ID работы: 1772592

Я вернусь, но пусть сперва океан обмельчает

Джен
G
Завершён
202
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Дорогой Альфред,       Запоздало отвечаю на твоё письмо, так как, признаюсь, оно привело меня в смятение, и я долго не мог написать подходящего ответа. Не нужно было присылать письмо, ты мог бы просто взять и прийти лично. Неожиданная робость с твоей стороны — как прикажешь реагировать?       Я всё-таки поясню основные трудности.       Если время не смогло излечить старые раны, нам придётся сделать выбор. Можем похоронить прошлое, чтобы не портить отношения в настоящем, или обсудить эти проблемы. В любом случае, мы вновь будем переходить границы, которые не посмел бы перейти никто другой. Мы припомним самые некрасивые моменты жизни друг друга в самое неподходящее время. Как же я ненавижу это, ты бы только знал.       Твои сверхпланы могут здорово отяжелять мне жизнь, потому как ты только отдаляешься, даже если сам этого не замечаешь. Не могу сказать точно, удивился ли я, узнав, что ты соскучился по старику. В тот день я напился.       Хочешь, чтобы мы вели себя, как друзья? Советую подумать над этим тщательнее. Ведь мы всегда были и будем больше, чем могут быть друзья, неужели не понимаешь? И не говори слов про то, что ты мой бывший брат. Наша кровь смешалась навеки, и, как бы далеки мы не были географически или по жизненному опыту, мы не потеряем друг друга. Я обещаю быть твоим союзником, я обещаю свою помощь, если это будет необходимо. На это ты точно можешь расчитывать, если, конечно, не будут задеты мои самые личные интересы.       Подожди, когда-нибудь Море Мрака обмельчает, и мы сможем ходить друг к другу прямо по неглубокой воде. Подожди немного и извини, что заставляю тебя ждать, но давай не будем сближаться так скоро, как ты этого бы хотел. Знаю я тебя. Прочитаешь это и скоро постучишься в мою дверь. Нетрудно представить то, во что моя жизнь превратится, если соглашусь на стремительное сближение. Хаос. Возможно, тебя напугает то, как я хвораю порой из-за неприятных воспоминаний. Не хочу, чтобы ты видел.       Сейчас мне нужна передышка, меня недавно снова ранили некоторые проблемы на экономическом фронте... Но если я не справлюсь с этим, то как я смогу справиться с тобой? Ведь у меня закончились все инструменты, какие я мог взять в свои руки пару веков назад. Все косы, бороздники и грабли, и даже святая вода, которой я украдкой окрапывал моё любимое поле.       У меня больше нет инструментов, чтобы заботиться о, как ты это назвал, запустении в твоей душе. Я действительно растерял всё, что могло бы пригодиться. Из меня не самый лучший пахарь, верно? Но я дам тебе столько своего времени, сколько смогу.       Как ты называешь то, что предлагаешь нам сделать? Upgrade? Только не предлагай мне строить мост через океан, который нас «свяжет», ладно? Вся книжная фантастика про Трансатлантический навевает странные чувства. Ведь кто-то один из нас будет строить его быстрее, а кто-то запоздает или же вовсе передумает. Уверен, что вторым буду я.

Искренне твой, Артур Кёркленд».

      P.S. Ты никогда не задумывался о том, почему Франция картавит? Кажется, у него Рокфор к зубам прилип. Примечания: Морем Мрака европейцы когда-то называли Атлантический океан. Имеется в виду Трансатлантический тоннель — существующий в виде концептуальных проектов тоннель, который должен проходить под Атлантическим океаном между Северной Америкой и Европой. Большинство проектов предполагают, что тоннель обеспечит сообщение между США и Великобританией, а конкретно между Нью-Йорком и Лондоном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.