ID работы: 1772874

Если бы Анна не успела

Джен
R
Завершён
97
автор
Беточка бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Буря кончилась так же внезапно, как и началась. Дрожа от холода, Анна едва передвигала оледеневающие ноги. Навстречу ей бежит Кристоф. Вот-вот они будут рядом, и тогда она будет спасена! Но вдруг тишину прорезал странный звук. Анна обернулась. Эльза сидела на коленях, сгорбилась и закрыла лицо руками, а сзади к ней приближался Ханс... с оголенным мечом в руке. Анна с отчаянием взглянула на Кристофа, секунду раздумывая, а затем кинулась к распластавшейся на льду сестре. Оледенелые ноги стали неподъемными и отдавались тупой болью, но она бежала и видела, что неумолимо опаздывает... Ханс уже занес меч... Нет... Не может быть! Анна мертва из-за меня!.. Со сдавленным стоном Эльза рухнула на лед. В ушах стучало, болели руки, ноги и... сердце. Как будто на его место поместили раскаленный острый кусок железа, который жег ее изнутри, заставляя выть от горя. Она закрыла лицо руками. Боль заглушала все вокруг, и девушка не услышала, как лязгнул вынимаемый из ножен меч. Словно растягивая удовольствие, Ханс медленно занес меч над беззащитной девушкой, сидящей перед ним на коленях. "Правосудие должно свершиться! - пронеслась быстрая мысль. - И пусть, что передо мной девчонка, младше меня года на два-три!" И он резко опустил клинок... Все произошло словно в замедленной съемке. Анна вдруг рванулась куда-то в сторону, и Кристоф услышал слабый звук металла. Он припустил со всех ног, но видел, что Анна не успеет и то, что принц опустит меч раньше, чем девушка добежит до него. Клинок Ханса остановился в высшей точке своей траектории и, со свистом рассекая воздух, скользнул вниз. Кристоф ясно видел злую улыбку принца, искаженное болью лицо королевы. Девушка выгнулась, а из сквозной раны брызнула в разные стороны ярко-алая кровь. До него донесся переполненный болью предсмертный крик девушки, и она упала на лед лицом вниз, заливая его своей кровью. Анна остановилась, будто наткнулась на невидимую стену, протянув руки к сестре, превратилась в ледяную статую и рассыпалась на мелкие ледяные осколки. А до парня, лишь спустя секунду, донесся отчаянный крик младшей "Эльза-а!.."

"Ты не успела, Анна..."

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.