ID работы: 1772983

Волчьи души

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В Западной Европе ходила легенда о белом волке-вожаке, так называемым Царьком всех стай, который был наделен необычайной силой и умом. Он появлялся людям на глаза очень редко – раз в десять лет. Ходило поверье, что если убить его, то человек получает всю волчью силу и удачу, что с того дня его ждет только успех и богатства.       Все, кому не лень, охотились на белого волка, однако раз за разом охотники терпели поражение. Много лет никто не мог его поймать, злость охватывала разум людей, и они начали истреблять каждого волка, не щадя никого.       Через пару лет не осталось ни одного волка в лесах, а люди все никак не могли успокоиться. И тогда к ним вышел Царек, и все увидели, что это волчица, а в ее глазах была скорбная печаль. Она заплакала от горя потери своих «детей».       Такого не ожидал никто из охотников, они потеряли бдительность, и волчица напала на них, не убила, а лишь поранила каждого и бесследно исчезла в лесу.       Ночью, когда в небе была полная луна, все раненные стали превращаться в монстров. Воя от боли, сожаления и страха, они стали волками. Звериная сущность была еще настолько слаба, что люди были в своем сознании. Они всю ночь рыскали в поисках волчицы, только она могла снять заклятье, но не нашли.       Утром, когда луна сошла с небосвода, звери вернули свое людское обличье, но они были настолько испуганы, что не могли действовать трезво, и началась ругань между ними. Они были злы, что начали всю эту охоту и не хотели признавать своей вины. До следующего полнолуния осталось лишь половина тех охотников: в жарком пылу ссоры они накидывались друг на друга с ножами – многие погибли.       Когда на небе вновь появилась полная луна, все, кто выжил, вновь превратились в волков. И на этот раз звериное сознание было намного сильнее. Они были кровожадны, убивали всех, кого встретят. И главная цель – это все та же волчица, обрекшая их на такие страдания. Вновь они не нашли ее.       Так продолжалось семь полнолуний и на седьмое, утром, с первыми лучами солнца, на холме появилась она, сияя, как божественный свет. Взвыла она, и все поняли ее. «Это ваше наказание, что убили моих детей. Если бы вы осознали свою вину – стали бы прежними. Прощайте, оборотни».       И она ушла, ее никто не остановил. Охотники не могли вымолвить и слова, понимая всю тяжесть их проклятья. Уже поздно: они такие навечно. Бессмертные, пока не найдутся смельчаки, способные их убить.       Некоторые боялись смерти, и они прятались в чащобах, боясь причинить еще кому-либо вред, другие стали искать своей смерти и находили ее, а третьих обуяла ненависть, что они стали убивать невинных и обращать других людей в таких же монстров.

***

      Белая волчица – магическое животное, способное использовать свою силу в смертельных моментах, или когда испытывает сильные чувства. Гибель всех волков послужило всплеском магии, ее ум не дал просто так убить охотников.       Простая смерть не откупила бы все страданья, поэтому она лишь ранила тех людей, а вместе с раной наложила проклятье. В случае, когда человек покаялся бы до седьмого полнолуния, волчица сняла бы с него проклятье. Жаль, что так не произошло. В заключение хочу сказать: любого живого существа нужно уважать и помогать им, они тоже имеют право на жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.