ID работы: 1772779

Дайте мне три минуты

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Это как-то странно, - задумчиво сказала Мизусава, кладя телефон на стол.       - М? Что именно? - отозвался Сендо со своего места.       - Итомура-сан не отвечает на звонки. Он второй день не появлялся здесь, могло ли... что-то случиться? - шеф выглядела обеспокоенно.       - Аргх, да оставьте его, от него сплошная головная боль, - раздраженно откликнулся Сакума. - Небось, опять носится с какой-нибудь безделицей, вроде камня с мостовой или мусорного пакетика...       - Кстати об этом, Сакума-сан! Я видел как вы его отчитывали в очередной раз! - воскликнул Сендо.       - Вам следовало прекратить издеваться над ним, - тихо заметил Ниномия.       - Нет, ну теперь еще и я виноват! Ааа, все, замолчите, замолчите! Он не ребенок, убегающий из дома, в конце концов!       - Ну, что-то ребяческое в нем все же есть, - задумчиво сказала Мидзусава и, рассмеявшись, добавила. - Мой сын совершенно такой же! Мужчины - вечные дети...

***

      Прошло еще два дня. Была установлена личность преступника, однако местонахождение его все еще оставалось неясным. К тому же многие факты противоречили друг другу и требовали дополнительного расследования. Также все осложнялось затянувшимся отсутствием "шефа личных вещей" Итомуры Сатоши. Телефон его по-прежнему не отвечал.       Стало ясно, что что-то произошло. Однако, за день до того, как его собирались официально объявить пропавшим, Итомура объявился.

***

      Он вернулся в полдень в офис полиции Цукисима. Как ни в чем не бывало, он торопливо прошел к своему рабочему месту, попутно выпалив стандартное "Доброго дня и хорошей работы", и стал искать что-то среди кипы документов.       В офисе настала тишина.       - И-ит-итомура-са... - Шеф Мизусава, округлив глаза, заикаясь, попыталась что-то сказать, но ее речь прервал громкий удар по столу.       - Итомур-ра! - взорвался криком обычно спокойный Сакума Юдзи. Он вскочил со своего места и направился к опешившему сотруднику.       - А, э? Что-то случилось, Сакума-сан? - Итомура привстал со своего места, выставив руку перед собой, пытаясь защититься от озверевшего коллеги. Но тот схватил его за воротник и сильно встряхнул.       - Это я должен спрашивать, что случилось! Где тебя носило все эти четыре дня?!       - А, кстати, насчет этого...       - Боже, Итомура-сан, что у вас с рукой? - воскликнула вдруг Мизусава. Тут все заметили, что его рука в районе запястья была наспех перебинтована какой-то тряпкой. - Что произошло? И почему вы не отвечали на звонки? Почему ушли без предупреждения?!       - Эм, можете меня выслушать? Трех минут будет достаточно, - Итомура улыбнулся своей ребяческой улыбкой, поправил воротник и начал рассказ.       Его рассказ как и всегда звучал немного странно, например, что он вышел на след преступников, благодаря маленькой деревянной ложке, найденной в нагрудном кармане жертвы. Он узнал, что преступников было несколько, более того, убитый - один из них. Что все они были родом из Канто. Что скрываясь от них, он упал в реку, потерял телефон и повредил руку. Что он едва мог поспать за все эти четыре дня...       Рассказ, как всегда, занял больше трех минут.

***

После того, как Итомура ушел в хранилище улик, чтобы добавить туда то, что он нашел за время своего расследования, в офисе ненадолго наступила тишина.       - А ведь знаете, какое-то время у меня была мысль, что он мог исчезнуть... как Нагиса-сан... - тихо сказала Мидзусава. - Хорошо, что он вернулся жив-здоров. Это такое облегчение.       - Он опять влез не в свое дело! - буркнул Сакума. - Гоняться за преступниками - наша работа,его работа - копаться в вещах. А он полез куда не следует, и... Ему следовало больше верить в нас!       - Сакума-сан, звучит так, словно вы извиняетесь!- рассмеялся Сендо.       - Вы все-таки беспокоились за него, а?       - Да нет же, замолчите! Можно подумать, вы относились к нему как-то иначе!       - Если подумать, мы действительно знаем о нем очень мало, хм... Но все же, Сакума-сан, вы перегибали палку, - Ниномия скривился. - Он ведь сказал вам тогда, четыре дня назад, про ложку, но вы не захотели его слушать.       - Да какой идиот поверил бы...       - Все, все хватит! - воскликнула шеф Мизусава, скрестив руки на груди. - Итомура-сан просто работал своими методами, и это принесло результат. Если бы мы слушали его иногда, дело пошло бы намного быстрее! Он все же наш товарищ! Вам не кажется, что мы все же должны были отнестись к нему с пониманием? - выпалив такую речь, Мизусава вздохнула. - Ну, сейчас, я думаю, нам надо отвести его в госпиталь, пока он снова не исчез куда-нибудь.       - Он ведет себя как ребенок, - проворчал Сакума.       - Ну, все мы в душе немного дети, - многозначительно сказал Ниномия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.