11. Вместо эпилога, или когда спадают маски
22 марта 2014 г., 13:41
— Ну что, подписал? — лениво поинтересовался Гильдерер и сделал глоток вина из хрустального бокала.
— Как миленький, — кивнул Тирот, садясь за круглый столик и придвигая к себе тяжёлую папку меню. — Полный пакет, включая страхование жизни.
— Значит, ближайшие несколько сотен лет нам обеспечены жильё, еда и регулярный секс, — Шитрис жмурился довольным котом, и длинноватые клыки только усиливали это впечатление. — А главное — никаких командировок по мирам!
Все трое устроились пообедать в одном из лучших ресторанов столицы. Разумеется, от демонических элементов облика они загодя избавились, а Гильдерер наколдовал всем подходящие случаю костюмы. Светило солнце, по тротуарам прохаживались леди с зонтиками и изнеженные эльфийки в шелках.
Мир радовался очередному дню, а высокие шпили башен пронзали небо, не украшенное даже тенью облаков. В подвале одной из них сейчас лежал объект обсуждения разговора и страдал.
Но это, конечно же, были только его проблемы.
— Хорошо, всё же, что удалось подкинуть магу ту книгу, — старший демон с ленцой покрутил в пальцах тонкую ножку бокала.
— Да ладно. Ему бы и пергамента с запиской хватило, и без всей этой театральной сцены.
— Но это было бы не так интересно, Шит, согласись.
— Пф.
— Ушлый вы, дядя, — фыркнул Тиро. — Ушлый, вредный демон.
— Но и маг не промах. Вспомнил-таки про своих Архимагов, сообразил подписать долгосрочный контракт.
— Только всё равно это — как из пушки по воробьям стрелять, — вставил Шит своё веское слово.
— А вам так хочется работать в полную силу? — Тирот приподнял аккуратную бровь, явно копируя мимику дяди. — Погоняем немного старичков, усадим смертного на магический трон…
— А дальше?
— И будем наслаждаться жизнью в этом допотопном мирке. Без неудачных вызовов и сверхурочных без желания.
— Согласись, он не лишён своего обаяния.
— Ты сейчас говоришь о маге или мире? — Шит скептично приподнял брови, посмотрев на своего сребровласого коллегу.
— Попробуй догадаться, — тонко улыбнулся тот.
Переглянувшись, демоны стукнулись бокалами.
Эглант, бывший не в курсе этого диалога и сейчас действительно страдавший в подвале башни, икнул и намазал очередную порцию заживляющей мази на ягодицы и меж ними.
На свою поруганную коллекцию фаллоимитаторов, валяющуюся возле кровати, он старался не смотреть.