ID работы: 1772900

Мы пришьем друг другу крылья

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
За последний месяц отряд разведывательного корпуса продвинулся далеко. Так далеко, как они и мечтать не смели еще каких-то полгода назад. Титаны были отброшены на приличное расстояние за пределы стен, но надежда истребить их полностью все еще оставалась до смешного зыбкой. Ожесточенные стычки продолжались, люди по-прежнему гибли в мерзких слюнявых пастях, но отвоеванные территории дарили относительную уверенность в завтрашнем дне и силы двигаться вперед. Сегодня они впервые увидели море. Оно было восхитительно прекрасным: неспокойное, завораживающее пенистыми гребнями волн, поистине огромное - гораздо больше, чем на картинках под потрепанными переплетами старых книг. Однако Ривай в упор не замечал его очарования. Какой смысл в этих бескрайних соленых просторах, когда в руках у тебя все, что осталось от твоих товарищей - мятые нашивки, а рядом сидит человек, который самым наглым образом пользуется тобой на протяжении нескольких лет, почти ничего не отдавая взамен. Крылья свободы. Капрал мрачно усмехнулся, разглядывая небольшие куски ткани, словно в первый раз. Была в этом какая-то ирония, символичность. Свобода. Эти тринадцать разведчиков действительно освободились, отправившись в мир иной, туда, где наверняка нет ни смертоносных монстров, ни этой жгучей отчаянной безысходности. Они ушли из жизни, как герои, но, когда этот вынужденный героизм становится чем-то вроде рутины, его значимость невольно притупляется, стирается под напором новых потерь. Не они первые, не они последние. Скорбят только семьи и близкие, а они, сослуживцы, просто не имеют на это права. В какой-то степени они даже завидуют погибшим. Низко, неприятно, но без этого никак. Такое уж нынче время: время, когда живые завидуют мертвым. Размеренный ход мыслей плавно сменил направление, и Ривай поднял тяжелый взгляд на сидевшего рядом мужчину. Тот устроился на жестком песке, вальяжно откинувшись на вытянутые назад руки, и бездумно смотрел на утопающий в утреннем тумане горизонт. Морской бриз нещадно трепал светлые волосы, но Эрвин даже не пытался их поправить - к чему эти лишние движения, если уже через секунду все усилия вновь окажутся напрасными? Командор подставлял лицо под прохладные соленые брызги и выглядел до неприличия расслабленным и умиротворенным. Но капрал как никто другой знал, насколько это впечатление обманчиво. Смит всегда находился настороже, в любую минуту был готов одним быстрым пружинистым движением подняться на ноги и броситься в атаку. Как и он сам. Эрвин почувствовал на себе пристальный изучающий взгляд и повернулся к капралу лицом. Их глаза встретились: серая сталь и ледяная синева, которую можно сравнить разве что с этим самым чертовым холодным морем. И Ривай в очередной раз почувствовал, что тонет. Отчаянно барахтается, хватает синеющими губами воздух, но все же захлебывается соленой, словно слезы, водой и стремительно идет ко дну. Обессиленный, разбитый, побежденный. Лучший боец человечества не способен противостоять этому властному задумчивому взгляду. Казалось, ему было бы куда проще выстоять в одиночку перед дюжиной пятнадцатиметровых, чем отвести взгляд от этого строгого спокойного лица. - Хватит на меня смотреть, взгляни туда. Волны прекрасны, верно? - бархатный тембр привычно ласкал острый слух Ривая. - Мятежные, упрямые, они словно одержимы желанием вырваться из этого бурлящего потока, сбежать, выброситься на берег, но каждый раз их неизбежно затягивает назад... Тебе это ничего не напоминает, капрал? Легкая насмешка в голосе и на лице командира отозвалась у Ривая неприятным покалыванием на кончиках пальцев, мелкой дрожью прошлась по натянутым нервам. Недвусмысленный намек немедленно оживил в памяти первые месяцы пребывания вчерашнего преступника в Легионе Разведки. - Заткнись, Эрвин. Просто заткнись и дай мне насладиться одиночеством. "Ведь в твоем обществе это так просто", - мрачно добавил про себя капрал, в то время как память уже вовсю услужливо снабжала его яркими, живыми картинками-образами из прошлого. Первая встреча. В какой-то степени ставшая роковой для них обоих. "Как будто это было только вчера".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.