ID работы: 1772555

Разве у меня есть душа?

Джен
G
Завершён
30
автор
Stelmaria бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

2220 год, POV Талия Смотрю на черную плоскую карточку в руках. В уголке синий огонек, еле сияющий, но освещающий мягким светом все вокруг, что нельзя не заметить. Он как будто искрится, словно в нем голубые кристаллики, хрупкие-хрупкие. "Разве у меня есть душа?" Смотрю с непонятной грустью и отрицанием на черный прямоугольник в руке. Нет, он не может ее заменить. Какая-то штучка, холодная и негреющая, безэмоциональная, не может ее заменить! Она записывает все мои эмоции, все чувства, даже все мысли записывает! Это… это неприятно. Будто кто-то лезет в твою жизнь, в твое сердце, не спрашивая. «Основная система копирования чувств». Какое сухое название. Они действительно думают, что это может дать больше? "Кину об асфальт. Проверю", - на секунду проскальзывает сумасбродная мысль. Но быстро одергиваю себя. Нельзя. Останки "души" останутся в атмосфере, и чувства будут витать в воздухе. Я не хочу, чтобы их смог испытать каждый. Горько улыбаюсь. От пластмассы, точнее, совершенного материала, зависит моя более-менее жизнь и непонятная душа. Гляжу с удивлением. У меня столько чувств и эмоций! Она просто не сможет их все в себе уместить! Я ведь… столько всего ощущаю. Это же неподдельно?

***

2020 год, POV Игорь Интересно, а как там, в будущем? Аэромобили, все утопает в зелени и все идеальны? Никто не злится и не ругается, деньги не нужны? Все равны? Тьфу, что я говорю, просто придумал себе идеальный мир. Свой идеальный мир без изъянов. Да что хитрить, все люди представляют в будущем свою идеальную вселенную. Но никто даже не может подумать, ни у кого даже мысли не проскользнет, что все может рухнуть… Точнее, не хотят думать. Действительно, мы деградируем. Но в будущем зато все будет идеально. Это настолько невероятно, что даже смешно, хотя надо бы плакать. Уместнее. А ведь уже пытаются создать машины времени. Ирония в том, что мой отец - один из таких испытателей, пытающихся распутать ловушку дней. Как обычно, подхожу к результатам его трудов. Поверхность прозрачная, словно зеркало, когда прикасаешься к ней, проходит рябь. Прохладная. Интересно, у него когда-нибудь получится? Вчера он опять корпел до четырех ночи над бумагами, чему-то возмущаясь и возбужденно вскрикивая иногда. Бездумно погружаю пальцы. Прохладно. И что странно, приятно. Вожу рукой по поверхности, будто что-то вспоминая, вглядываюсь. Это «зеркало» кажется бесконечным. Глубь, в которой нет начала и нет конца. Только странная прохладная поверхность, по которой расходятся круги. В раздумьях не замечаю, как она начинает светиться муаровым цветом. Вообще-то, он голубой, но "муаровый" звучит красивее. Внезапно ощущаю мягкие дуновения. Словно в ванной пускаешь подводные волны. Я не замечаю, как оказываюсь внутри: мысли полностью затянули меня, как и это странное зеркало. Ой, я же не спросил у отца о результатах этого эксперимента, что вышло. Обнаруживаю у себя в руке скрипку. Неужели я все это время держал ее в руке? Припоминаю, что хотел поиграть отцу, он любит, когда я играю, говорит, очень успокаивает и наступает странная, волшебная эйфория. Я не знаю, как долго здесь нахожусь, но через энное количество минут стою на каком-то подобие площади. Странный материал под ногами, он похож на асфальт. Он расходится синими кругами, пересекая все пространство. Неужели… Отцу удалось? Не может быть. Я, наверно, заснул. Да, я сплю. Иногда же можно следить за сном, верно? Ни души. Но вот, в самом конце этой огромной псевдоплощади замечаю девушку. Пепельные волосы и странная мешковатая одежда зеленых оттенков. Кто она? Можно сейчас не думать. Но почему-то именно сейчас мне захотелось поиграть на скрипке. Словно это поможет. Я приложил ее к подбородку, подняв смычок.

***

2220 год, POV Талия Я выхожу на площадь. Пусто. Неудивительно, что никого нет. Сейчас у нас должно быть что-то типа тихого часа, когда все отлеживаются дома, мечтая о будущем. Может, оно будет идеальным? Люди сумеют что-нибудь придумать. Будем жить лучше. Замечаю посередине нечеткий силуэт человека. Подслеповато прищуриваюсь. А он странный. Какой-то не такой. И в руках держит что-то. Осторожно, неслышными шагами подхожу ближе. Он меня вроде не заметил. Моих ушей касается что-то необыкновенное, волшебное, слух поражают идеальные ноты. Откуда я это знаю? Не важно. Мелодия льется, ее видно в воздухе, она ощущается, я ее вдыхаю, чувствую этот вкусный воздух полной грудью. Необыкновенного малинового оттенка видится мне все это, но вот он уже переливается всеми цветами, серебром и звездами. Меня куда-то уносит, хотя я понимаю, что все так же стою на земле. Я не могу не впитать в себя это, и плевать, что даже пока не поняла, что же. Это волшебство, оно раскрывает мою душу, заставляет ее переливаться красками и сверкать, показывать все ее разнообразие и чувственность. Это для меня. Она - музыка - меня понимает. Это я. Она отражает мой внутренний мир, мое мироощущение, мою вселенную. Я поднимаю голову вверх, пытаясь что-то отыскать. Такое ощущение, что маленький комочек разворачивается внутри, будто неземной цветок распустился, осторожно касаясь нежными розовыми лепестками воздуха, спрашивая разрешения. Я как будто летаю, я в воздухе. А наверху… Наверху развернулась карта, точнее что-то похожее на нее. Тоненькое, трепещущее, под наклоном, парящее над моей головой. Похоже на космос. Некрупные переплетения плеяд, цепочки звезд, всплеск сиренево-синих красок, ленты млечных путей. Это… Что-то волшебное и необыкновенное. Неземное. Но оно родное, близкое и искреннее, мое. Что-то внутри дрожит, связываясь тонкими паутинками с этим листочком, на котором даже все прогибы видны. Ты не ощущаешь движения времени, ты просто - живешь. Все закончилось быстро и неожиданно. Странный человек исчез, а в руках - та же черная карточка, в уголке горит синий огонек. Прикасаюсь пальцем. Горячий и пылающий, обжигающий и мой. Тугой узел, сплетенный из чувств, эмоций, всего увиденного и услышанного, пережитого. Но, разве… Разве у меня есть душа? Определенно, есть. Она существует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.