чувств и эмоций именно из-за своей непохожести на других людей. А что, если он сейчас точно так же осознает, что нужно измениться, но не знает, как и кому это сказать, где искать помощи...
Джон решил, что стоит покончить с этим глупым спором, ведь он и не предполагал, что на самом деле это травмирует и без того израненную психику его друга. Булочки должны были служить своеобразным извинением за совершенную глупость.
Джон стоял в очереди в самой лучшей булочной, работавшей круглосуточно, и размышлял, как сейчас он зайдет домой, увидит Шерлока, который опять будет изображать безразличие посредством рассматривания в микроскопе очередной безумной химической реакции, что посетила его мозг. Но это не важно, потому что он, Джон, подойдет к нему, попросит прощения и пригласит выпить чаю. Потому что от булочек с кремом тот ещё никогда в жизни не отказывался.
Только вот пути назад не было. Таблетка, которую выпил Джон, была совсем не аспирином. Это была та самая таблетка, что он получил сегодня утром от своего коллеги-врача. Когда начиналось действие таблетки, не было точно установлено врачами, как и предупреждал мистер Стивенсон, она была не до конца исследована. В глазах все медленно начало двоиться. Но Джон не обратил на это особого внимания, он списал это на усталость, ведь две недели без выходных дают о себе знать. Купив булочки, Джон направился домой. Почему-то стало тяжелей дышать и сердце стало биться быстрее. Когда Джону оставалось пройти расстояние не больше двух зданий до дома, ноги начали становиться ватными. В доме Джон уже не вошел, а ввалился. Кое-как переставляя уже совсем не слушающиеся мягкие ноги, он смог подняться по лестнице в гостиную. Но последняя ступень оказалась непреодолимым препятствием. Джон запнулся и упал без сознания. Последнее, что он успел различить, были быстрые шаги и удивленно-обеспокоенное лицо друга: "Джон, с тобой все в порядке?!"
***
- Джон, с тобой все в порядке?! - крикнул Шерлок, подлетая к упавшему другу. Если бы не Шерлок, он бы упал по ступеням вниз, разбив себе голову. Детектив дотащил друга до дивана, аккуратно уложил на него. Со скоростью света он оказался у стола, на котором лежал мобильник. Вот он уже в руках. Холмс набирает номер скорой помощи. Вызов принят. Врачи прибудут через десять минут. Мысли понеслись неугомонной вереницей: "23:50. Очень позднее возвращение. Да, Джон сильно зарабатывался в последнее время, но ещё никогда так поздно с работы не возвращался с учетом того, что рабочий день заканчивался в 20:15. Грязное пальто. Вероятно, он уже не первый раз падал, однако тогда не терял сознания". Шерлок расстегнул пуговицу пальто и немного ослабил галстук. "Галстук!!! Желтый, в красную косую полоску. Тот самый, который он ненавидел. Что-то заставило сегодня его идти против своих принципов". Джон, не приходя в сознание, кашлянул... Струйка крови полилась изо рта.
"Кровь!" Шерлок взял на палец каплю крови, рассмотрел ее. Тут же мазанул ее на стеклышко и посмотрел в микроскоп. "Как я и думал, ему что-то подмешали в еду или воду. Кто это сделал? Кому мог понадобиться бедный Джон?" Шерлок взял друга за руку, и тут же сердце его упало вниз будто с высоты небоскреба. Пульса не было. Это могло означать лишь одно... В глазах детектива застыл неподдельный ужас. Его будто всего сковали. Он затаил дыхание. В эту минуту он считал несправедливым то, что он может дышать, а Джон больше нет...
"Нет... Не-э-э-э-т! Ты не можешь..!"
- Джо-о-о-о-о-он! Не-э-эт! - уже в голос возопил Холмс. - Это не смешно! Ты слышишь меня?! Я знаю, что слышишь! - уже со слезами на глазах и срывающимся голосом кричал он. - Прекрати! Ты не сделаешь этого! Ты не бросишь меня, слышишь? Джон, это не я эгоист, это ты эгоист! Как ты посмел? Ты единственный, кто не остался равнодушным ко мне в этом безжалостном мире... Я просто не могу потерять тебя. Ты хочешь доказать, что ты был прав? Хорошо! Ты прав! Я признаю свое поражение, только открой глаза! Я выполню твое желание! Я согласен... Не уходи... Пожалуйста... - проскулил последнюю фразу Холмс. - Или ты хочешь меня убить?
Раздался звонок в дверь. Шерлок понесся открывать дверь. В эту секунду он не хотел, чтобы миссис Хадсон знала, что происходит. Пускай она спит и видит радужные сны. Пусть хоть кому-то в эти минуты будет хорошо.
- Где больной? - осведомился врач.
- На втором этаже. На диване. У него нет пульса, и он не дышит вот уже три минуты сорок пять секунд, нет, сорок шесть секунд.
- Срочно его в реанимацию, - заторопился врач. - Вы кто ему приходитесь?
И впервые в жизни Шерлок использовал это слово по отношению к себе:
- Я его лучший друг...
- Тогда поедете с нами.
Ровно в полночь с Бейкер-стрит, 221В отъехала карета скорой помощи. Шансов было мало...
***
Всю ночь Великий-гениальный-и-бесстрашный-сыщик-всех-времен-и-народов-Шерлок-Холмс просидел в коридоре больницы святого Варфоломея. Таких терзаний он не испытывал в своей жизни, пожалуй, что никогда. Всю ночь шло обследование. Шерлоку честно сказали, что шансов у его друга мало и, возможно, придется делать сложную операцию.
Ровно в семь утра вышел врач. Холмс встрепенулся и поймал взгляд врача, будто в нем находились вести о том, что его друг будет жить.
- Мистер Холмс?
- Да.
- Нужно переливание крови. У вашего друга серьезные проблемы. Мы вернули его к жизни, однако это не решило всех проблем. Путем переливания крови и длительного лечения, он сможет вернуться к обычной жизни. Но, повторюсь, нужен донор.
- Я донор.
- Хорошо, тогда пройдите в 468 кабинет. Вам объяснят, что нужно сделать.
***
Проверив группу крови и сделав все необходимые анализы, врачи все же согласились, чтобы Холмс стал донором.
Сдав кровь, Шерлок не хотел уходить из больницы ни с чем. Тайно он пробрался в палату к другу и долго смотрел него, такого обычного и простого: с фингалом под глазом, сильными кровоподтеками на руках от бесчисленного количества капельниц и все-таки живого. Шерлок подошел к кровати друга и присел на корточки. Взял его за руку и долго думал о чем-то, иногда шепотом говорил о своих мыслях другу. Потом резко поднялся, поцеловал друга в лоб и на ухо сказал:
- Я знаю, что ты не услышишь этого. Но... я тебя люблю.
Шерлок вышел из палаты так же тайком, как и вошел, и направился домой. Теперь, когда жизни Джона ничего не угрожало, следовало выспаться.
Каждый день Шерлок с миссис Хадсон навещали Джона в больнице, приносили ему гостинцы, разговаривали, но Шерлок больше не делал никаких попыток сообщить ему о своих чувствах.
Через пару месяцев Джона выписали из больницы, но сказали, что он ещё какое-то время должен лечиться амбулаторно. Тут уж понятное дело ни о какой работе речи и не шло.
Забирать Джона из больницы Холмс поехал самолично, дабы не подвергать того особым нагрузкам. Об этом он не сказал миссис Хадсон, ибо та собралась в этот же день уезжать к своей подруге на юбилей на другой конец города.
Дотащив Джона до такси, Шерлок решил спросить о его самочувствии:
- Ну, как ты?
- Все отлично, только голова болит. Но это пройдет.
- Я рад, что ты возвращаешься домой.
- С чего бы это? Раньше ты не проявлял такого интереса к моей персоне.
- Ну, ты чуть не умер. Я, знаешь ли, волновался...
- Да что ты?... А говорил мне, что тебе было бы все равно, если бы Майкрофт умер.
- Так то Майкрофт...
- Шерлок! - укоризненно посмотрел Джон на того.
- Мы уже выходим, - Шерлок открыл дверцу такси и открыл багажник, чтобы вытащить сумки.
В этот момент Джон крутил в кармане пакетик из-за той злосчастной таблетки. И тут его осенило, что, если Шерлок узнает об этой таблетке, то ему несдобровать. Джон кое-как вылез из такси и подобрался к урне, бросил пакетик и пошел. Но все было не так-то просто. Шерлок заметил это действие, к тому же пакетик упал мимо урны. Как же детектив мог пройти мимо такой улики?
Дома, тайком от Джона, когда тот поднялся в свою комнату, Шерлок первым делом направился к микроскопу с этим злосчастным пакетиком. Из скоростной экспертизы Шерлок сделал вывод о том, что именно эта таблетка была поводом к остановке сердца его друга.
- Джо-о-о-о-о-о-о-он! - раздался снизу гневный возглас Шерлока.
- Что случилось? - спросил Ватсон, опираясь на трость. Ему ещё было тяжело стоять просто так.
- Ты зачем пил эту дрянь?
- Какую? - потупил глаза Джон, отлично понимая, о чем идет речь.
- Джон, прекрати прикидываться! Я же за тебя волновался? Ты понимаешь, что ты эгоист?! Ты мог умереть!
- Ой, да что ты? А я и не знал, - с легкой ухмылкой отвечал тот.
- Ты считаешь это забавным?
- Нет, я просто не могу понять, почему ты так волнуешься? Из-за меня?... Или из-за того, что я выиграл спор? - Ватсон уже откровенно смеялся.
- Да... Ты выиграл.
- Тогда ты понимаешь, что это значит. Исполняй желание, - безапелляционным тоном заявил Джон.
- Да пожалуйста!
- Ты не сможешь его выполнить, - заявил Джон и развернулся, чтобы пойти на кухню.
- Смогу!!! Что ты там придумал?
- Ты не сможешь меня поцеловать, - сказал Джон, полностью уверенный в своей правоте.
- Я? Не смогу? Поцеловать? - на лице детектива обозначилась коварная ухмылка. - Джон, ты ошибаешься.
В этот же момент Шерлок подошел вплотную к другу, чуть нагнулся и запустил руку в его волосы. Он нежно прижался губами к мягким губам друга, сначала осторожно, будто пробуя на вкус. Понимая, что сопротивляться Джон не будет, Шерлок углубил поцелуй.
В общем, эта идиллия продолжалась пару минут. Когда Шерлок все же отстранился, в глазах его заплясали огоньки желания. А Джон стоял перед ним в недоумении, пытаясь осознать, что сейчас произошло и нормально ли это. Одно он понял наверняка. Ему понравилось.
- Шерлок? - недоуменно начал он, но тот приложил к его губам палец.
- Молчи, Джон. Ты думал, я не смогу. А я смог. Не потому, что я гордый, а потому что я этого хотел. А сейчас я вижу, что этого хочешь и ты. И чтобы доказать тебе, что я волновался о тебе не просто так, я пойду дальше.
Тут уж Шерлок не выдержал и начал судорожно расстегивать пуговицы у Джона на рубашке. Джон же, не осознавая, что он делает, впился в губы детективу. Заметив след от пореза, что остался после неудачного похищения, Джон вдруг ощутил укол совести. Как он мог подвергать любимого такому? Сейчас он не то, что убил, а испепелил бы взглядом на месте любого, кто посмел бы притронуться к Шерлоку. Поцелуй был страстным. Разорвав их, Джон начал спускаться губами по шее Шерлока и, дойдя до ранки, нежно лизнул ее, будто надеялся, что так она заживет быстрее. По телу детектива пошла дрожь. Он был в экстазе. Кое-как они доползли до второго этажа. Крепко обнимая друга, Шерлок медленно, но верно теснил его к спальне. Повалив его на кровать, он с трудом захлопнул ногой дверь. С трудом разрывая поцелуй, Джон сказал:
- Тогда, в больнице я слышал, что ты сказал...
- А я повторю это вновь, чтобы ты знал наверняка: Джон, я люблю тебя!!!
- Шерлок... - ахнул Ватсон, но его рот тут же был занят более полезным делом.
На этот раз отделаться было не так-то просто, но он все же успел сказать:
- ... я тебя тоже люблю, мой безумный, несносный, гордый, но прекрасный гений Шерлок.
Миссис Хадсон, вошедшая в дом не в самый подходящий момент, по увиденным вещам поняла, что сегодня дома не только Шерлок, но и Джон. А по удовлетворенному стону Джона, а затем и Шерлока ей стало понятно, что ночка сегодня намечается жаркой, и она поспешила уйти из дома к соседке напротив, сославшись на то, что дома травят тараканов.
***
Утром Шерлок проснулся в объятьях самого любимого в его жизни человека. Он долго вглядывался в лицо тихо и сладко сопящего Джона. И впервые в жизни так искренне улыбался. Шепотом он нежно повторил:
- Да, Джон... Это правда, я люблю тебя... Мой Джон.
Шерлок мягко выскользнул из крепких объятий любимого и пошел на кухню. Когда Джон проснулся, рядом с ним сидел довольный завернутый в простыню детектив. В руках он держал поднос с чашечками кофе, где старательно выводил листики из пенки.
Джон улыбнулся:
- С добрым утром, дорогой мой Шерли!
***
Конец! ^___^